две реальности

Дмитрий Грудинин
Две реальности- объективная и субъективная.

Мы уединялись в подъезде.

Старый сталинский дом в подъезде имел закуток, вполне приличный, с первого раза не бросающийся, вместе со своими обитателями , в глаза идущим через двери жильцам.

А со второго взгляда уже все было прилично. И в это время дня проходящих было очень мало... А мы успевали приличия соблюсти. В общем нам удавалось все, ради чего мы уединялись в подъезде...

Тусовка была явно в курсе того, что там происходило но, опять же соблюдая приличия, к нам никто не совался.

Я даже могу сказать что это было место силы. Здесь пересекались разные реальности, которые пересекаются нечасто. Реальность общественная, объективная и субъективная- глубоко интимная...

    Случались и неожиданности, в общем то вполне предвиденные...

 Так заявились в самый неподходящий момент пара тусовщиков с любопытными носами, готовыми погрузиться в самое потаённое...

 Естественно их ждал облом, а мой лирический герой уединившийся с прекрасной дамой очень жестко их отбрил:
«Ну этот сосунок мелкий, с ним все понятно, ему полагается быть любопытным вопреки всему,- сказал мой лирический герой, имея ввиду молоденького незваного гостя,- ну а ты олдовый, с бородой, туда же?» 

Олдовый хип почувствовал себя очень нелепо, смутился,
покраснел и: «угу- угу- угу»- ретировался.  Молодого же задело так, что он стоял пунцовый, смущенный и униженный.

 Ушли...

Прошёл, пожалуй,  год.

Юнца было не узнать. Эдакий лихой, возмужавший молодой человек с тибетской серьгой в ухе и тибетским же перстнем на пальце. 

Он небрежно поигрывал ножом-бабочкой и смотрел очень независимым взглядом.

Он рассказал, что эту «бабочку» он отобрал у группы питерских гопников пытавшихся его ограбить ночью в подземном переходе.

За прошедший год он успел сделать много дел.

В Питере он достаточно востребованный музыкант (по его словам).

Он поставил кассету с известной кельтской группой и его прописанным там соло на гитаре. Он переписывается с Яном Андерсеном. И лично Гребенщиков ему привёз из Тибета и серьгу и перстень. В питере он купил себе пятикомнатную квартиру.

Можно сказать парень состоялся.

Я ему даже завидовал.

Спустя некоторое время, собираясь в Питер, небыло и сомнения что останавливаться нам нужно у него,  тем более что он приглашал.
  Он и его подружка встретили нас на вокзале.  Покатавшись по Питеру мы поехали к ним на квартиру.
 Квартира была - мамина двушка,и они постелили нам на полу в своей комнате.

Вопрос о пятикомнатной квартире остался за кадром.

Ян Андерсон давно не выходил на связь...

Гребенщиков был в Тибете...

Гопников в подземных переходах с «бабочками» не попадалось.

Ирландская, кельтская группа была на гастролях...

Доктор Гебельс был прав- чем откровеннее ложь, тем охотнее в неё верят.

Да и это не совсем ложь, а больше фантазия уязвлённого юношеского самолюбия...
 А может быть всё-таки иная реальность?..