Гороскоп. Рассказ

Константин Иванов 74
Гороскоп
Ника была очень общительной девушкой. Весы – вообще один из лучших знаков Зодиака, думала она. Ну, может быть, кроме Овна. Овны – они вообще душки. Ника давно для себя решила, что ее избранником будет исключительно Овен. Всех своих бывших она давно забыла. Все они не относились к этому знаку, да и почти все не подходили ей по гороскопу. Гороскопам же последнее время Ника доверяла даже больше, чем своей маме и, тем более, подругам. Естественно, подруг у нее было немного, но те, что были, совмещались с Никой почти на сто процентов. Подруг было... правильно, одна. Алла также нашла в Нике поклонницу гороскопов, и они на пару составляли себе гороскопы на лучшую жизнь. А она, лучшая жизнь, все не приходила. Ну у Аллы-то было как раз все хорошо. Хорошая работа и отличный парень. Парень, правда, был у Аллы еще до ее увлечения гороскопами, но по времени рождения, конечно, он подходил ей как нельзя лучше. Ника умилялась их отношениям. Свою же пару никак найти не могла. Овны попадались в ее поле зрения, но то они были уже женаты, то в возрасте. Иногда у Ники даже возникало ощущение, что мужчин ее возраста или чуть старше, подходящих ей по гороскопу, просто не существует.
И все же она не теряла надежды, зависая в очередном клубе с единственной подругой Аллой и ее бойфрендом, который, как оказалось, вчера сделал ей предложение руки и сердца. Алла была в ударе и не переставала танцевать со своим возлюбленным. А вот Ника сидела чернее тучи, попивая свой третий мартини. Парней вокруг было много, но почему-то они обходили Нику стороной. Видимо, ее лицо выдавало всю палитру переживаний. Вот же дура, злилась она сама на себя. Теперь придется одной по клубам шататься. Она понимала, что семейная жизнь поставит крест на гулянках ее подруги и соответственно оставит ее, Нику, без поддержки. Она и сама с удовольствием занялась бы хозяйством, детьми и мужем, поскольку уже устала искать счастья. Да и есть ли он, суженый... –всхлипнула она, и скупая слеза прожгла ее щеку.
- Эй, стоп, стоп, стоп! Кто обидел такую красивую девушку?
Рядом за барную стойку приземлился парень в белоснежной рубашке.
- Бармен! Две текилы сюда! – крикнул он в сторону барной стойки.
- Ты чего ревешь? – спросил он бархатным голосом, от которого Нике захотелось расплакаться еще больше.
- Меня Никитой зовут, а тебя? – и Никита улыбнулся.
Ника вздрогнула. Она совсем недавно представляла себе, что как было бы здорово, если бы ее парня звали Никита. Ника и Никита – это звучит, говорила она себе.
- Меня Ника, – ответила она.
- Ого. Никита и Ника – это звучит! За это и выпьем.
И они опрокинули по рюмке, закусив содержимое долькой лимона.
- Ты ведь уже была здесь раньше? Я видел тебя пару раз, но был не свободен, – продолжил разговор Никита.
- А теперь? – спросила Ника.
- А разве люди вообще свободны? – ответил вопросом на вопрос он. – Мы все крутимся по воле звезд и встречаемся, ведомые созвездиями.
В этот момент Никита положил свой телефон на барную стойку, и тот засветился. Заставкой его экрана оказались знаки зодиака на темно-синем фоне. Это вскользь заметила Ника.
- А вы верите в гороскопы? – изучающе спросила она.
- А вы разве нет? – удивленно ответил опять же вопросом на вопрос Никита, – всякая девушка как-то верит в силу гороскопов, не так ли?
Ника кивнула.

     - Да и сами посудите, – продолжал собеседник, – мы ведь не зря родились каждый под какой-либо звездой. Наши предки намного чаще, чем мы, поглядывали наверх. Так почему мы смотрим теперь вниз?
У Ники возникло непреодолимое желание спросить про знак Зодиака, под которым родился собеседник. Хотя она уже знала, что он Овен, вот только как бы узнать дату его рождения?
- Говорят, люди, рожденные в марте, очень общительны, – Ника решила взять быка за рога.
    - 24 марта 1988 года – моя судьба и мой крест, – философски ответил Никита.
     Ника обомлела: ровно эту дату показал ей гороскоп, который они так скрупулезно высчитывали с Аллой.
     Можно теперь оставить эту пару допивать свою текилу и проводить прекрасный вечер в кругу понимающих людей. Спустя месяц Алла и ее парень стали мужем и женой, а спустя еще два месяца Никита сделал Нике предложение. Счастью не было предела. Ника все уже просчитала наперед и теперь ходила в полной уверенности, что все будет так, как предрекает ей совместный с Никитой гороскоп, а именно – скорую свадьбу и беременность через полгода совместной жизни. Счастью предела не было, и молодые прекрасно проводили время. Много говорили и о гороскопах, и о дальнейшей их судьбе. Что радовало Нику, так это схожесть взглядов и вера в предначертанное. Надо сказать, что Никита и правда влюбился в Нику, и предложение делал от чистого сердца.
     И вот этот долгожданный день бракосочетания настал. Невеста в белом и жених в голубом блистали посреди зала под музыку Мендельсона.
     - Согласны ли вы, – чиновница торжественным голосом читала фамилию и отчество Никиты, – 12 июня 1988 года рождения, взять в жены...
Ника «поплыла», услышав дату рождения. Она посмотрела на Никиту. Тот уже говорил:
     - Да! – Но в ту же секунду он увидел глаза Ники и сам изменился в лице.
«Близнец!!! – пронеслось в голове у Ники, – самый неподходящий знак Зодиака для меня», – выдал вердикт ее мозг. Она с ужасом посмотрела на чиновницу, которая невозмутимо, но все так же торжественно читала теперь ее данные.
     - Согласны ли вы...
Вопрос повис в воздухе. Чиновница отвлеклась от бумаги и посмотрела на Нику. Ту била дрожь.
     - Вы согласны? – переспросила чиновница.
     - Что? – непонимающе ответила Ника.
     - Взять Никиту в мужья! – немного нервничая, ответила та.
     Букет невесты вывалился из ослабевших рук Ники. Но вовремя подскочила Алла, подняла букет и сквозь зубы прошептала;
     - Не дури, соглашайся!
     - Я… согласна, – тихо, почти шепотом ответила Ника. Ей представилась несбыточная беременность, которую она уже себе нагадала, богатство через пять лет и счастливая старость в окружении внуков.
     - Извини, Ника! – Никита стоял перед ней на колене. – Я знаю, что должен был тебе все рассказать, но понимаешь... карты не врут! Я гадаю по ним уже три года, и до сих пор ни одной промашки не было. Я увидел тебя там, в баре, со своим другом и его девушкой, и сразу понял, что ты – моя пиковая дама! Поверь, что мы с тобой будем счастливы! У нас будет трое детей, и скоро-скоро мы будем богаты!
     - Но как же гороскоп? – спросила сквозь слезы Ника.
Никита положил свои руки поверх ее.
     - Да, я воспользовался знанием о твоем увлечении. Ты мне очень понравилась, а сейчас я тебя люблю! Сейчас приедем домой, и я покажу тебе всю силу карт. И ты забудешь о гороскопах навсегда!
И они сели в лимузин, который увез молодых к новой и интересной жизни... Ведь бубновый валет обрел свою пиковую даму, также как Весы обрели ненавистного ему Близнеца.
 
 Май 2019
фото интернет