Заключительная глава снежной сказки

Натэлла Пак
   У Медвежонка Снежка и Собачки Сахарка положение было безвыходным, они не знали, как отвлечь жирафов и свежая идея на этот счёт им в голову не приходила. Знакомство с двумя братьями Циклоном и Антициклоном принесло удачу. Друзья посоветовались и предложили Циклону и Антициклону отложить баловство, хоть один разок в своей жизни, и заняться достойным делом - спасти Любовь и Мир на Земле. Пусть это тоже будет со стороны выглядеть игрой, но цели и задачи у такой игры будут серьёзными, ведь они предотвратят катастрофу.
    Антициклон и Циклон захотели стать героями, от которых зависит судьба планеты. Они прониклись идеей помочь и немедленно решили приступить к  выполнению задачи. Циклон отправился прямиком на Юг, чтобы вызвать бурю в пустыне. Жирафам придётся закрыть глаза во время её буйства из-за летающего песка. В это время бургомистры укажут дорогу буревестникам в Антарктиду, на другой полюс Земли, где тоже царствует холод, а обширная территория позволит расположиться всему семейству буревестников свободно и жить там так, чтобы никто не мешал наслаждаться этой свободой. Антициклон же создаст благоприятные условия для проживания буревестников и поможет им добраться до Южного полюса без приключений. Дедушка Ветер назначил Антициклон своим помощником по делам погоды на Южном полюсе, о существовании которого Коварная Жара со своими помощниками даже не подозревала. Антициклон остался доволен своим назначением, поняв, что шутки в сторону, вот оно то настоящее занятие, о котором он давно мечтал.
    Жара оказалась в ловушке между двумя союзниками, желающими оставит всё как есть на Земле, не давая господствовать одной, чиня и творя безобразия, которые неизбежно приведут к гибели планеты. Коварный замысел Жары провалился и ей пришлось с этим смириться.
    Тем временем, влюблённые в друг друга Изольда и Ледяной Холод сыграли пышную свадьбу, на которую слетелись, съехались, пришли гости со всего Света. Буревестники кружились в танцах вместе с бургомистрами, Мишка с Собачкой веселились больше всех. Антициклон создал благоприятную погоду, а Дедушка Ветер был просто счастлив от того, что его сын Ледяной Холод взялся за ум и перестал быть похож повадками на свою мать - Коварную Жару. На Земле воцарился Покой и Мир.

Предыдущее:
http://www.proza.ru/2019/04/01/223