Мастер-класс Построить мангу кодирования и...

Валерий Болотов
     Мастер-класс: Построить мангу с элементами кодирования/декодирования и
художественного оформления
     Еще пару манг из 81-страничной. Одежда с помощью фрактала может быть из кого- и чего-угодно: щук, осьминогов, слоников, яблок, моркови и т.д.  в *.bmp и *.dxf
     Рамка в dxf-формате,  преобразовать на свой вкус через диалог: Преобразования -> Случайные.
     Аналогично можно преобразовать текстовые вставки, экспортировать из CorelDraw в dxf, фон задать из него же.

     Упражнения. По свертки на свою ФИО, дату рождения, текущей или другой особенной даты, девиза (из трех слов) создать одностраничную мангу.
Собираем 81 мангу в номинация многостраничной и посылаем на конкурс Манга-Тотори-2019. На эту номинацию заявляем почти всех (81 из 100) студентов как авторов одностраничной манги в многостраничной номинации. Как я понял из условий конкурса такое можно. Работаем!
     Главная фишка - это кодирование и декодирование (зрителями) текстовой информации.
     Получить же код: Вектор -> Дайдж -> Сертка2  (запросить Манга5 – Тотори.dict).
     В диалоговом режим в верхней части ввода во вторую строку ввести фразу
В нижней половине вывода получите код:
81.1 38.3 99.19 55.13 62.3 = кябою = 83
     Подчисла уменьшаем на единицу (для расшифровки в этой версии системы Вектор):
     81.0 38.2 99.18 55.12 62.2
     Получим расшифровку через Дайдж ->Слова (требует Манг5 – Тотори.dict) ->
     Вести числа:
     Получим расшифровку:
     Быть всегда Колумбом своей душ:
     Аналогично для второй и третьей фраз

     Фразы могут быть заданы на любом языке (кодирование в данном случае на русском). Например, задать шрифтом Войнича,
     Сначала надо на шрифт Вонича перевести на английский:
     Always be your soul columbus
     Фразы На языке Войнич смотрите на вставке.
     Расшифровать можно на русский язык по числам с подчислами, обращаясь к соответствующему файлу. Язык можно использовать любой по нумкоду с подчислами и системы вектор в диалоге задать слова по числам при наличие зашифрованных слов в амбарной книге. Кодирование можно осуществить и через фон каждой фразы - это вообще уже высший пилотаж. Кодирование и оформление манги выполнено где-то за полтора часа.
     Более подробно смотрите клуба 100. Куда поместить (в какой раздел прозару) в принципе не важно. Этот учебный год мы начали с фантастики: мало кто верил, что Конюхов преодолеет Южный океан от Новой Зеландии до мыса Горн. Вот и вчера Федор Филиппович покорил Русский музей и публику своими картинами, чем не фантастика?!
     Читайте, смотрите об этом:
     https://konyukhov.ru/vystavka-v-russkom-muzej/