Встреча с удачей

Надежда Почтова
Каждое невезение когда-нибудь заканчивается. Если не отчаиваться и не опускать руки - удача обязательно повстречается, - утешал себя Юрий, сидя в купе и ожидая отправления поезда.

Всё в его жизни разладилось. Живущая с ним девушка ушла окончательно, измотав капризами и претензиями. Сколько ни пытался он угодить, окутать заботой и вниманием, всё напрасно. Её вечное недовольство сменилось однажды радостным возбуждением, когда она объявила об уходе к другому, любимому и желанному. Теперь он создаст ей совсем иную прекрасную и обеспеченную жизнь.

С работой тоже не всё гладко. Он давно подумывал о смене беспокойной, с частыми командировками деятельности. Хотел устроить той неблагодарной сюрприз, скопив нужную сумму и открыв своё дело. Уже почти достиг цели, только подруга так и не узнала об этом.

Тяжёлые размышления прервала вошедшая в купе попутчица. Стройная фигурка, неброская, но приятная внешность, тихий певучий голосок отвлекли на миг, но Юрий продолжал предаваться меланхолии, рассеянно следя за движениями девушки.

А она, положив вещи, начала обустраиваться и наводить уют. Постелила на стол яркую скатёрку, достала вазочку, налила в неё воды и поставила какие-то немудреные цветочки.

Переодевшись в спортивный костюм со смешными медвежатами, продолжила удивлять. Достала вышитые салфетки, принесла кипяток и заварила чай, отчего разлился чудесный аромат мёда, душистых трав и счастливых детских воспоминаний.

А когда девушка развернула малюсенькие пирожки, одуряюще запахло сдобой, словно Юрий опять очутился в бабушкином доме.

- Попробуйте моего угощения, - обратилась она к мужчине и двум женщинам, уже устроившимся на верхних полках.

Уговаривать никого не пришлось. Скоро вся компания дружно чаевничала, нахваливая стряпню. Убрав со стола, Вика предложила поиграть в лото, заодно и познакомиться поближе, так как путь предстоит долгий.

А вечером перед сном играли в города навылет. Кто уснул - тот проиграл. Оказалось, самые стойкие Юрий и Вика. Смущаясь, мужчина попросил ещё того душистого чая.

- Да с радостью! - отозвалась девушка. Чаепитие было душевным, а обстановка располагающей, Юрий незаметно выложил все свои горести. Вика умела слушать. Она так горячо сопереживала, что ему хотелось говорить ещё и ещё, взамен получая искреннее участие и ободрение.

Спохватившись, попросил и девушку рассказать о себе. Она рассказала, что едет проведать тётку. Живёт одна, работает в кафе, но мечтает открыть свою кондитерскую, так как любит заниматься выпечкой. У нее даже есть свои рецепты тортов, которые уже полюбились постоянным посетителям.

За разговорами оба не заметили, как промелькнула ночь. Когда их руки встретились, замолчали, слушая лишь биение сердца и перестук колес. Потом в коридоре целовались и смотрели, как занимается заря.

Когда Вика выходила на своей станции, Юрий сказал, что такого увлекательного и волнующего путешествия у него не было никогда, и попросил номер телефона.

***

Они встретились, как давние знакомые, оба радовались встрече и спешили рассказать обо всем, что произошло за это время. После поездки дела Юрия пошли в гору, ему везло, как никогда. Начальник не мог нарадоваться на возросшую прибыль, доход счастливца возрос многократно. Вика вовсю фантазировала с пирожными.

Влюблённые встречались недолго. Скоро назначили дату свадьбы. За это время общими усилиями открыли кондитерскую. Юрий занялся подготовкой и проведением детских праздников в ней. Сценарии придумывали сообща. Для всех окрестных детишек новое процветающее заведение стало самым любимым и уютным местом отдыха.