Тучная голова

Анастасия Лисица
PS моя страница в instagram
@art_ikigai


Утро заглянуло в ее дом нежданно, она приоткрыла глаза, потрепанные временем. После взяла в свои мозолистые руки мобильный и обнаружила уведомление. Оказалось, что это совсем не то уведомление, которое она так верно ждала.
Миссис Фрогги перевернулась, на что кровать жалобно скрипнула и прогнулась под ее дряблым, засаленным телом. Опустив поросячьи ножки в белые тапочки, она отправилась за собственной дозой растворимого. В доме витала атмосфера одиночества и полной тишины.
К счастью, она была одна из немногих людей, окружавших ее, которые не имели привычки врубать гремучий ящик после пробуждения. Вместо этого она наслаждалась тишиной стен и ранним пробуждением, еще одного дня, который достался не так легко. Да, ей мечталось о другом, но стоит ли сейчас вспоминать об этом. 

Глоток, мозг ожил. Пора. Она открыла телефон и прочитала доброе сообщение, открыв фото абонента, она вздрогнула. Взору открылись святящиеся лица, на против СОБОРА ПАРИЖСКОЙ БОГОМАТЕРИИ, с ее любимыми розами, которые она не получала никогда, прежде. Эта пара ослепляла красотой и счастьем. Но, что они делают тут, пускай и в культурной столице. Она пролистала их страницу, прочитала предыдущие отзывы и не нашла никакой зацепки.

- Да, ведь так не бывает! – воскликнула она и откинула телефон в сторону. 

Почему-то это изображение искривило ее лицо, внутри себя она испытала демонические ощущения. К горлу подступил комок, шею заломило словно под весом. Она выдержала несколько секунд и снова зашла в это приложение, попав на собственную страницу – вранья. 

Миссис Фрогги уставилась на свое изображение. Сложно описать на что это было похоже, то ли на уродскую ведьму на искусственно желтом фоне, изображение, созданное в порыве эклектике.  Либо образ, которые сидел как заноза в глубине пустой души, этой «униженной и оскорбленной» женщины. 

Она подтвердила их приезд. Время приема было назначено. Около 19.00. 

Тучная Фрогги посмотрела на часы и обнаружила, что в ее распоряжении часов 5. Нужно было срочно себя чем – то занять. К сожалению этот вопрос убивал ее каждый час. Ведь кроме переделанного чердака в лофт и HANDMADE – барахла, у нее совершенно ничего не было. 

Она пробовала SPEED DATING, TINDER и одноклассники, но тщетно. Ее личность служила лишь приманкой для мужских, да что уж там скрывать и для женских насмешек. 

Надин Фрогги, как прозвали ее родители не отличалась незаурядной внешность, утонченным характером – скорее напротив, она была погружена в себя и вечно что - то скрывала.
Отец почти не занимался ее воспитанием, а матери не было дела, работа, бытовуха, дети и прочий удел "нищего мышления".
Надин росла сама по себе. Не погружаясь в историю ее болезни, скажу лишь одно. Однажды гормоны дали сбой, то ли от стрессов, то ли от переживания собственной не состоятельности, массу комплексов и прочего состава. Надин опустила руки и перестала бороться, вступив одной ногой в коварный, лживый, взрослый мир. Там она поняла, что сможет направить свою энергию на достижения определенных целей, полностью ПОЛОЖИВ САПОГ НА МУЖЧИН.
А мысли, они знаете материальны.
Так и повелось, женщина осталась с единственным сапогом, в полном одиночестве в захудалой квартирке на грани банкротства. 

«Не бабье – это дело», говорили ей, но она не слушала. 

В 18.00 Нади прибыла в лофт. Поводив усердно шваброй и тряпкой по скрипучему полу, она принялась мыть посуду, которую еще месяц назад, оставили гости.  На скорую руку, она навела внешний лоск. 

19.00 - звонок в дверь. Надин поправляет свои короткие, почти выпавшие от стрессов волосы, натягивает очки на пухлую мордочку и спешит к двери, переживая внутри гамму социофобных мыслей. 

Открывается дверь и ее взору становится доступно “Счастье на пороге”. Молодая, красивая пара, с улыбкой до ушей. Они тянут свои ухоженные руки к ее потным, полным руках. Они смеются, смех разливается по всей парадной, а гнев Надин выкипает из тучной головы. Внутри этой массивной туши запускаются неординарные процессы. Она начинает испытывать гамму человеческих пороков, сливающихся с любопытном. Ядерная смесь подступает к ее мозгам, и она тупеет. В панике она начинает демонстрировать им убогий лофт, собранный на коленках, потом вспоминает, то забыла постирать полотенца с прошлого раза. Потом суета и бюрократия, которую, кажется, решило современное приложение, но только не для Надин. Она никому не доверяет. 

Пара не теряет улыбку, ни смотря на суету и “промколхоз” от Надин. Проходит час, а пара по-прежнему за столом. Миссис Фрогии требует внимания, которое давно исчезло к ее личности. 

И вот наконец, все закончилось. Фрогги надо уходить, аргументов и фактов больше не остается, и она с грустью передает ключи, с опаской в голосе, как обычно. 

Пробираясь по льду, через крыши с сосульками, она сдерживает себя, дабы соленая слеза не покатилась по ее мощным щекам. 

“Кто я такая?” - орет ее разум внутри? 

Пара счастливых, улыбки, искренность... все это никак не увязывалось в ее тяжелой, замыленной голове.   

“Куда я спешу, пытаясь создать важность своей фигуре?”. Такие мысли возникали редко, но, если они и возникали, Надин уделяла им особое место. Ведь, это было как праздник: оливье, застолье, красный день календаря...

Наступило очередное утро, и Надин получила сообщение об отказе. В сообщение шла речь о дискомфорте и не опрятности лофта, любимого лофта, единственного, что было в жизни у Надин. 

Она успешно провела свой ритуал, закинула булку и растворимое пойло, натянула очки и села писать ответное письмо на отказ. Зависть и слюни лились ручьем, злость и обида обволакивали горло прочным кнутом.   

Надин было совершенно плевать на людей, ей хотелось экшена, важности и вовлеченности. Она была бизнеcвумен от бога, которая превратила свою жизнь и окружение в стадию “вечной деградации сушёной воблы”. 

“Подумаешь еще один отказ. Да дебилы они все”. Нажав кнопку “отправить” сообщение в службу поддержки, миссис "Жаба” удалилась в постель.