Не пора ли включать двигатели? Часть 11

Валерий Мухачев
Однако управлять землёй только казалось богу легко. Человеческий мозг торопился забыть все беды, чтобы не разучиться смеяться. Поэтому всё пошло по проторённому пути. Воры занялись тем же, за что бог наказал всё человечество. Богу было некогда различать людей в этой греховности. Сверху ли снизу ли невозможно было уследить за ловкостью рук и за праведностью действий каждого.
Наказал бог всех и ладно! Теперь бы надо исправиться всему человечеству, но как?
Всё человечество постоянно впадает в то или иное произведение природы, и в этом-то, как раз, вся загвоздка.
Представьте себе, что все люди будут вечными людьми! И что получится? Кому-то надо же побыть и травой! А кто-то просто обязан быть деревом, кто-то непременно станет статуей!
Должны же люди ходить по траве и любоваться на мрамор! В общем, природа настолько сложна и настолько не управляемая, что даже богу приходится с этим мириться.

Как говорится, бог терпелив. Поэтому корабль-земля крутится на прежнем месте. Люди путешествие к звезде-карлику забыли, но количество людей на земле стало ровно столько, чтобы не было тесно людям, но очень просторно зверям, рыбам и прочим насаждениям в виде деревьев и, особенно - травы!

Главнее всех, конечно, снова стали воры. Так заведено на любой планете - космическом корабле: сначала воры главенствуют, потому что у них все богатства, вся власть и полное отсутствие совести.
Совесть появляется всегда в то время, когда ближайшие родственники начинают без всякой причины умирать. Смерть вообще является тем мерилом, когда становится очевидным, что в этой жизни что-то не так!
Тогда просыпается совесть. Хочется отдать что-то от себя, что не жалко: лишнюю рубашку, лишний кусок хлеба, лишний стакан водки, наконец!

Бог и сам любит выпить, закусить рябчиком, сжевать ананас. Бог, ведь, тоже - человек!
Так что грехи людей ему известны доподлинно.
От того и появляется золотой век, когда бог настолько терпелив к грехам людей, что забывает измываться над людьми холодными зимами, ужасными ураганами и холодным потопом!
Земля в этот момент настолько заботится о людях, что вся земля превращается в тёплый край! Везде на земле комфортно жить! Нигде не дует, о снеге и льдах вообще никто не имеет какое-либо представление! Всюду - трава, одуванчики! Всюду - любовь!
В таком прекрасном мире тепла и неги практически каждому человеку достаточно опустить две руки в воду, как можно ухватить рыбину и выбросить её на берег.
Любой человек может погладить курочку по головке, а потом свернуть ей шею.
Кушайте, добрые люди, себе на здоровье!
Звери, конечно, делают точно так же. Со зверями у людей - полный контакт. Звери сытые и люди сытые. Делить нечего, потому что зверей, кушающих траву, так много, что всем хватает!
К тому же, люди подкармливаются всякой  всячиной в виде зерна, орехов, мёда, молока, сметаны, бобов. Да мало ли чего можно найти в одичавшей природе! Грибы, например, ягоды малины, клюквы!
Какое время-то наступило! Ни тебе городов, посёлков, ресторанов! Ни самолётов с вонью!
Воевать же тоже нечем, кроме дубины, лука и стрелы!

Уж чего-чего, а укокошить кого-нибудь и без ружья умельцы всегда найдут чем!
Однако золотой век без учёбы никак не мог обойтись. Так что, бог явился людям вместе с двенадцатью апостолами. Потребовал, конечно, запоминать все азы русского языка.
Вроде бы - пустяк, а нет! В русском языке сила спрятана. С этой силой русского языка человек становится сильнее зверя! Почему? А потому, что всё началось с русского языка. Все остальные языки сочинены только для общения между людьми. А русский язык существует для познания.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/06/05/1759