Колдовство

Антонина Адюкова
Одна девочка всё время говорила всем, что она толстая. И в один день она ею стала.
Другая девочка всё время говорила, что она глупая. И в один день она ею стала.
Ещё одна девочка всё время повторяла, что она ужасная зануда. И в один день всё так и стало.

Долго каждая из них думала, как же расколдовать себя. Ведь ни толстой, ни глупой, ни занудной они не были. И поняли они это только тогда, когда стали теми, о ком говорили.

Долго ли, коротко ли, в один день дороги поиска свели их вместе.
- Наверняка, это одна такая ведьма живёт! Она нас всех троих и заколдовала. Поди, проучить хотела, - сказала та, что мнила себя толстой.
- Вот-вот, верно говоришь. Или даже не ведьма, а ведьмак - женоненавистник! - сказала та, что считала себя занудой.
Та, что считала себя глупой, с улыбкой промолчала.

Жили они, поживали, да поддерживали друг друга. То одна другой доброе слово скажет: «Ой, какая ты у нас умная!»
То другая подметит: «А ты, кажется, постройнела. Ой, нет, как хороша стала».
То третья заметит: «А наша то вчера, слышали какую шутку отожгла?»

Слово за слово, каждая из них стала говорить совсем другие вещи.
То первая воскликнет: «Ой, как же я хороша. Ну прекрасна, слов нет».
То вторая скажет: «И всё-таки, степень магистра глупой не дали бы...»
То третья заметит: «И ничего я не зануда. Душа компании да и только!»

А ведьму или ведьмака они искать забросили. И так, бедная, от зависти, наверное, там сама померла.