Светлана и ее сын Сергей

Леонид Дубровский
В одном городе на юге России жила с матерью вдвоём девочка по имени Светлана. Ей было пятнадцать  лет, она была очень одарённая девочка, училась в школе на отлично. У неё был красивый голос, благодаря которому она отлично пела, причём пела в основном русские романсы. Пела Светлана в местном театре, причём всегда на бис, к тому же девочка не по годам была физически развита и выглядела как взрослая двадцати летняя девушка. Губернатор города часто бывал на концертах в театре  и видел и слушал, как пела Светлана. Губернатор был молодой, ему было тридцать лет, он был вдовец, его жена умела от рака груди. Ей было двадцать шесть  лет,  когда она умерла.  Он влюбился в Светлану, однажды  предложил девочке прокатиться в его тарантасе, от театра до его дома. Светлана согласилась. Губернатор жил в большом доме, с двумя служанками, которые готовили пищу, убирали в доме. Они были немолодые, сорока и сорока трёх лет, красотой не отличались. Та которая постарше была колдунья, но не злая, а добрая, лечила  людей от разных болезней а также могла научить разговаривать любых животных, таких как котов, собак, лошадей и других животных.  Колдунью звали Зоя, мужа у неё не было, детей тоже не было. Служанка моложе по имени Вера была замужем, у неё было двое детей, два мальчика, они находились в приюте. Что касается мужа,  он много пил.  Вера ушла от него на проживание к губернатору. Надо сказать, что губернатор не имел со своими служанками половых связей. Возвращаясь к тому, когда губернатор приехал со Светланой к его дому, обе служанки встретили их возле дома, они с почётом привели Светлану и губернатора в дом. В большом салоне был накрыт стол с изысканными блюдами, с шампанским и сухими винами. Все четверо уселись за столом и принялись за употребление пищи и распитие вина. Светлана никогда не употребляла спиртных напитков, но здесь у губернатора выпила немного вина, у неё закружилась голова. Она сказала служанке Зое, что хочет прилечь  отдохнуть, Зоя повела девушку в спальню губернатора и там уложила её на его кровать, где она тот час же уснула. Губернатор пришёл в спальню и лёг на кровать рядом со Светланой  и овладел ею, девушка даже не проснулась во время полового акта. Но когда она очнулась, поняла, что уже не девственница , она заплакала и ушла из дома губернатора не простившись с ним. Через девять месяцев она родила сына. Мальчик рос не по дням, а по часам, к десяти годам он стал высокого роста физически очень сильным и очень умным. В школе учился, как и мать в своё время отлично. Губернатор пытался жениться на Светлане, но она отвергала его предложения, сына она назвала Сергей. Время, в котором жили герои повествования, происходило в первой половине двадцатого века. В те времена люди больше рассчитывали на свою физическую силу, имеются в виду мужской пол, поэтому Сергей, так как выглядел взрослым мужчиной, решил наняться на службу в полицию и его туда взяли стражником, несмотря на его юный возраст. Оружием у него была огромная сабля и пистолет Смит эн весен. Саблю ему изготовил под заказ кузнец из дамасской стали. Однажды Сергей и ещё два стражника были отправлены в степь на поиски огромного волка, который на подал на стада овец и коров. Волк не столько съедал животных, сколько резал их. Зверь был настолько огромный, что не мог бегать, кроме того его нельзя было убить из огнестрельного оружия лишь можно было зарубить саблей, но не всякой а именно изготовленной из дамасской стали, путём отсечения головы зверя. Сергей и его соратники сели верхом на лошадей и поскакали в степь, туда, где паслись коровы и овцы. Прискакав к месту, где пася скот, стражники стали ожидать волка. Он появился в сумерках, Сергей подъехал к нему вплотную и отрубил ему голову, затем отрезал у волка уши и положив их в сумку поехал с товарищами в город.