Здравствуй, мой добрый Тбилиси! Часть3

Елена Пытьева
Здравствуй, мой добрый Тбилиси!Часть3

Мы чуть было не опоздали на самолет!
Успокоившись, что уже на месте, мы уютно устроились в удобных креслах фешенебельного Бакинского аэропорта ,ожидая объявления о посадке на рейс до Тбилиси. Но о посадке никто нас не уведомлял, хотя по всем подсчетам, она должна была уже давно начаться.
Мы стали заметно волноваться и, наконец, поинтересовались,  что же все-таки происходит. Нам невозмутимо ответили, что самолеты на Тбилиси летают со старого аэропорта, гораздо более скромного, чем этот «крутой» новый.
К счастью, старый оказался недалеко от нового, но вот времени оставалось в обрез. Только добежать и сесть на самолет.
Схватив сумки, мы галопом пустились бежать к старому аэропорту. Справляясь у неожиданно оказавшихся на пути пассажиров о правильности выбранной нами траектории.
Посадка заканчивалась. Мы влетели за минуты до окончания регистрации, с пламенной молитвой на устах  к батюшке Гавриилу.
 Успели!
-Галка, МЫ ЛЕТИМ В ТБИЛИСИ! Представляешь? Мы летим в Тбилиси, Галчонок! Благодарим тебя, любимый МАМА ГАБРИЭЛЬ!

P.S. Грузия- моя первая  «заграница»!

Мы и не заметили, как долетели до конечного пункта нашего путешествия.
-Мы в Тбилиси! Ура! Слава тебе, Господи! Слава тебе, родной батюшка Гавриил!

В Тбилиси- ночь.

 Нас встречает Кахи, муж нашей красавицы –хозяйки Мако.
Садимся в машину, и все вдруг становится просто, по-домашнему. Говорить не хочется.Мы, конечно же, устали. Но в сердце- тихое ликование. Машина стремительно летит вперед. А за окном уже рассыпались огоньки ночного города. Тысячеглазый Тбилиси приветствует своих ночных гостей, рассыпаясь озорными искорками по склонам гор.

Ну, здравствуй, мой добрый Тбилиси!
 Так вот ты какой красавец!
 А вот уже и центр с огромным памятником св.вмч.Георгию Победоносцу, особо почитаемому святому в Грузии.
Georgia, my dear Georgia…

Ночь. Первая ночь в Тбилиси.
Добрый и уютный дом Мако. В самом сердце столицы.
И нет чужеродности! Нет и «заграничности»!
Теплые, карие глаза Мако. Ласковый,чуть с хрипотцой голос. Красивый изгиб бровей. Черная простая туника. Мако любит черное.Просто,стильно и... столько изыска…
Изысканно просто в моей Иверии все. От стильной одежды до изысканных грузинских вин, от вкуснейших сыров до любимого лобиани.
И этот музыкальный грузинский язык, с очаровательными гортанными звуками  «кх».Удивительная музыкальность нации,пронзительность и проникновенность грузинских церковных песнопений, уносящихся в самое Небо…

Доброе, трогательное отношение к русским.
Доброе, большое и горячее сердце Грузии...

Я в Детстве.

Все славно в Грузии моей…

Но…дождемся утра!

04.06.2019