О Витязях, Богатырях и других корнях Единства. 03

Михаил Солодков
     О  "ВИТЯЗЯХ",  "БОГАТЫРЯХ"  И  ДРУГИХ  КОРНЯХ  ЕДИНСТВА

     Язык всегда показывает нам не только Суть самих слов, но и корни всеобщего Единства народов, то есть Начальных РОДОВ на Земле. Этимологию некоторых слов ни фасмеры, ни иные «учёные» определить не могут и потому пишут, как говорят, «от фонаря» или же берут их значения  «с потолка».
     А наши слова по сути своей являются сложносоставными, состоящими из нескольких слов или же начальных и других букв вместо них. Смотри, например, слово «поднос», то есть то, на чём что-то нам «под нос» подносят. Или же «подушка» - то, что кладём для сна «под ушко». Или же слово «спина» объясняет нам на чём должно спать: «спи на», Возьмём для примера так же слово «счастье», суть которого так же видна, когда делишь слово: «Составная ЧАСТЬ Единства», а не те понятия, которые каждый выдумывает для определения значения данного слова.
    У некоторых же слов специально искажали или меняли значение, чтобы люди забыли Истинную его Суть. Так и при Петре «боролись» с нашим родным языком, когда слово «крамола» стало означать «измену», «предательство», хотя в сути своей оно есть «К Ра Моля» то есть «К (Богу Солнца) Ра Просьба».
          Теперь разщифруем слово «рыцарь», которое пытаются произвести от немецкого «риттер» или же польского «рицерц», от уже упомянутого немецкого.  Не вяжется, что-то ни со «всадником», ни с «конным дворянином». В самой Европе даже такого слова нет. Его уже при переводах зарубежных романов на наш язык стали употреблять как чисто русское.
     Знаем, что исторически немцы и поляки относятся к славянским родам. Так давайте посмотрим суть данного слова по-русски. Итак, разделим его на исходные части и получим: «Лы-ЦАРЬ», как говаривали на Руси. Ну, «царь» - понятное дело, «начальник» или же действительно кто-то из знатного рода, имеющий возможность оплатить для себя железные латы и коня содержать. Вот именно слово «латы» предки наши сократили до «Л-Ы». И получаем искомое: «Л(ат)Ы-ЦАРЬ», в сокращении «Лы-Царь», то есть конник, закованный в латы. У нас же даже князья великие железные латы не носили, как в Европе, хотя шлем с забралом и кольчугу для защиты себя надевали. Им важнее была личная подвижность, а не мощная и тяжёлая броня, мешающая вести бой с врагом.
     Слово «витязь» тоже наше, славянское. И происходит от имени древне-русского Бога-Защитника Свентовита, а правильнее будет – Световита. А те, кто посвящал себя Службе по Защите Пределов (Рубежей) страны или же по-старинному – КОНу, сами себя называли «Вит-Я-Зь». То есть «Вит Я Есть», где слово «есть» в сокращении писали как «Сь», позже ставшее «Зь».
     Из сказок и сказаний, как наших, так и других народов все мы знаем такие слова-понятия, как «Богатырь», в Азии – «Батыр», а у осетин: «Ас-Багатар». Правда, слова эти сильно похожи?! И действительно, они, слова эти нам «говорят» о том, что народы, их употреблявшие в своём народном творчестве имеют единство своих Родов. И все три понятия снова рассмотрим для понимания его истинной сути с точки зрения этимологии русского языка. Давно учёные-лингвисты отмечали родство народов и их языков, назвав их «индоииранской» и «индо-европейской», хотя должен заметить, что название «Иран» до нашей Великой Октябрьской революции даже не существовало: страна издревле называлась «Персия», то есть по имени древне-славянского (русского) Бога-Громовержца Перуна Сияющего. Теми же лингвистами так же отмечается большое сходство русских слов с древнейшим санскритом.
     Само название «санс-крит» имеет английское название, то есть «Санс» - «чувственный», а «крит» - древний язык. И название «Индия» дали стране английские колонизаторы по имени крупной реки – Инд. Сами же жители древнюю свою страну назвали иначе: «Бхарата», то есть «Священная Земля», где «Бх» означает «Бог», «божественная» или же «священная», а слово «арата» - «земля». И к этому древнему названию мы с вами ещё вернёмся в процессе определения ряда истинных значений-сутей у слов.
     Возвратимся же пока к «богатырям» нашим и посмотрим, чем они похожи, почему, и что именно эти слова означали в древнейшие времена. Слово «батыр» явно происходит от «богатырь», ибо в нём пропущено лишь две буквы «ОГ» и «Ь» (мягкий знак). Добавьте их в слово «Батыр» и увидите: «Б(ог)АТЫР(ь)». А в осетинском «ас-багатар» видим дополнение «АС», букву «А» вместо «О» (знаем диалектное «Окание», «Акание»», «Укание» и даже «Ыкание»), а так же снова отсутствие мягкого знака.
     В древности слово «богат» означало «Бог», «божество», даже тогда, когда эти два слога потом произносились отдельно. Так что древне-санскритское «БХ» или же «БГ» в звучании стало нашим современным словом «Бог», получив букву «О», а второй слог с тем же значением «Бог» остался у бывших славян: англосаксов и немцев: «ГАТ» или же «ГОТ», «ГууД»  или же «ГАД».
     Само же слово «АС» в старину означал: «Сын Бога», слово «РАССА» - Сыны Бога Земли Асов». А сами эти земли называли «АСИЯ», что ныне знаем как слово «АЗИЯ» - всего лишь букву «С» на «З» заменили, чтобы истинную суть люди забыли. Вспомним так же, что Светило древние предки наши называли РА, а Матушку Землю тогда именовали АР. Так что слово «АРИЙ» означает всего-то «земной», как мы сейчас пишем, что мы – «земляне», «земные», то есть по названию места пребывания (по названию планеты).
     Поэтому осетинское слово «АС-БАГАТАР» лучше всего по своему нынешнему написанию и произношению сохранилось в более неискажённой форме. И мы можем, наконец-то, написать истинное значение слова: «Сын Бога, Божество Земное». Что в принципе соотносится с былинным значением данного слова «БОГАТЫРЬ».
     Вспомним так же другие слова, связанные с древним названием земли Ар: «аратай», то есть «землепашец» и современное название монголов «арат», которое переводят, как «кочевник», а правильнее было бы «степняк». В современной Индии первое название её записано, после освобождения страны от английского колониального ига,  в Конституции: «БХАРАТА».
Там же в Индии существует производное от этого слово «БАРАТ» (правильнее будет БХарат, но индусы часто звук «Х» опускают при произношении. Поэтому и получается «барат»).
     Именно от этого слова, означающего в Индии «приверженец земли священной» мы имеем современное и с детства знакомое нам всем слово «БРАТ». Но есть и другие слова, несущие в своей корневой основе слово «АРАТ». Но вначале о происхождении его самого. В древнейшие времена, когда существовала Арктида или Артида (Гиперборея или же Северная Прародина Русов-Ариев в современной полярной зоне) с иным, тёплым климатом и от которой ныне существуют ряд северных арктических островов, ибо основные ушли под воду во времена легендарного Великого Потопа. Наши прапредки расселились на континентальные части в Северной Америке и Евразии. Двигаясь, например, вниз по Уральскому хребту и далее на юг как один из варинатов того древнейшего исхода. Кто-то в те места, которые знаем ныне, как Индию, другие – на Кавказ и далее, которые знаем как древние царства Урарту и Шумер. Именно по древним источникам в Северной Прародине Человечества были Горы Арата (Сияющая) и Сумеру, как Центр Мира.
     Поэтому не случайны названия Шумер, от Сумеру. Даже в англоязычных странах лето называют «суммер». Так же названия Арарат – Ар Арата, а в Урарту – Ур=Арату, где Ар – «земная», а «УР» - «небесная». О Сияющей Арате написано и в древне-шумерском эпосе о Гильгамеше, который ездил в священную сияющую Арату. Впрочем, эти топонимы до сих пор остаются основными ориентирами, указывающими направления исхода наших прапредков из погибающей Артиды в новые земли, которые они называли в честь своей погибшей под водами цивилизации.
                03.06.2019 г.