Вера там, где разум бессилен. Инквизиции не было?

Славен Любомиров
1.===ваш Христос учит о том, что нет страны, кроме страны господа, отца его, что нет верности ничему, кроме верности богу, нет служения, кроме служения богу! прежде чем браться учить - убедитесь в наличии знаний!=== Г.

1). Убедился, что знания у Вас отсутствуют.)) Ваши слова, мягко выражаясь -заблуждение, а по сути – ложь и клевета.

Весь Мир и вся Вселенная принадлежит БОГУ, Сыну БОЖЬЕМУ и Святому Духу, ибо Ими создана. Все страны и народы – БОЖЬЕ создание. Все народы и людей, которые знают Единого БОГА и ТВОРЦА, ОН называет «мой народ».

ХРИСТОС говорит: «Итак идите, научите ВСЕ НАРОДЫ, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (МФ.28:19-20)

И это противоречит вашим измышлениям, что Христос признавал только одну страну, ибо у каждого народа своя страна . Апостолы прошли с проповедью по многим странам Азии, Африки и Европы, а их ученики – по странам всего мира.
Сейчас в мире миллиарды христиан. В России 86%, то есть более 120 млн. крещены в Православие, а значит, народ России – народ БОЖИЙ.

2). Верность БОГУ и служение Ему показал Сам ХРИСТОС, когда, ужасаясь предстоящих мук молился, говоря: «Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет» (Лк. 22:42)

«Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не держался за равенство с Богом, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык признал во славу Бога Отца, что Иисус Христос - Господь». (Фил.2, 5-11. Современный перевод)

Вера – это доверие БОГУ и верность ЕМУ. Верность и служение БОГУ – признак высоких духовно-нравственных качеств, которые проявляются во всём – в верности и служении Отечеству, своему народу, в верности и служении своей семье, своим родителям, верности своему слову и делу, в служении людям (помощь им).

2. === Вера - это набор бреда, принесённого из пещеры. 600 лет назад вам подобные "знающие" переполненные божьей любовью жгли на костре каждого, кто отказывался верить в плоскость Земли и в то, что не Солнце крутится вокруг Земли, а наоборот. Сегодня ничего не изменилось. Вера не достойна уважения, только знания, физически подтверждённые. А попишки, любого вида, должны быть изгнаны! Церковь имеет право на существование в виде кружка любителей вязания при доме престарелых, но не более того. А все эти ваши домыслы и "святые" писания - это для юродивых. Всё что вы выдаёте за "святое" было святым назначено через 350 лет после описанных событий кучкой попов-епископов. Только носители длинных ушей с серой шерстью верят в возможность точно знать в деталях о жизни и учении человека жившего 300 с лишним лет назад во времена постоянных войн и тленности материалов на которых всё писалось в то время. === Г.

Да, что Вы говорите?!!! Надо же! ))) Вы, наверное, даже не подозреваете, что для миллиардов людей, воинствующий атеизм это отрыжка прошлого века, последнее прибежище малограмотных маргиналов. ))

К тому же Вы совершенно не знаете истории, повторяя замшелые атеистические сплетни. Действительно, католики во времена инквизиции (которой в Православии на Руси не было, и быть не могло) сжигали еретиков и колдунов, но не за научные теории, а за распространение ересей, кощунств, сатанизма, эзотеризма, за занятия алхимией, магией, колдовством и пр. бесовщиной.

Да будет Вам известно, что все величайшие учёные – верующие в БОГА люди. Не знаете, почему? ))) Дело в том, что невежество отталкивает от БОГА, а глубокие знания приводят к НЕМУ.
Парадокс! Вы, якобы, «уважаете» знания, но сами ничего не знаете.))

Агрессивное невежество не может удержаться от соблазна - давать миллиардам людей свои слабоумные «советы и указания», в том числе, о «попиках» ( употребление слово «поп» вместо «священник» свидетельствует о неграмотности и  устаревшем лексиконе атеистов-мракобесов).  А маразматический бред о Церкви ХРИСТОВОЙ только подтверждает выпадение разума маргиналов-безбожников из реальной жизни.

По поводу ==носителей длинных ушей с серой шерстью==, они-то как раз и уверенны, что вся история человечества недавно придумана какими-то коварными "злопыхателями". Конечно, исказить факты можно и сегодня, но всё не исказишь и не подменишь. )) Обязательно сохранятся свидетели и свидетельства правды. Ибо, "БОГ не в силе, а в правде"!

К тому же, невежественные люди не понимают, что 300 лет для истории, это почти «вчера». 
Малограмотный атеист даже не догадывается, что труды греческих философов изучают и сейчас в школах и университетах. Может быть, слышали о философе Диогене? Он жил примерно 2 700 лет назад. Пифагор (теорему Пифагора учили?)) жил 2 500 лет назад. Его труды есть в Инете. А первым найденным книгам (месопотамские глиняные таблицы) 5, 5 тыс. лет. Первые библиотеки появились 5 тыс. лет назад.
Фрагменты списков Нового Завета (2 тыс. лет назад) считаются уж не такими древними, они хранятся в Библиотеках мира. Сохранилось множество исторических свидетельств событий, описанных в Библии. 

Но беснующемуся невежеству не нужны факты и наука. Когда душа и разум во тьме, то кроме тьмы ничего не видит. Но здесь мы ничем помочь не можем. )
Ибо, только чистые сердцем БОГА узрят. (Мф. 5,8)

3. ====поздравляю гражданин, соврамши! инквизиция в России была, последних жгли в Питере в конце 18го века, о чём есть подлинные исторические документы. с чего вы взяли, что я атеист? я не достаточно глуп, чтобы верить в то, чему пока не найдено доказательств. атеизм, как и любая другая религия, - сборник предположений, которые нуждаются в физическом опровержении или доказательстве. я - ангостик, но не из тех, кто говорит о «недоказуемости» бога, а из тех, кто ждёт доказательств одного предположения или другого, прежде чем верить. на счёт величайших - каждый имеет право на свой выбор. они делали свой, но мне не указка их домыслы, только доказанные знания., сейчас готовлюсь к написанию стиха по вопросу «Почему из всех Евангелий на Втором соборе были выбраны именно эти 4. у меня в данной тематике знаний не достаточно, чтобы меня на лжи не ловили, как я вас, поэтому активно консультируюсь со своим одноклассником, для меня его мнение - авторитетно, а на чьё мнение вы опираетесь при написании произведений, в которых вы утверждаете знание?=== Г.

1). Вы поздравляете себя, гражданин, соврамши, с тем, что продолжаете врать??? Ну-ну…))  Однако, не меня Вы на лжи поймали, а сами себя, и это легко доказать. ))

Во-первых, инквизиции, по определению, не могло быть в православной России, поскольку «инквизиция» - это «судебно-полицейская организация в КАТОЛИЧЕСКОЙ церкви» (Толковый словарь Ефремовой), «ряд учреждений Римско-католической церкви» (Малый академический словарь). Напомню, что Россия никогда не была католической, не подчинялась Папе Римскому и Римско-католической церкви и никаких учреждений католической церкви, в том числе, инквизиции, в России не было.
Ваши слова ===инквизиция в России была === - безграмотная ложь.

Во-вторых, по поводу ваших слов: ===последних жгли в Питере в конце 18го века, о чём есть подлинные исторические документы.=== .
Предъявите конкретные факты – кто жёг, где, когда точно ==в конце 18го века==, кого и за что? И подтвердите ссылками на достоверные источники и ваши, якобы, «подлинные исторические документы». Но Вы этого сделать не можете, поскольку, Вы опять ===господин соврамши=== безответственно клевещете, не зная истории. )))

Для справки: Уже в первой половине 18 века (1744 г.) был издан Первый официальный указ, останавливающий действие смертной казни в России.
В первые дни царствования (1741г.) Елизавета Петровна заменила ссылкой смертную казнь для всех противников ее воцарения, присужденных к колесованию, четвертованию и отсечения голов. Она дала клятву перед БОГОМ - никого не казнить за время своего правления. И далее был установлен мораторий на казни и продлевался при следующих императорах.

К сведению: Сожжения, как и четвертование, колесование и пр. казни были распространены во всём мире, причём Россия «отдыхает» по сравнению с количеством,  изощрённости и свирепости казней в странах Европы. К смертной казни приговаривались люди порой за самые ничтожные проступки. в Англии, например, было более 250 видов преступлений и проступков (порой самых невинных), по которым казнили людей.   Жестокие были времена!

Последнее сожжение в Санкт-Петербурге произошло в первой половине 18 века при Анне Иоановне в 1738г., а в 1739г. – в Екатеринбурге, к которому имел отношение и сам В.Н. Татищев.
В Европе сожжения людей продолжались до начала 19 века.

Так что, ув. Г., чтобы не быть обвинённым в невежестве, изучайте историю, прежде чем писать на исторические темы.))


2). Вы не достаточно глупы, но и не настолько умны, чтобы понять разницу между верой и знанием? )) Кто верит в таблицу умножения? Никто! Она доказана практикой и её просто знают. То, что доказано, как «дважды два – четыре», не нуждается в вере.
Верят в то, что не доступно логическому уму, и что несовершенный человеческий разум понять и доказать не в состоянии. Вера – это интуиция сверхсознания, это – личный опыт Богообщения.

Попробуйте доказать слепому от рождения, что вы видите звёздное небо. Доказать, а не рассказать! Слепой не понимает, что значит – видеть, что значит небо, звёзды. У него в мозгу эти понятия отсутствуют. Он Вам не в состоянии поверить, потому что не понимает – о чём Вы говорите. Самое большее, что он может - вообразить некую слуховую галлюцинацию. А когда он прозреет, то ему не нужны будут ваши  доказательства. Это будет его личный опыт вИдения звёздного неба.

Так же у неверующего – он духовно слеп, и понять разумом БОГА не в состоянии, ибо у него отсутствуют сами понятия Божественного. Но, когда он войдёт в общение с БОГОМ, ему покажутся нелепыми требования доказательств существования БОГА, ибо он Его ощутит, услышит, увидит, будет общаться с Ним. Чтобы это случилось, нужно очистить своё сердце, в первую очередь, от лжи и гордыни.

Ждать, что вам что-то кто-то докажет – бессмысленно. Этих доказательств – великое множество (например, «Доказательства существования Бога» сост. Фомин А.В.), но бездуховный человек их понять и принять их не в силах.

Великие учёные, имея сверхинтуицию, ощущают в Законах Мироздания, в Величии и Гармонии Вселенной  Абсолютный разум, Могущество и Всеведение ТВОРЦА, чувствуют, что ОН их ведёт в познании ИМ созданного Мира. Они чувствовали в тайнах Мироздания ЕГО Дыхание. Именно об этом писал Альберт Эйнштейн.

Но стать Эйнштейном не каждому дано, а в обычной жизни в познании БОГА имеет значение знание Священного Писание и Священного Предания, их правильное понимание (от Святых Отцов и православных богословов), бесценный опыт Святых и личный опыт Богообщения. Православные люди, в том числе и я, опираются именно на это в своих размышлениях о БОГЕ и вере.

Евангелие и вся Библия написаны по Вдохновению Святого Духа и правильно понять их можно только через Святого Духа, то есть через труды и толкования Святых и Святителей, через учителей Святой Церкви.

Всякое "истолкование" истории Церкви, догматов, Священного писания атеистами, агностиками, сектантами смешны, нелепы и бессмысленны, ибо пишутся людьми ничего не знающими и не понимающими в религии и  в богословии.

Вот видите, ув. Г., выяснилось, что Вы, господин, соврамши не только в религиозных, но и филологических, и исторических вопросах. Не там и не у тех консультировались? ))

Кстати, если Вы спросите у своего учёного одноклассника, как он готовится к написанию своих трудов, то узнаете, что он их пишет не на основании опроса мнения друзей и знакомых, и черпает информацию не из интернетовских фейков, а вначале изучает первоисточники и труды специалистов по этой теме.

 Писать, не будучи глубоко православным  человеком, опираясь на своё мнимое, поверхностное "знание и понимание" и измышления тех, кто далёк от православной веры и знает её только по сплетням и извращённым фантазиям сектантов и атеистов, крайне глупо. Вы, надеюсь, не хотите стать лжецом и посмешищем для знающих Православие, или ещё хуже - ретранслятором бесовских ересей?!

Если человек берётся писать о Православии, то полезно вначале изучить по интересующей теме труды тех, кто глубоко, изнутри знает Православие, и эти труды по любой теме доступны каждому на православных сайтах Азбука Веры, Православие.ру, к Истине, Сайт Патриархии, сайты монастырей. Успехов в познании!