Ситуация под контролем. Глава 4

Но я не собиралась сдаваться без боя. Вообще, напористость и упрямство не числились в моих прирожденных чертах характера. Сильная женщина – это точно не про меня. Но тут меня просто обуяла какая-то злость. Я купила дурацкую книжку, выпросила компас у грубияна соседа! И что, всё напрасно?
Пролистав до конца теорию Виолетты, я все-таки нашла рекомендации от гуру, как поступать в самых критических ситуациях. Рядом с провальной зоной любви нужно создать так называемую буферную зону, которая будет гасить негативную энергию.
Самым удачным местом для создания буферной зоны оказалась стена в прихожей. На ней требовалось в самом центре разместить свое самое выгодное и удачное фото и окружить его символами любви и супружеского счастья. И снова затык.
Я в принципе не фотогенична. Вот совсем. Когда я смотрю на себя в зеркало, а потом на фото, то вижу совершенно двух разных девушек. Не знаю, может у меня какой-то редкий дефект зрения? Но фотографироваться я не люблю. Хотя есть одна фотография, которая наполняет мою душу надеждой, что дефект зрения вовсе не у меня, а у тех, кто фотографировал.
Этот единственный и неповторимый снимок был сделан пять лет назад моим двоюродным братом Виталькой. Брат с детства увлекался фотографией, доводя до нервного тика всех родственников, появляясь неожиданно в самый неподходящий момент с фотоаппаратом в руках. А потом увлечение переросло в профессиональное хобби, приносящее временами дополнительный доход.
Брат вместе с семьей живет в селе с причудливым названием Дуриловка. Нет, официально это поселок Пушкино. Но все жители село называют исключительно Дуриловкой. Прямо за частным домом раскинулся широкий луг, на котором мы с сестрами играли и в салочки и в прятки, чему способствовали заросли лопуха. И вот пять лет назад, когда весь луг был усыпан цветущими ромашками, брат и появился с фотоприцелом. А я с венком на голове бежала вдогонку за двоюродной сестрой. Мы обе хохотали как сумасшедшие и вообще не сразу заметили Витальку. И фотографии получились просто невероятно красивыми и что главное – живыми. Не было фальшивых и натянутых улыбок, деревянных поз. Я попросила брата увеличить фото: по ромашковому полю бежала девушка в летнем сарафане на тонких бретелях. Русая коса перекинута через плечо, а на голове венок из полевых цветов. Чем больше всматривалась в фотографию, тем больше изумлялась - как я могла получиться такой невероятной красавицей?
И вот этот шедевр я решила разместить в центре буферной зоны. Теперь осталось найти какие-то символы любви. Ну и что бы это могло быть? Поломав голову, я все-таки набрала номер подруги.
- Еще не спите?- вместо приветствия осторожно поинтересовалась я.
- Еще нет. Что у тебя? – голос Наташки звучал расслабленно и умиротворенно.
- Назови, не задумываясь, символ любви.
- Дети, - лениво протянула подруга. Я даже как-то растерялась. Нет, Наташке конечно виднее, не первый год замужем.
- А еще?
На заднем фоне послышался голос Костика:
- Кастрюля борща!
Я от неожиданности нажала отбой. Вот вечно этот Костик! Ну какая еще кастрюля борща? Почему везде поминают этот пресловутый борщ? Ни кулебяку, ни суп с фрикадельками, а борщ? Тем более, что кулинария не относиться к сфере моих интересов. Нет, с голода никто не умрет, конечно. Но я точно не буду создавать кулинарные шедевры. Тем более, что в моей семье все мужчины отлично готовят. И отец, и дед.
Нет, эту сладкую парочку я точно слушать не буду. Наташка хоть и моя подруга, но вот её Костик… Слишком уж он приземленный что ли. Никакой фантазии, никакого полета мысли. Я знаю, кто мне поможет! Моё второе я. Да, та самая я из параллельного мира, у которой все сложилось. Она-то знает, что мне нужно.
С этой мыслью я отправилась на балкон. Приставила кресло ближе к балконному окну и уселась, удобно облокотившись о раму. Взгляд устремила к звездам, пытаясь настроиться на нужную волну. Взгляд затуманился и я прикрыла глаза. Вот она я, та другая. Счастливая и наполненная любовью… А рядом со мной он… Так близко, что я чувствую тепло его тела. Вот он протягивает руку и гладит меня по щеке, заправляет выбившуюся прядь волос за ухо. Его губы касаются моей шеи и волна удовольствия разливается по телу. Он прижимает меня к груди и я слышу как бьется его сердце. И так уютно и тепло в его объятиях. Прижимаюсь к нему, чтобы вдохнуть его запах, зажечься страстью, ощутить горячее дыхание на губах. Услышать его голос…
- Эй, наверху! Компас где?
Я вздрогнула и стукнулась головой о балконную раму. Ошалело посмотрела вниз: сосед, задрав голову, смотрел на меня с укором:
- Сказала, что на пять минут!
- Какой компас?! Вы что озоруете?! Вы прервали мой сеанс с параллельным миром!
Сосед то ли засмеялся, то ли застонал:
- Татьяна, я отдаю должное вашей творческой натуре, но компас тут при чем?
Я, наконец-то, вернулась в реальность. Ах да, компас. Неудобно получилось. Перегнувшись вниз, заверила:
- Сейчас принесу.
- Ну уж нет. Сам поднимусь, а то вдруг по дороге опять контакт какой-нибудь установите.
Мне показалось или сосед, действительно, обидно рассмеялся?

Метнулась в прихожую, успела принести с кухни компас и пригладить перед зеркалом волосы за секунду до того, как раздался звонок.
Сосед возник перед дверью светлым пятном. На площадке опять кто-то выкрутил лампочку, а я не успела зажечь в прихожей свет. Вот белая футболка Олега и послужила маяком. Посторонилась, пропуская мужчину. Потянулась к выключателю и все-таки зажмурила глаза от яркого света.
- Извините, я просто задумалась. Вообще-то мне это не свойственно…
Насмешливый взгляд серых глаз окончательно сбил с толку.
- Не в смысле, что задумываться не свойственно, а вещи не отдавать. Вот возьмите и еще раз извините.
Олег протянул руку за компасом, наши пальцы на мгновение соприкоснулись. Я смущенно отвела глаза, делая вид, что рассматриваю свое фото на стене. И вдруг в моей прихожей на несколько секунд воцарилась странная тишина. Я покосилась в сторону соседа и увидела, что он слишком внимательно рассматривает все то же фото. Будто почувствовав мой взгляд, он вздрогнул и растерянно спросил у меня:
- Откуда у вас эта фотография?
Взгляд Олега был не просто растерянным, на какой-то миг мне показалось, что в его глазах промелькнула паника. И я тоже запаниковала.
- Это моя фотография…
Олег перевел взгляд с меня на фото, потом обратно. Мотнул головой, будто отгоняя что-то невидимое мне. А потом молча развернулся и ушёл. Я растеряно пригладила уголок фотографии. Что это было?


Рецензии
Думаю, что это ЛЮБОВЬ.
Отлично, Татьяна!
Продолжение!!!
Вдохновения и настроения Вам!

Добрая Добрая   05.06.2019 09:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталия!

Татьяна Бегоулова   05.06.2019 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.