Беседа ФИ - ФА

Владимир Лобарев
– Ток – шоу новое? – Нет, ток – шоу это разговорное зрелище с целью отвлечения  внимания  «масс» от реальных жизненно важных проблем, или для прямого вредительства диссидентов государству их принявшего. ФИ – ФА, - это мы – слушающие рассказы философов и фантастов. – Теперь понимаю суть предстоящей беседы. Начинай.
   - Слушал лекцию  философа. Он рассказывал  об особенностях  прагматизма   американцев. Они, мол, принимают всё, что идёт «в дело». – Как это понимать?  Что даёт нужную прибыль, то и дело? – Он о прибыли не говорил. Никаких других «измов» они, мол,  не признают. Долгое время не признавали, но сейчас что – то у них, или в мире, изменилось,  и они начали перенимать либерализм. И это, по мнению философа, их погубит. Государство их возьмёт другой курс. Не знает этот философ закона пятипалой руки рынка! Если бы знал, то не то бы говорил. Факт.
  - Я над другой проблемой думал, при чтении книжки про Гришку Распутина – Нового – Сухостоя. Получается такая «картина маслом», как теперь модно говорить: человек и человеческое общество, в отдельно взятых цивилизованных странах,  почему – то скатывается к «хвостизму». Мировоззрение такое было, а может быть и есть, - ХВОСТОВЦЫ. – Не мировоззрение, а секта.Хлысты. – Тебе лучше знать.  Ты же ФИ – ФА! – Устают люди быть людьми, - так думаю. Роль человека в жизненной драме трудная.  Особенно трудно приходится царям – лидерам – ведущим народ вперёд и выше! – Думал и я об этом. Талейран, Тартюф, Фома Фомич Опискин, Гришка Распутин – Новый знали эту тайну и потому процветали. Хорошо то, что теперь не те времена и подобным им «гениям» - паразитам общества - нет пути в «царские палаты». Теперь эту тайну все знают. – Найдутся новые «гении». – Типун тебе на твой язык. – Типун, не типун, а всё возможно, ибо всё в мире относительно и не вечно. – И повторяется закономерно. Знать бы этот закон!   В. Лоб.