1003 эликсира. 35. Психосоматические болезни

Евгений Помогаев
 

Название образовано от греческих слов.
Психо – душа.
Сома – тело.

Психосоматические болезни – это такие болезни, при которых болеет тело, а причины кроются в душе, в психике.
*************************************************

В настоящее время научной медициной уже признано, что большинство болезней именно психосоматические. Уже составлены длинные списки таких заболеваний.
Однако, широкой публике это малоизвестно.

Вот человек болеет гипертонией или астмой, или ещё какой непонятной  болезнью. Если спросить его, почему он болеет,  то он расскажет вам все басни Крылова и рассказы Чехова в придачу.  И обвинит в своей болезни всех, кроме себя.
Ну, про гипертонию ещё можно спорить, а с астмой-то ясней ясного – неправильное дыхание.
Дома на больничном чем ты занимаешься?
Подыши ТАК, потом эдак, потом совсем не дыши, потом совсем иначе… Должен же ты, мил человек, за неделю почувствовать, как лучше дышать, чтоб Лучше?!.

А причина в том, что человек сам производит свои болезни. Конечно, не сознательно, а подсознательно, нечаянно, неосознанно.  Поэтому и ускользает от него связь своей болезни со своим умом.

Если же набраться наглости и указать ему,  с каким именно «психом» связана его болезнь, то он излечивается быстро.

Считается, что многие болезни от болезнетворных микробов. Но у человеческого организма есть свойство противостоять любым болезням – иммунитет.
Человек вершина развития живого мира.
 Все микробы слабее его.

Я считаю и микробные болезни – психосоматическими. Потому, что сначала вы должны очень постараться  ослабить свой иммунитет. Иначе не заболеете.

Но главное условие Здоровья – это желание быть здоровым!
Такого желания у большинства населения пока нет. Причины разные.

Мне однажды удалось по интернету советами, вопросами вплотную подвести женщину к её физической болезни. По её решительной просьбе. Она же была вся в фантазиях, в эзотерике. Она жила в другом государстве. Связь прервалась. Думаю, у неё хватило ума пойти к конкретному врачу с конкретным  диагнозом.

А вот с другой женщиной не получилось. И болезнь, на мой взгляд, попроще. Да, вот заковыка.  У неё инвалидность и пенсия – мечта!
Отступился. Потом она спохватилась. Но я "два раза замуж не зову"!...

Если вы думаете правильно и живете правильно, то вы здоровы!

Дорога Здоровья.
1003 эликсира.
№ 35.

*****Важно:
*****Никогда не критикуйте других и не жалуйтесь, это порождает проблемы в вашей жизни.
                Дейл Карнеги, умный американец.