Священная обязанность наших жизней

Георгий Радуга
СВЯЩЕННАЯ ОБЯЗАННОСТЬ НАШИХ ЖИЗНЕЙ

"Совершенствовать и настраивать качества своего духа и характера, стремиться к их слиянию в наивысшей гармонии. Очищать их от какой бы то ни было примеси эгоизма. Укреплять и одухотворять их в высшем познании и в пламени чистейшей Любви. Это нельзя уже назвать обыкновенным заданием, это особая миссия каждого, даже самого малого сознания. Если бы человек воспитал в себе в течение каждой жизни хотя бы одно возвышенное качество, его дух давно бы поднялся в высоты музыки сфер. Но зачастую для усвоения одного урока, одного качества, душа вынуждена вновь и вновь возвращаться в оковы плоти. Ибо сознание среднего человека в большинстве случаев столь инертно, слабо и безвольно. Но священная обязанность наших жизней в том, чтобы вылечить нездоровые стороны характера, искоренить дурные привычки, в потоке каждой жизни найти свою Жемчужину, свой самоцветный камень и в конце концов достигнуть синтеза, или слияния всех своих качеств. Лишь для этого мы приходим в мир."

(Рихард Яковлевич Рудзитис "Века")

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
« Истинное знание сурово, и духовный путь суров. » Е.И. Рерих (1.10.1935)
Кто-то из Вас может сказать мне: « Что я суров!» Я же отвечу: « Для вашего же Блага! »

Если каждый день слушать возвышенную мелодию, духовную музыку, заниматься творчеством, писать картины, вести записи-дневники, молится перед сном, очищать помещение, благовония, работать над своим сознанием, волей – бег, ходьба, зарядка, гимнастика, закаливание, различные тренировки, велосипед, лыжи, восточные единоборства, гигиена и омовение, использование чистых и полезных продуктов - ягода, пить целебные травы, корни, мяту, валерьяну, соду с молоком, талая вода, мёд, орехи, пророщенная пшеница, мантропение, чтение чистейших высоких первоисточников, то преобразуете все свои тела и просветлеете, пробудитесь, войдёте в осознанное сновидение и приобщитесь к Великому Служению и УЧЁБЕ и СО-Творчеству!

« Когда зажигаешь себя – тогда зажигаешь Звёзды! Когда зажигаешь Звёзды – тогда зажигаешь Себя…» строчка из песни бояна Олега Атаманова

Надо нам помнить, что помощь Светлых Сил приходит в последний час. И в трудную минуту, когда все ваши силы напряжены и находчивость явлена, приходит и помощь, но по закону всегда в последний час, мудро напоминает нам Елена Ивановна Рерих. (письмо 24. 9 .1935)

«Озарение» ч. 2-3-14: Сравним теперь знание Духа и приказ Воли. Знание расцветает, являя Защиту(как Светоносный Щит Красоты) и освещая Основы. Приказ воли устремляется в чужие сферы и покоряет, и присоединяет. Приказ обозначается символом Меча и Стрелы(и Лука). Символ Знания духа – Цветок. Приказ может быть сообщен ученику извне скорою посылкою, тогда как знание Духа расцветает изнутри и никаким жезлом не может быть вызвано. Именно, как (лучистый) Цветок с Лепестками, в урочное время Знание расцветает.
Как же способствовать Цветку? Поставьте его в покойном месте, дайте ему Ясный лучистый Свет Солнца и запретите трогать и обрывать листья. Без знания Духа нельзя поставить на высоту Знание, сужденное человечеству.
«Озарение» ч. 2-3-13: Как раньше чувствовали одиночество, так же теперь должны чувствовать Знание Духа. Напутствие на каждую новую ступень. Допустите хотение Духа.
Упражняйте осмотрительность, сопоставляя с духовным сознанием. Спрашивайте себя, как хочет Дух, как хочет Сердце?!
Ступень знания Духа важна. Приступая к ней, кажется, что Дух наиболее далёк, но это только кажущееся; наоборот, Дух стучится сильно. Важно прямо действовать, ухватить знание Духа; как хочется, так и действовать. Применять можно на деталях – лучше, нежели рисковать громадами.

« Какие вопросы теперь, когда мы Командой в пути, кривая великих потерь у нас не должна пройти. Сомненья отбросим за борт, пусть Вера ведёт наш экскорд и радость Единство – Лучом, пусть светит во мгле Маяком. Пусть ветер ревёт, Корабль, Вперёд! Пройдём через рифы и мель. Команда держись! Да здравствует Жизнь! Не это ль главная цель, святая прекрасная цель. Какие детали, дружок, о них пусть волнуется Бог, а нам на земле молодой, Цветы посадить с тобой, чтоб деток Земля приняла и к Солнцу Любви повела, и путь этот лежит под вечным названием Жизнь!
Пусть ветер ревёт, Корабль, Вперёд! Пройдём через рифы и мель. Команда держись! Да здравствует Жизнь! Не это ль главная цель, святая прекрасная Цель. Команда держись! »
(песня бояна Олега Атаманова)

Луч Ясного Света, Луч Маяка, Луч Сердца поможет в Пути кораблю, пройти все Волны, ураганы и шторма жизни!!! Капитанам крепко держать Ш*тур*вал и курс цели!

Единение – великая Сила.
Чаще говорите: МЫ!!!!!!!!
Вместе Мы непобедимы!
Разумные, объединившись,
Достигнут намеченной цели!
На доброе дело решившись,
Они обойдут все коварные мели!
28.12.1993

– МЫ ЕДИНЫ в ГОСПОДЕ(ТВОРЦЕ), Господь в нас ЕДИН! Это мантра Вечности, это Жизни ГИМН!
Даю некоторые ключи. Важное значение Ключей.
Очищайте себе путь Знанием и Мудростью Высшей! Дерзайте в устремлении к Истине! Знайте больше, расширяя свой кругозор, затрагивая всё больше и больше сфер и горизонтов. Устремляйтесь, любя, побеждая!
 
"Спасибо тебе, Учитель, – я знаю, – ты был со мной, когда в круговерти жизни я ошибался(ошибалась) порой и от ошибок страдая, голову ниц склоня, Ты приходил незримо и обнимал меня и вновь вырастали крылья у меня за спиной и с новой силой летел(летела) я по спирали земной и радостью наполнялось тело моё и душа и закалялся Дух!.."

В спиральном пути очень важное значение имеют ключи!
Ключи так мудро по жизни нашей рассыпанны и радостно, когда они внимательным зорким глазом замечаются. Не пройди мимо, не пропусти, не упусти мгновенье, прими и пойми ЗНАК, осознай, примени... Музыкальные ключи, родники, первоистоки напоют нас чистою водой знания и мудрости, искристой и благодатной, ноты от края до края звучат и возносят наш Дух, очищая душу, ведь главная песня ждёт у Ворот, первое слово, первый аккорд – вот и оно зазвучало...
Ключик золотой всем нам в свой срок найти суждено от Дверей, хранящих Тайны Мира. Помни, ищущий – находит, только дерзающий и смелый – открывает!
Только имеющий ключи – откроет двери, если он знаком со священным знаком, он может приложить его и открыть и узнать Истину! Если он очистил глаза и сердце, обострил уши, он только тогда увидит и услышит! Дерзайте! Творите! Трудитесь! Смело постигайте новые знания! Аум!
Дело в том, что умение ждать и дождаться своего часа – трудное испытание, которое должно пройти всем нам – ученикам великой страны Просветлёных Учителей – Шамбалы(Беловодья). Терпение, выдержка, самостоятельность, активность, дерзание, мужество, отвага, устремление, твёрдость, решимость, стойкость, преданность, огненность приводит нас к Великой Победе – к пробуждению окончательному духа и очищению сознания, и открывает нужные Врата и в руки ваши упадает Ключ ко всем Дверям!


НА ПОСЛЕДНИХ ВРАТАХ
Нам сказали: "Нельзя".
Но мы всё же вошли.
Мы подходили к Вратам.
Везде слышали слово "нельзя".
Мы хотели знаки увидеть.
Нам сказали "нельзя".
Свет хотели зажечь.
Нам сказали "нельзя".
– Стражи седые, видавшие,
знавшие! Ошибаетесь, стражи!
Хозяин дозволил узнать.
Видеть хозяин дозволил.
Наверно, он хочет, чтобы
мы знали, чтобы мы видели.
За вратами посланец стоит.
Нам он что-то принес.
Допустите нас, стражи!
"Нельзя", – нам сказали
и затворили врата.
Но всё же много врат
мы прошли. Протеснились.
И "можно" оставалось за нами.
Стражи у врат берегли нас.
И просили. И угрожали.
Остерегали: "Нельзя".
Мы заполнили всюду "нельзя".
Нельзя все. Нельзя обо всем.
Нельзя ко всему.
И позади только "можно".
Но на последних вратах
будет начертано "можно".
Будет за нами "нельзя".
Так велел начертать
Он на последних вратах.
                1916
Николай Рерих. Цветы Мории.
Москва, "Современник", 1988.

Сметём пыль прошедших веков,
Освободим тайны покров…
Ведь только кто идёт – тот восходит,
Ведь только кто ищет – тот находит,
Кто дерзает – тот открывает,
Кто стремится – тот достигает…
Чтоб дверь открылась, –
Нужно нужный ключ найти в связке ключей,
К замочной скважине приставить бережно его
И повернуть его Семь раз
И толкнуть Дверку на Восемь легонько рукой
И смело по ступеням восходить в Новые Врата,
Найти искомое, чудное, невыразимое, тайное!
Тайной живёт Мир.
Тайною держится Мир.
Тайною скрепляется Тайное.
Тайна ждёт каждого Путника.
Тайна открывается и становится Явным,
То что укрывалось веками и тысячелетиями…
Помните, устремлённый человек к Высшим Знаниям, к Иерархии Света, к Высшим Учителям – всегда полон иммунитета!
Он не выпадает из Луча, он идёт под защитой, хоть и на испытании находится…

РАБОТА ВО СНЕ ( ОСОЗНАННОЕ СНОВИДЕНИЕ)             
Отправляясь ко сну, мы идём на работу, позади, оставляя земные заботы, мелких дел обороты и дня суету, и в реальную жизнь превращаем мечту. А потом, возвращаясь к повседневным трудам, вспоминаем полёты, суждённые нам.  Н. Д. Спирина
 « Зрящие много узрят. Чуткие много дослышат и сумеют повстречать неожиданных вестников. Непременно неожиданных, хотя и жданных. Братство не знает отдыха. Пусть понятие отдыха останется милым лишь на плотных путях ».        Братство п. 563, 564

П П П П П П П П П П ( ВРАТА И КЛЮЧИ)
Подготовка ко Сну – проветривание, молитва перед сном, очищение помещения, омовение…
Вход – Призыв Учителя во сне, молитва.
Выход – ОСОЗНАВАНИЕ СЕБЯ (СОПРИСУТСТВИЕ УЧИТЕЛЯ)  - Где я? Кто я? В каком месте? Ощущение серебряной нити связующей – нити Ариадны!
или опасность нападения, трудной ситуации – ПРИЗЫВ УЧИТЕЛЯ.
     Мир Земле! В ночи тишина. Уносит людей поток сновиденья,                Но ставшее людям временем сна, будет для мудрых Временем Бденья!
512. (Нояб. 16). Так и разделим школу жизни на дневную и ночную. Ночью, во время сна, можно так же прекрасно учиться и учить, как и днём. Сон смерти подобен, то есть и во сне, и в смерти не кончается ничего, но все продолжается по линиям устремления сознания. Именно во сне проявляется то, что ещё не изжито и что подлежит контролю и искоренению. Да! Да! Даже во сне контролировать можно импульсы низшей природы соответствующим настроем сознания перед моментом отхода ко сну. Этим путём расширяется понятие школы жизни. У Нас нет сна в вашем понимании этого слова, ибо непрерываемость сознания позволяет бодрствовать и днём и ночью, ночью – на планах внеплотного мира.

513. (М. А. Й.). Мы заняты очень. Во снах потому и видишь меня в окружении людей. Так же, как и на Земле, приходиться и помогать, и лечить, и охранять, и вести. И даже ещё больше, ибо земное ничто уже не мешает. И если не всегда удается уделять времени даже ближайшим, – значит, условия планетные особенно напряжены и от Нас требуется работа особенно напряженная. Это следует знать, чтобы постепенно приучаться быть Нам помощниками. Поймём, что безделья или приятного времяпрепровождения в розовых снах нет для учеников Владыки. Но есть труд без конца, и ответственный очень. На подвиг Владыка Зовёт земной и надземный. И трудно сказать, который труднее. ГРАНИ АГНИ ЙОГИ т. 6 , 1965 г.

Однажды ученик спросил у Мастера:
 – Долго ли ждать перемен к лучшему?
 – Если ждать, то долго! – ответил Мастер,  –
 А если делать и практиковать, то сразу!
Улыбаюсь!