Тягучие часы…
Журчащие минуты…
Летящие секунды…
Бесконечное время…
Появляющееся из ниоткуда, и тут же исчезающее в никуда…
Каждый раз при переходе из одного времени года в другое, в самый последний день, уже при приближении к полночи… я ловлю себя на мысли, что время как-будто становится похоже на большие песочные часы, в которых каждая минута наполнена частичкой уходящей весны!
Её запахами, её звуками, её настроением…
И я смотрю на эти песочные часы, и перед глазами проносятся все самые приятные весенние моменты!
Вот легко упала вниз песчинка с трелью соловья, оставив отзвук переливчатой мелодии …
А вот песчинка с ароматом ландышей, и смолянистых тополиных почек …
Нежные, почти невесомые песчинки весеннего, лёгкого ветерка пронеслись еле уловимым дуновением…
Вот одна за другой посыпались, как весёлые нотки с небес, песчинки с первыми раскатами грома майской грозы и первыми каплями дождя, весело стучащими по подоконнику!
Тихонечко соскользнули вниз песчинки с нежным щебетанием ласточек…
И тихим журчанием лесного ручья…
Сыплются, сыплются песчинки…
Одна за одной …
Весело догоняя друг друга!
Сыплются из одной огромной стеклянной чаши в другую…
Унося с собой звонкую мелодию весны, её солнечные блики, буйное цветение яблоневых садов, пышную красоту и всё великолепие благоухающей природы!
Словно белые лепестки, песчинки плавно струятся в нижнюю стеклянную чашу, превращаясь в лёгкий поток приятных эмоций…
Сыплются песчинки…
Срываются в бесконечную пропасть воспоминаний…
В бескрайний омут памяти…
И с их падением тает весеннее время…
Тает на глазах…
Исчезает навсегда…
Становится вечностью…
Ещё минута…
И последняя маленькая песчинка, быть может, похожая на взмах крыльев нежной розовой бабочки… сорвётся вниз…
И на миг всё остановится!
Лишь на миг…
Замрёт в ожидании чего-то нового…
И вот…
Большие песочные часы медленно перевернутся…
И начнёт сыпаться другое время, уже летнее!
С другими запахами, со своими звуками, с летним настроением!
И в новых песчинках обязательно будет что-то новое, пусть и уже знакомое, но от этого ещё только более желанное!
Будут песчинки с густым ароматом жасмина в вечернем саду, и с тихим жужжанием шмеля над душистым клевером…
Появятся песчинки с запахом земляники, клубники, малины, и раскрывшихся ранним утром пышных головок пионов, в каплях росы…
Наполненные теплотой жаркого летнего дня, эти песчинки так же будут плавно соскальзывать вниз, оставляя на короткий миг, всего лишь какой-то момент… свой аромат и чудесный вкус…
Вкус молодых, сладких с кислинкой яблок, и прохладной воды из родника…
Желанные песчинки предстоящего летнего отпуска, с волнующим морским бризом в тающем бирюзово-лиловом закате…
Их сменят песчинки с ласковыми волнами тёплого моря…
Шуршанием прибоя на диком пляже у позеленевших от водорослей камней…
И тишиной…
Тишиной манящей, душной, южной ночи, пропитанной ароматом перегретых солнцем кипарисов, сладкого вина, сочных, спелых персиков и огромных, жёлтых роз, с мягкими, бархатными лепестками в тонких, красных прожилках…
Смесь всех этих запахов густым, мягким облаком будет обволакивать, наполнять и растворяться, затем неизбежно струиться легким потоком в вечность, появляясь и тут же исчезая вновь и вновь…
Большие песочные часы…
В них постоянно сыплются бесчисленные песчинки ожидания чего-то прекрасного, нежного и светлого, всего того, что ещё только должно случиться…
Песчинки предвкушения…
Тайных желаний…
Летних фантазий…
Грёз…
Мечтаний…
И бесконечной, всепоглощающей и растворяющей в себе нежности...