Аналоговый утёнок среди цифровых лебедей

Александр Свиридкин
    Если власти страны беспрестанно внушают своим гражданам, что их армия сильна, как никогда, а её вооружение ещё шестьдесят пять миллионов лет не будут иметь аналогов в Мире, то эти граждане слишком поздно заподозрят, в чем тут подвох.

   А подвох может быть следующим. Если граждане не чувствуют себя в безопасности, то становятся подозрительными. У них может развиться даже критическое мышление! :-) Да что там критическое мышление, право. Сам господин Инстинкт Самосохранения может вернуться! ;-)

 

    И мало кто из граждан может заподозрить неладное по отношению к себе и своих сограждан, когда власти страны регулярно рапортуют о новинках ВПК, способных попасть в глаз белки, щелкающей орехи на 666-летнем кедре высоко в плотных слоях неспокойной атмосферы Юпитера.



   Вот, когда в СССР была настоящая военная мощь, то страна как-то не сильно заморачивалась насчёт памятников, Победы, Языка и так далее. Тем более, что СССР никогда не демонстрировал на весь Мир свои новинки вооружений. Это США первыми начали с "компьютерных мультиков" про Стратегическую Оборонную Инициативу. Советский Союз ответил на мультяшный лазерный квест от американских коллег реальными вещами: те же "Мрия", "Энергия", "Буран"... Вот, это ответ. А чего только стоит картина встречи беспилотного космического челнока "Буран", возвращающегося с орбиты Земли. Летчик-испытатель Толбоев на не менее шедевральном МиГ-25 встречает в небе "Буран". Вот, это просто бальзам на Душу для определенной категории людей: это же ничуть не хуже в своей внеземной красоте, чем античные здания, колонны и скульптуры.



Посмотрите, что делают россияне, лишенные Неба и Космоса сегодня: они вынуждены копать землю. Они копают вниз... Все эти здания, занесённые то ли потопом недавним, то ли засыпанные с неба... Все эти откопанные нижние этажи. Гражданской авиации своей нету. Военная - штучная. Да и то, разумеется, советская. Танк "Армата" - герой компьютерных игр у геймеров. Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", как единственный и последний дракон Руси, куда-то запропастившийся, чтобы в гордом одиночестве испустить Дух, наконец-то, а не быть оплеванным и осмеянным инопланетными торговцами захваченной земли и недвижимости.



А что делать украинцам, имеющим не меньшие российских амбиции, но оказавшихся в гораздо более уничижительном положении насчёт армии, флота и авиации, и вынужденных подучивать Польский язык, параллельно выпуская патриотический пар на памятниках Советской эпохи? Их тоже можно понять: "Сгорел сарай - гори и хата". Идём в ЕС, рушаймо в НАТО...



А в России меня как-то настораживает, что они там одержимы оцифровкой, цифровизацией... Может, это во мне говорит мой древний аналоговый мозг в шкуре мамонта и дубинкой в руках, конечно:-) Но, тем не менее, какое-то такое ощущение непонятное. Вот, сегодня новости российские смотрю, например. Сперва показали президента России за столом с большими чинами. Потом показали премьер-министра России за столом с большими чинами, многие из которых были за первым столом. И я уловил следующее ощущение. Получается, что президент и премьер России - это как бы вход-выход, подключаемый к России. Премьер-министр - это вход в систему. Он пропускает через себя в Россию сигнал извне. А президент - это выход из системы. Он пропускает через себя исходящий сигнал во вне. Ну, вот как в телефонной трубке есть одновременно функция и слышать (впускать сигнал), и говорить (испускать сигнал). Только по поводу системы премьер-президент дело чуть иначе. Система эта связана с внешним миром, вернее - подводится из внешнего мира. Это как бы не суверенная внутренняя система России, а приданная система, которая одновременно даёт задание на входе и контролирует ее выполнение на выходе.

Ну, такое ощущение. Знаете, российские информационно-новостные ленты, сюжеты или передачи как-то, бывает, провоцируют на мысль, что схожи с теле-отчетом перед кем-то и для кого-то через голову самих же россиян. Не похожи на новости страны, площадью в 17 млн. кв. км и населением под 150 млн. человек. Ощущение.



Ну, и закончу вообще уникальным по экспрессии и краскам ощущение, когда увидел по телевизору нового президента Украины Зеленского на брифинге в Брюсселе рядом с генсеком НАТО. Нет, я заканчиваю, поэтому даже не буду пытаться описать мои чувства и ощущения, когда я увидел президента Зеленского рядом со Столтенбергом, за которыми были звёзды Северо-Атлантического блока и надписи NATO-OTAN. Вы серьезно? Это не сон? Это точно не очередной выпуск студии "95-ый квартал"? Браво! Я аплодирую президенту Зеленскому и народу Украины, его избравшему! Открывайте глаза людям и дальше! ;-) Я не думаю, что Украина уникальная страна, в этом смысле. Нет, просто Украина открыла глаза жителям постсоветского пространства на то, кто до нее становился и становится президентами, парламентариями и генеральными секретарями стран и организаций по всему Миру. Все с вами ясно, дамы и господа:-) Можете выдохнуть и сделать лица попроще: вас всех разоблачил Владимир Зеленский. Улыбайтесь: вам это привычней и больше к лицу, чем одевать маску многозначительности и крайней озабоченности очередным, вашими боссами придуманным вводным заданием.



4 июня 2019 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator