Точное время рождения в астрологии

Путятина Светлана
Почему важно знать не только дату рождения человека, но и точное время при выполнении астрологических расчетов?
Я не первая, кто взялся писать об этом, но всё-таки...

Чем точнее время рождения, тем точнее будут прогнозы на тему "Когда чего ждать в жизни?" Положения планет и светил на момент рождения на всю оставшуюся жизнь будут нашими чувствительными точками. Так или иначе мы будем реагировать, когда та или иная планета будет входить в определенный градус эклиптики (зодиака). Влёты и падения, везение и невезение, радость и тоска, оптимизм и апатия - всё это лишь отражения того, как накладывается сиюминутное движение планет на Ваш натальный гороскоп.

Астрология не лечит, но она может объяснить то или иное состояние человека, может подсказать задачи, которые нужно решить в тот или иной период жизни или как его, этот период, во обще пережить.

Планеты и светила имеют разную скорость движения по зодиаку. За сутки Солнце преодолевает около одного градуса, а Луна - порядка 12-15 градусов. От того, в каком градусе была Луна в момент рождения, в какой накшатре, будет зависеть начало отсчета жизненных периодов по системе Вимшоттари-даши. (Подробнее здесь: http://www.proza.ru/2019/03/29/1339 )
Так на пример сегодня, когда я пишу сей опус, 3 июня 2019-го, Луна проходит по знаку Тельца и за сутки она пройдет расстояние от 10 градусов 29 минут до 24 градусов 09 минут. (По координатам Ульяновска. В другой географической точке положение Луны будет несколько отличаться.) Сатурну, чтобы пройти по этим  же градусам, потребуется почти два года. Если не знать точного времени рождения, погрешность в расчете садэ-сати составит плюс-минус год. Кому интересны такие расчеты? Подробнее про период садэ-сати у меня здесь: http://www.proza.ru/2019/03/10/2042 .
У того, кто родился 03.06.19 в Ульяновске в 00:00:01, Луна попала в накшатру (лунную стоянку) Рохини, управителем которой является сама Луна. Жизнь такого человека началась с периода управляемого Луной. Этот период продлится в его жизни более 9 лет, потом настанет период Марса, в 16 лет за его воспитание примется Раху и т.д. Первый садэ-сати начнется в конце апреля 2027-го, продлится до начала июня 2034-го.
У того же, кто родился в этот же день, но в 23:59:59, Луна попала уже в накшатру Мригашира, управителем которой является Марс. Именно он будет влиять на первые шесть лет жизни больше, чем другие планеты в гороскопе. Первый садэ-сати начнется на год позже - в начале мая 2028-го, закончится в середине июня 2035-го.
Кроме того точное время рождение дает информацию об асценденте - знаке зодиака, который восходил на восточном горизонте в момент рождения. Этот знак характеризует личность человека в большей мере, чем знак, в который попадает Солнце. Об этом я писала здесь: http://www.proza.ru/2019/03/14/1584
От асцендента начинается отсчет домов гороскопа, каждый из которых управляет определенной сферой жизни человека. По силе домов, по планетам, расположенным в них можно судить о том, как будут развиваться показатели этих сфер (личность, внешность, здоровье, продолжительность жизни, родители, дети, финансы, имущество, карьера, отношения, страхи и т.д.).

В общем - как-то так... Надеюсь, убедила.

- Что делать, если точное время рождения не известно?
Существуют различные техники его восстановления. На пример по значимым событиям в жизни: рождение детей, травмы, операции. Но дело это непростое, по силам опытным астрологам. Называется этот процесс ректификацией. Я астролог пока еще сильно начинающий, делала попытки восстановить время рождения своей мамы и её сестры. Однозначного результата пока не получила.

P.S.: не перестаю удивляться тому, как Вселенная выбирает момент для вдохновения   - сегодня понедельник - день Луны и начало нового лунного месяца, а я взялась писать о её влияние на жизнь и судьбу.