***

Галина Репкина
        Сегодня 97 лет исполнилось бы нашей мамочке..Трудные..тяжкие  годы пришлись на ее судьбу..Она часто вспоминала как любили и баловали ее родители..А потом ..военная ,голодная молодость..С ранних лет отправили на сплав леса..Потом на окопы под Ленинград..Вот только не пришлось ей туда доехать..Во время переправы через  Неву..затонули баржи с девушками.Слишком были загружены..Маме ПОВЕЗЛО..Она должна была переправляться последней баржей..Но ответственный за переправу взял ГРЕХ на себя..Он приказал девчатам разбегаться по домам..Может тогда останетесь живыми..А дома,пока они добирались до дальней Вологодской деревни,уже прошел слух,что все девчата утонули..Какое же это было счастье.когда на поле,где бабушка с колхозницами убирали лен,появились три подруги..и среди них наша мамочка..А  потом снова..труд..снова  все для фронта..все для Победы..В последние дни ее жизни я спросила..-Мамочка тебе хоть есть что вспомнить хорошее за прожитую жизнь?..Она тяжко вздохнула..и ответила.-Я прожила в борьбе за выживание все годы..но счастлива тем.что не пришлось хоронить  своих детей..Теперь.когда я вырастила и воспитала своих троих детей,понимаю.-действительно,это САМОЕ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ..Пусть живут наши дети долго и пусть их жизнь радует ЖИЗНЬЮ..Жизнью всего ,что окружает нас..Пусть здоровы и счастливы будут родные и друзья..Пусть прекратятся бомбежки мирных городов и сел..Пусть дети не боятся спать спокойно и просыпаться ,радуясь  солнышку..Ведь за это отдали жизнь и здоровье их бабушки и деды..Ведь с верой в Светлое мирное будущее они ушли от нас..