Аргентинцы и мы в городе Хынчешть

Валериан Чобану
Пока они, (аргентинцы) любят футбол, я смотрю в свою книгу и пишу автограф для читателя. Знаю что у некоторых мода на женскую обувь, кажется, навсегда осталась в 90-х. Но это, меня совсем не волнует. Осенью и зимой аргентинки мужественно передвигаются по улицам в темных ботинках или сапогах на высоченной платформе, чаще всего светло-коричневого цвета. Ну и пусть себе ходят в чем им нравится. Мне их вкусы не нравятся. У меня свои...

Там (в Аргентине) в обязательном порядке смотрят все основные матчи и с детства болеют за избранную команду, храня ей верность всю жизнь. И минимум раз в неделю аргентинцы собираются с друзьями, чтобы погонять мяч. Почасовая аренда небольших футбольных полей — очень распространенный и прибыльный бизнес.
И ещё по статистике, Аргентина — страна с самым большим количеством психологов на душу населения. На 690 человек приходится один практикующий специалист. В городах этот показатель намного выше, чем в провинции. Большинство аргентинцев посещают психолога не реже раза в неделю и искренне верят, что самостоятельно со своими проблемами справиться не в силах.
А у нас...
Что еще известно о нас? Мы не знаем, язык страны в которой мы живем, мы не как все, мы нынче знаем одно - деньги а потом остальное.
А это - не знаю как называть.
Аргентинцы назвали бы...
Но, не мы.
Мы посетили город Хынчешть, и в нем замок Манука имеется, преображенный в музей и в районную библиотеку, в прекрасную библиотеку, куда приятно зайти.
Посмотрите на  и фото, если не верите.