Интересные словосочетания и предложения

Ольга Валентиновна
1. "Они остановились В ВЫСОКОЙ КРУГЛОЙ БАШНЕ отеля, СТОЯЩЕГО на площади Санта Каталина."

2. "- Мы  знакомы? Откуда вы знаете, зовут? - резко произнесла она как меня."

3. "Красота этого растения обуславливается преимущественно линейно-ланцетными листьями, верхняя поверхность которых зеленая и мелкоточечная, а нижняя, как и молодые ветви, — серебристо-серая или РЖАВО-ЗОЛОТИСТАЯ ОТ ЗВЁЗДЧАТЫХ ЧЕШУЕК. Цветки невзрачные, появляются ранней весной. Плоды мясистые, оранжевые, величиной с горошину, идут на настойки и варенье... (ОБЛЕПИХА)

Читать полностью: https://www.sad2.info/?p=6695"

4. ";Осень в Донбассе — самая прекрасная! Она прошлась по лесам, садам и дубравам, оставив золотые следы. В один из таких ясных дней Лида в окно заметила, что возле ее дома остановилась легковая машина. Из нее вышел ее дорогой  муж. Она ланью кинулась из дома. Возле крыльца они обнялись. У нее радостно забилось сердечко, а по щекам потекли слезы."

5. "  Взъерошенный воробей с улицы стукнул клювом в окно. Казалось, он что-то пытливо разглядывает в комнате, отрывисто мотая головой и тараща глаза. Видимо, так ничего не обнаружив, жалкая птаха исчезла." Алекс Эль "Ваза с цветами".

6. "  Это был небольшой, чёрный, плоский камушек неправильной формы. Он лежал рядом с узкой горной тропинкой почти совсем не выделяясь среди других обломков скал и камней, принесённых потоком из глины и грязи, вызванным прошедшим накануне в предгорьях ливнем."

7. "Мартри замирает, спиной ощущая шелест листьев под чьим-то лёгким шагом, тяжёлое горячее дыхание, с хрипом вырывающееся из груди, шорох жухлой травы. Запах крови, наваливающийся такой тяжестью, что чуть не подгибаются колени. И, прямо над самым ухом, глубокий и мерный выдох, обрывающийся на середине. Звучащую следом за ним тишину."

8. "Лес согласен целиком и полностью, он их действительно будто бы ждал и отпускать теперь просто так не собирается. Коряги подсовывает под ноги — и тут же устилает землю мягким пружинистым мхом, хвощами да папоротниками. Лес выдыхает ночь, нежный трепет крыльев в темноте, шорох в полуночных душистых травах, скрежет сверчков, блуждающие огни мешаются в ногах."
Когда под ногами начинает откровенно чавкать, Мартри как-то машинально ускоряет шаг, и Медноглазому ничего не остаётся, кроме как следовать за ним бегом."

9. "Покрою всю картину легкой пеленой светлой Грусти." (Как надо использовать пелену)...)))

10. "Сборы были недолги и вот рейсовый автобус примчал меня к остановке,от которой до монастыря можно добраться пешком. Монастырь находится внизу, у пруда, а склон, по которому нужно спускаться от остановки, зарос вековыми соснами." Это моё место...))

11. "Мне позвонила жена моего, пропавшего год назад брата, Инга, и сказала, что общий знакомый видел брата в монастыре, который находится недалеко от посёлка, где я живу." (Сравнить с шоколадного цвета дверью) из "Малыш и Крлсон"