Тесто

Диана Арчи
            (Из цикла "И жизнь, и слёзы, и любовь!")
   Она замешивала тесто на пиццу - очень захотелось сделать пиццу! Какую-нибудь необычную и оригинальную пиццу: ведь,она так любила готовить что-нибудь новое!
Сегодня она заводила тесто на красной фасоли: разварила фасоль, а, потом, на блендере, взбила фасоль до однородной кашицы, добавив столовую ложку кедрового масла и муки.
  Она заводила тесто, и думала: что ТОТ, что прибежит вечером или ночью,
а может, и вообще не придёт ночевать, оставшись у одной из своих пассий - ТОТ (чужой) съест с удовольствием, или на бегу её "творение". И ТОТ всегда скажет "спасибо", или "было очень вкусно", или ещё какой комплимент - но, это не отзовётся в ЕЁ сердце. Она, тоже, вежливо ответит что-то, вроде "на здоровье", и они разбегутся в разные стороны.
  Она мяла тесто своими красивыми руками, делая из него однородную пахучую массу, а в тесто капали её слёзы... Видимо, они и будут секретным ингредиентом к сегодняшней пицце.
  Слёзы текли сами, когда она представляла, КАК это - готовить для любимого мужчины. Как она вложила бы в свою нехитрую стряпню всю всю любовь, всю свою женскую, горячею душу: ведь для женщины великая и святая радость накормить Своего
Мужчину.
   Представляла, что вот входит ОН, тот для кого хотелось отдать всё-всё, до самой капельки, до самого донца души! Вот ОН подходит сзади, целует её в завитки волос на затылке:
"Милая, что ты сегодня опять колдуешь какое-нибудь волшебство?" - спрашивает, заглядывая ей через плечо, и пытаясь немытыми руками сцапать начинку.
"Не скажу - сюрприз!" - важно надув губки отвечает она, дав "легонько" ему по рукам скалкой.
  ОН обнимает её за талию, мешая работать, и шепчет ей на ушко:
"Колдунья ты моя зеленоглазая, из твоих рук, хоть яду! Только давай скорее - я
голоден, как волк!"-  И, чмокнув её в макушку, ретируется из кухни...
   Она месила тесто на пиццу, а слёзы приправляли его солёными каплями её одиночества...
(фото и пицца автора)