ПРизнаки Мессии - Машиаха

Сара Това Кунин
В выступлении рава Ионы Левина есть описание требований к Машиаху , по которым его можно будет узнать.
Прежде всего - он должен быть помазанником - то есть пройти процедуру помазания на царство , которая делается именно для царя Израиля.МАшиах - от глагола "мазать", то есть машиах - помазанник . Например никто из сегодняшних правителей не является помазанником - нет царства , от них не требуется быть царями , они не из рода царя Давида ,их никто не помазывал на царство ,  они просто правители , выборная власть .
Далее Машиах - должен быть государственным деятелем , физически и духовно возглавляющим Израиль , установившим справедливую и высоко моральную власть . ОН должен вернуть весь народ Израиля к тшуве - к Торе и служению Творцу , вернуть народ Израиля со всех концов света в землю Израиля . Он построит Храм . И далее Израиль будет способствовать  установлению справедливости в мире , примером и своими действиями способствовать установлению царства Б-жьего на земле . При этом он может не знать о себе , что он машиах , не быть пророком и не обладать чудотворными способностями , тем более не воскрешать мертвых .  Дела его говорят о нем . И исполнятся слова пророчества - Наполнится земля знанием Г-спода как море водами и перестанут люди воевать .