Хотите верьте, хотите нет

      Случилось это в Астраханской области. Работали мы по вахте на Аксарайском газоперерабатывающем заводе. Наша бригада была из Баку. Возраст, примерно, у всех одинаковый, 35-42 года. Декабрь месяц, а российские зимы не очень приятное удовольствие для южан. Хотя и не так уж холодно по российским меркам, всего минус пятнадцать, но был очень неприятный порывистый ледяной ветер. В Баку температура зимой меньше плюс шести не опускается. Слава богу, что это не шквальный бакинский ветер. Хоть в этом повезло, но пришлось хорошо утепляться.
      Сработала сигнализация в одной из анализаторных завода, и наша бригада отправилась на аварийный вызов. Быстренько устранили причину и отправились обратно в наладку. По пути решили зайти в туалет, никому не хотелось лишний раз выходить на улицу. Подошли к писсуарам и начали расстёгиваться. Зимой, да в комбинезонах и ватниках – это непростое дело. Нужна соответствующая сноровка, как в экспедициях на Северный Полюс. Все уже благополучно сделали свои естественные дела и смотрят на Рудика, начальника нашего участка, который что-то упорно ищет в своих штанах, но никак не может найти. Скажу откровенно, найти что-то в таком ворохе одежды – это непросто. Рудик стал бледнеть, по его лицу заструился пот.
      – Может помочь? – спросил слесарь Паша
      – Не надо, – тихо ответил Рудик.
      Время идёт, а результата нет, несмотря на упорные поиски Рудика. Бригада начала переглядываться между собой. Не ищет же их начальник свой гражданский паспорт в расстёгнутых штанах.
      – Может, одолжил кому, а теперь забыл? – спросил приборист Леня. – Странно, ведь сейчас все трезвые. Это выпивши никогда ничего не найдёшь.
      – Может в скорую позвонить? – предложил сварщик Аркадий. – Ещё успеют обратно пришить. Такая холодина, испортиться это хозяйство не могло. Извини, но такое я приварить не сумею, соответствующих электродов нет. Главное, это найти!
      Редкий случай, когда бригада ничем не может помочь своему начальнику. Представляю состояние Рудика, что он скажет своей жене: “Потерял…”? Кто ему поверит. С одной почкой можно жить, но Это выдаётся мужчинам в единственном экземпляре. Они берегут Это, как Кощей Бессмертный свою жизнь.
      Рудик запустил вторую руку в штаны. Оно и понятно, двумя руками легче искать. Как дальше жить без этого?! Вопрос шёл о жизни или смерти. Наконец, Рудик нашёл свои причиндалы. Надо было видеть его счастливое лицо! Бригада с облегчением вздохнула…


Рецензии
Да ладно вам, не мог найти.)) В 80 лет ещё понятно, но не под сорок же.
Хотя... у меня есть одно подозрение.

Наталья Коршакова-Марон   27.10.2019 10:24     Заявить о нарушении
Главное, всё хорошо закончилось.
Вот сегoдняшняя реакция одного из участников тех событий:
- ситуацию помню, по мoему вместо Рудика был Гена нo это не принципиально.
:)))

Владимир Задра   27.10.2019 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.