Тысяча правил. Из буддизма

Олег Данкир
Наткнулся на афоризмы Оша по поводу буддизма. Решил, а чем мы, арийцы, хуже.
==============================

Совершенство опасно, оно необычно, оно не от простых людей, оно редко от Бога. Простые люди в сущности необычны и уникальны, что вызывает уважение.
++++++++++++++++++++++++
Индивидуальность является природным феноменом человека, которому лучше следовать, чем отвергать.
++++++++++++++++++++++++
Право на свой стиль жизни является естественным правом человека, дарованным ему Богом.
++++++++++++++++++++++++
Избежать судьбы не удастся, потому что она является Посланником Бога.
++++++++++++++++++++++++
Нарушение череды событий, если не видишь выхода, только усугубит ситуацию.
++++++++++++++++++++++++
Женская любовь является её природным правом на тебя. Но за это ты можешь на крыльях этой любви подняться на Божественные высоты.
++++++++++++++++++++++++
Оправдания присущи для людей неискренних, которые пытаются скрыть то, что причины неудач находятся внутри них самих.
++++++++++++++++++++++++
Интересной твоя жизнь станет, когда ты сделаешь её красивой, полезной и нужной для других.
++++++++++++++++++++++++
Одиночество – это болезнь, которая производится от усталости общаться только с самим собой, когда ты сам себе надоел и когда лекарством становится желание раствориться в другом.
++++++++++++++++++++++++
Счастье – это способность быть самим собой, способность самостоятельно производить то, что нужно окружающим, ни у кого ничего не заимствуя.
++++++++++++++++++++++++
Простота в жизни близка к природной целесообразности и ведёт к красоте.
++++++++++++++++++++++++
Умей критиковать, умей и хвалить.
++++++++++++++++++++++++
Разрушению личности способствуют прелюбодеяния, переоценка сил и социальный инжиниринг.
++++++++++++++++++++++++
Счастье является главной целью человека. Сила, ум, красота, богатства являются лишь вехами на пути к счастью.
++++++++++++++++++++++++
Суждения других вызывают в одних людях ужас, неприятие, страх, а другие воспринимают чужие суждения как мнение толпы, на которое они отвечают великим львиным рычанием, как зовом свободы.
++++++++++++++++++++++++
Падение предшествует подъёму, равно как и для обретения нужно утратить что-то, чтобы освободить место.
++++++++++++++++++++++++