В отношениях - всё поровну

Владимир Гаджиев
Люди в паре должны стоить друг друга, иначе никакая это не пара, а так, временный перевалочный пункт. Каждый поровну вносит свою лепту в укрепление союза, без плюсов или минусов, недостач или переизбытков, иначе баланс будет нарушен. Если что-то требуешь от своей половинки — соответствуй заявленному сам. Хочешь покорности — умей грамотно управлять. Хочешь верности — не лги сам. Хочешь нежности — учись дарить заботу.
Частенько в союзе возникает дисгармония из-за того, что люди абсолютно не отражают сущности друг друга. Один старается, выкладывается, по сути, тащит на себе отношения, в то время как второй, свесив ножки, откровенно паразитирует. Чаша равновесия нарушается с мелочей: где-то закрыли глаза на несущественную ложь; где-то махнули рукой, простив за вроде бы небольшой косяк; где-то промолчали, когда надо было бить в набат; где-то упустили, проглотили, притормозили... Все эти мелочи накладываются друг на друга, со временем превращаясь в огромный ком, который вы продолжаете тащить, пока не сломаетесь.
Никогда не снижайте требований к своему человеку. По отношению друг к другу вы равны. Если требуете от партнёра, то в долгу оставаться не должны. Если же партнёр халтурит, то имеете полное право вести себя так же. Либо оба торжественно восседаете на троне, как Король и Королева, либо каждый строит свою жизнь по разные стороны баррикад общего мифического союза.