Общество обеднело на добрые слова

Эльмира Батаева
Именно поэтому сейчас путают доброту и симпатию. Каждый в мире занят собой, настолько занят, что никому нет дела до других. Духовные люди в один голос говорят, что планета нуждается в полезных людях, тех, кто способен и готов думать дальше вытянутой руки.

Эволюционная теория Чарльза Дарвина, которую я обожаю, потому что на уроках биологии, весь 10 и 11 класс я была экспертом в этом вопросе, выучив эту тему досконально, и напрашиваясь к доске каждый раз, когда была возможность, объясняла важный момент: выживает не самый сильный, а самый адаптивным к изменениям.

Мир стал богаче, в материальном плане, вседозволенность и вседоступность ограничила людей в потребности и необходимости совершать открытия. Нашим мужьям не нужно отправляться в джунгли, чтобы составить карту местности, отыскать новые культуры, переплывать океаны, чтобы найти новые материки, нашим мужьям не нужно покорять вершины, чтобы обеспечить нам выживания. Нам не нужно прятаться от волков, не нужно проводить за чтением и изучением десятилетия, чтобы в 40 лет сделать величайшее открытие, а затем потратить еще столько же, чтобы его доказать. (И делать это с самым неподдельным счастьем, жертвуя здоровьем, личной жизнью, богатством, живя в любых условиях, без еды, денег…но с идеей!)

Нам не надо, мы и не делаем.

Многим может показаться, что все уже изобретено, да и кто будет жертвовать своим счастьем и комфортом, ради «каких-то там открытий». Когда мы были на Памукалле, в Турции, рассматривали там руины амфитеатра в Иераполисе (театр под открытым небом, округлой формы), который строился 150 лет (и те, кто его придумал, знали, что это займет именно столько, а не так, что планировали за год, но что-то пошло не так). Нет, эти люди придумали и начали возводить то, чем будут пользоваться (в лучшем случае) их внуки. И все равно строили. Вы бы стали сейчас посвящать свою жизнь тому, чем будут пользоваться лет так через 100? Или не будут)

Не все открытия еще совершены. Люди еще не открыли, как жить в собственном теле, не причинять вред окружающему миру и своей душе. Много открытий во вне совершены, но это не значит, что пришло время потребления и завершения достижений. Это значит, что пришло время взглянуть в собственный огород, в свой сад, свою душу, то, что внутри каждого из нас. И эти открытия каждый должен сделать сам. Найти для этого силы, время, желания. Найти глубину в своей душе. Найти глубину своей души. Найти там искру, и поделиться ей, с теми, кто вас окружает.

Лучший способ стать богаче – это отдать. Мне нравится одно высказывание, которое попалось мне на глаза в виде картинке с английской подписью, к сожалению, без авторства. Фраза гласила: «Your words have great power. Use them to support and inspire! »(Что в переводе: «Ваши слова обладают огромной силой, используйте их для поддержки и вдохновения»). И, это та самая сила, которую все хотят получать, но не готовы пользоваться.

Для меня эта тема очень важная, потому что в силу характера, личности, профессии, проводя сессии с клиентами, я, всегда добра, справедлива. Я всегда нахожу в своем сердце доброту для каждого, с кем работаю, общаюсь. И очень часто, в силу дефицита любви и поддержки со стороны, люди, традиционно мужчины, воспринимают мои слова как повод испытывать ко мне что-то, чего им не хватает. Мужчины удивительные, ранимые, чувствительные, им так же хочется любви, ласки, внимания, поддержки, веры в них, но не все женщины способны им это дать, но не потому, что они «какие-то не такие», нет, только потому, что у них у самых этого нет.

Именно поэтому, все женские паблики переполнены картинками с «мужчина должен заботиться…дарить…давать…поддерживать…восхищаться», но совсем нет слов о том, что им это необходимо не меньше, чем вам, дорогие девушки, иногда даже больше. Потому что, чтобы быть героем (для вас), они должны почувствовать, что они герои, и именно от вас. Это наверно самый простой «секрет» привлекательности, который только может быть: интересуйтесь не только собой, переходите от требований к заботе, любви и нежности. Дайте мужчине то, что вы хотите от него получать. А если вы не можете ему это сами дать, как можно ждать этого от него?! Чем корзинку в лесу наполните, то домой и принесете.

Очень простое условие, правило, секрет, называйте, как нравится. Но оно непосилено для большинства. Именно поэтому, к одним женщинам все внимание и желание, к другим..вы поняли. Я перейду на метафору, чтобы быть понятнее: ты покупаешь, к примеру, машину, в базовой комплектации, без подогрева сидений, вроде не фатально, жить можно. Но вот зимой, после фитнеса, запрыгиваешь в свою машинку, на улице – 30, и тебе капец как холодно. Не смертельно, разумеется, но очень хочется тепла, здесь и сейчас. А твое авто на это просто не способно, оно не прокачено, оно на другом уровне, где нет таких функций. Возить – да, пожалуйста, даже стеклоподъемник есть, а подогрева, да и всего, что касается комфорта и заботы – нет. Просто такой функции в автомобиле этой марки, этой категории – нет. Ее конечно можно прокачать, и все будет. Либо взять другое авто, подходящее и соответствующее тебе.

Чтобы думать о других – нужно решить все свои вопросы, определиться с тем, какой ты, как к себе относишься, что сам о себе думаешь, заключить брак, любовь, союз с самим собой, а потому уже женщина, мужчина, кто угодно, будет способен делиться этим с другими. В этом секрет, почему взрослые мужчины, прожив десятилетия в браках, уходят к другим. Нет, не потому что их жены плохие, а потому, что их жены требуют то, что никогда не дают сами. А мужчинам этого хочется не меньше, поэтому они уходят туда, где их ждут, любят, не делают мозги, поддерживают, вдохновляют, верят в них, верят им. (потому что верят себе, в себя, потому что вдохновлены, сами себя в состоянии поддержать, не имеют проблемы со своей головой, любят себя, рады самим себе.) Каждый способен дать только то, что есть в нем самом. И принять, кстати, тоже.

Хороший собеседник тот, кто говорит с вами о вас. Поэтому все эти люди, которые при встречах без умолку говорят о себе, имеют мало желающих для встреч. Если вы хотите, чтобы кому-то было хорошо с вами – сделайте так, чтобы вам было хорошо самими с собой. Если у вас с собой проблемы – у вас будут проблемы со всеми.

Общество обеднело на добрые слова, потому что ждет, кто бы им сказал что-нибудь доброе, дал, подарил. И лишь единицы настолько полны, что готовы делиться, без ожидания, кто бы им что дал. Это, пожалуй, важнейший секрет совершенно любых успешных отношений – построить успешные отношения с самим собой. И это именно то, на что ни у кого нет времени!)

Робин Шарма писал: «Говорить, что у тебя нет времени, чтобы побыть наедине с собой, — это все равно что не заправить собственную машину бензином, ссылаясь на то, что езда отнимает всё твоё время. Не заправишься — не поедешь.»

Найдите время, чтобы создать отношения с собой, уделить себя время, внимание и любовь, тогда у вас никогда не возникнет проблем в отношениях с другими людьми!) Все всегда тянутся на свет. Будьте светом!