Удивительное в природе. Захоронение у слонов

Сара Това Кунин
Удивительное в природе. Захоронение у слонов
Как известно, только у слонов, людей и неандертальцев есть ритуал захоронения. Обычно продолжительность жизни слона составляет 60–80 лет. Если слон болеет, то члены стада приносят ему еду и поддерживают его, когда он стоит. Если слон умер, то они будут пытаться оживить его с помощью воды и еды некоторое время. Когда становится ясно, что слон мертв, стадо замолкает. Часто они выкапывают неглубокую могилу и накрывают умершего слона грязью и ветками, и после этого будут оставаться возле могилы в течение нескольких дней. Если у слона были очень близкие отношения с умершим, то он может быть в депрессии. Стадо, которое случайно натолкнулось на неизвестного, одинокого, мертвого слона, проявит подобное отношение. Кроме того, были случаи, когда слоны хоронили мертвых людей таким же образом, которых они нашли.
 Устная традиция ТОРы сообщает , что за  грех вавилонской башни Вс-вышний наказал бунтовщиков . лишив их человеческого облика . Они получили образ животных - слона , обезьяны и совы . В древние времена в молитвенниках было написано , что  при виде этих творений надо говорить благословения- Благословен Ты , Творец , изменяющий творения !
Сегодня такого благословения не говорят . НО некоторые данные об этих удивительных животных наводят на такую мысль.
Да поможет нам Б-г навсегда  оставаться человеком , сохранив Б-жественный образ и подобие .