Безбожникам об атеизме

Эдя Псковский
Забодали меня борцы с религией. По простой причине 99% этих борцов – откровенные язычники. И совершенно безразлично, кем себя называет человек. Вот то, что человек, преподносящий себя порядочным, может оказаться вором и жуликом вроде всем понятно. Почему же мы верим людям, которые называют себя «коммунистами», «демократами», «верующими», «атеистами»? Кладем их заявления в основание своих суждений? Почему при явном несоответствии таких заявлений не делаем вывод, что перед нами жулики, а пытаемся в чем-то там разобраться, войти в положение или поверить в самые невероятные вещи? Что за тяга дружить с первым встречным «вопреки»? Надо избавляться от этой совковости! Совком хорошо и ПРАВИЛЬНО быть в СССР, и нигде больше! Это только там может быть «за державу обидно».

Научное различие между верующим и атеистом крайне серо, скучно, невыразительно, как и все научное. Одно из СЛЕДСТВИЙ этого различия общеизвестно. У атеистов первична материя, вторично сознание (как этап развития материи через отражение самое на себя), у теистов – первично Сознание (Бог). Базируется это СЛЕДСТВИЕ на массе постулатов и ПРЕДПОЧТЕНИЙ, которые крайне сложно перечислить. Они так же серы и муторны. Ну, например. Вот большинство без критики воспринимают тезис, что все развивается от простого к сложному (частный случай - от материи к сознанию). Однако, если обратится к другому тезису, практика – критерий истины, то, стопудовых подтверждений этому тезису мы не найдем. И потом. Что такое «просто» и «сложно»? Это - чисто человеческое измерение. Причем у разных людей разное, что прекрасно видно на процессе обучения. А, представляете, насколько разно оно у разных разумов? Например, у человека и таракана! Т.е. история и причинно-следственные цепочки ОТНОСИТЕЛЬНЫ. Относительны человека. Человек – мерило всего!!! Поэтому история и непредсказуема. Мы тянем причинно-следственные связи, и в прошлое, и в будущее, от себя любимых! А, не из прошлого в будущее!  И тянем их только в меру своего разумения.

Процессы деградации всем тоже знакомы. Например – Средневековье, распад СССР. А, тогда почему нельзя считать, что нам предшествовала более великая цивилизация? Или, что в начале всего Бог, сверхсложность в себе, а, НАШ мир - его простенькое создание, которое упрощается еще больше до самого Страшного Суда? Нет ответа!!! Но, есть Вера в предположение. У атеистов это называется «аксиомой», «гипотезой» и прочими красивыми словечками. И «авторитетным мнением» - мне папа сказал. Именно так устроен наш интеллектуальный мир, и нет из этого исключений!!! Поэтому все, у кого есть время, и они не сомневаются – говно. И, кто не придает значение оговорке, «есть время», тоже – говно.

Т.о. большинство читателей пользуется ЧУЖИМИ штампами мышления, вызубренными в школе. Которые являются ЧУЖИМ, не их мнением. И надо быть осторожней, чтобы не получить по мордам за ЧУЖИЕ, а не свои ошибки, что крайне обидно. Т.е. все это предпочтительное, устоявшееся МНЕНИЕ в той или иной среде. Инструмент. Разумеется, существуют ситуации, когда можно отдать жизнь, или убить, за молоток. Но, это очень редко. За коня обычно дают только полцарства.

Надеюсь, все заскучали от приведенных сложностей. Поэтому я пользуюсь более простым критерием разделения людей на теистов и атеистов, а не курицей и яйцом. Я исхожу из того, что атеист считает окружающий мир Стихией. И неважно, что это – стихия Воды, стихия Огня или стихия кварков. Не суть. Предельное выражение сути стихии – истинный генератор случайных чисел (человек создал только псевдослучайные генераторы). Естественно, что молиться генератору случайных чисел смысла нет. Теист же считает окружающий мир Личностью. И неважно, под каким видом он это делает, под видом Аллаха, Кришны, Логоса, Мегаразума, Ктулху, Смысла Жизни. Все эти люди являются теистами. Таки жизнь обладает смыслом только тогда, когда она – Личность. У атеистов носителем смыслов может быть только Человек – Бог в радиусе полутора метров.

При этом у атеиста возникает масса проблем с противоречивостью, а у теиста – с определенностью. Таки философский туман внутренней противоречивостью никогда не обладает, углов нет и все происходит Божьей Волей. … Но, плюс очевиден. Пациентов психиатрических клиник среди верующий в 100 раз меньше!!!

А, теперь потопчемся по любимому термину атеистов – «объективности». Вот ОБЪЕКТИВНО Вселенной чихать на любого атеиста – живет он, или нет. Тогда почему атеисты до сих пор не покончили с собой? Живут, мучаются сами, мучают других? Неужели каждый их них вопреки своей ОБЪЕКТИВНОЙ ничтожности (которую может доказать любой судья в РФ), буквальной сравнимости с инфузорией,  считает себя избранными и достойными существования (и иногда даже убивает других)!? Таки мне кажется, ссылка на то, что инфузория живет и атеисту можно, звучит как-то не пафосно… Скажу по секрету, это очень фундаментальный довод, но настолько отвратительный и сложный, что я счел возможным привести его как невозможный.

И еще один философский прикол. Мир дан нам в ощущение через глаза Человека, поэтому в том, что ВЫ СЧИТАЕТЕ миром, не может не отражаться ВАША личность. И, куда ВЫ не глянете СВОИМИ глазами, всюду вы найдете признаки Личности. Вашей Личности. И иногда за углом мелькнет Дьявол… Т.е. атеистам никогда не ДОКАЗАТЬ, что мир не обладает Личностью, даже если он ей не обладает.  И ЗАМЕТЬТЕ!!! Я ДО СИХ ПОР, ДОКАЗЫВАЯ ВНУТРЕННЮЮ ПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ АТЕИЗМА, ИСПОЛЬЗУЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ!!!

Таким образом, ребята, ВЫ ВСЕ В ЖОПЕ!!! Поэтому поимейте сострадание друг к другу. И, главное, не путайтесь в терминах.  Лично мне, бесовство вместо атеизма совершенно не нужно. Люди, которые плюют в небо – не атеисты. …И падает оно взад, падает!!! К Богу не прилипает!!! Читайте Ньютона!

Примечание. Для большинства слово "язычники" вполне нейтрально. Дескать, подумаешь многобожники...  Вот только один нюанс. Все эти боги - КАРМАННЫЕ.  Они служат человеку, для ощущения мистического превосходства над ближним. Например, что бы украсть. А, когда такой божек не помогает, его могут вынуть из-за пазухи и высечь, или сжечь, заменив на более сговорчивого. В этом - суть язычества. ...Поэтому если атеизм используют в тех же целях, то и атеизм становится язычеством и бесовством.