Фонарики

Алексей Валентиныч
О вечности…


- Зачем еще один разговор о вечности… это бессмысленно?
- Значит, вечность того заслуживает, чтобы о ней велись бесконечные разговоры.

****


Если вдруг в твоей душе наступила тьма, наступили сумерки, и нет ни лучика, ни проблеска. Ты испуганно озираешься вокруг, стараясь найти маяк, найти свет, который указал бы тебе пути, по которым ты смог бы двигаться вперед, преодолевая препятствия и преграды. Однако вокруг такая вечная непроглядная тьма, вокруг стоит такой мрак, что нет ни огонька, нет ни даже намека на луч света, нету даже такого понятия как свет. Его нет как снаружи, так и внутри. И ты метаешься, шорошишься по этой бесконечной тьме, по этой холодной вечности, не зная куда идти и что делать. Ошибаешься, бегаешь по кругу, то и дела натыкаясь на свои собственные следы и ошибки. Ты встречаешь на своем беспорядочном пути таких же потерянных, как и ты… и вы не можете помочь друг другу.
Если вдруг погас тот огонь, который вел тебя в жизни. Это значит, что этот огонек ты должен выдумать сам, должен создать его в себе, чтоб он осветил тебе Дорогу и вывел тебя из блужданий. И когда ты выдумаешь его, ты сам станешь тем огоньком- фонариком, что выведет тебя к настоящему свету и спасет тебя от пропастей и бед. И твой огонек еще кому-то укажет, кого-то вдобавок выведет и спасет, такого потерявшегося, ищущего свет.
И вот, когда каждый из нас найдет силы зажечь свой фонарик и пустить робкий лучик в мрак вечности, тогда это вся вечная бесконечная тьма вдруг взорвется и заиграет мириадам и огней… заискрится … залучится!
И наверно тогда будет легче и проще в чем-то.