Дмитрий Гуменюк. Пришел. Увидел. Победил

Дмитрий Гуменюк
 
     Пришел. Увидел. Победил.

     Не стану рыться в закоулках своей памяти, чтобы вспомнить автора этого известного афоризма, потому что в украинской интерпретации он звучит совершенно по-другому. «По-другому» мне хочется перенести на состоявшиеся недавно в Украине президентские выборы, на которых победил Володя (так просит называть себя новоявленный президент Зеленский). Новый президент и новое веяние.
     То, что он «Победил» – нет никакого сомнения. А если кто-то сомневается, то об этом его соратники, в особенности лидер партии Разумков напомнит: - 73% избирателей подали за нас голоса. И напоминает он об этом по несколько раз в день на каждом из каналов, куда его приглашают пообщаться, забывая о скромности и о том, что голоса избирателей могут на парламентских выборах перейти к другим. К тем, кто не так часто напоминает об этом, но что-то хорошее и полезное для украинского народа, как и для страны в целом способен сделать.
     И не «Пришел» новый президент, а пролетел сквозь ряды его почитателей и избирателей, раздавая свои поцелуи и хлопки по протянутым людским рукам. А уже когда вошел в парламент, то «Увидел», что большинство находящихся там народных депутатов не так рады его приходу, как многие избиратели. А в добавок ко всему показали, что его указ для них не совсем указ. Хотя это и не очень смутило нового президента. Свои обещания, данные им народу, он решил исполнить и без их на то согласие. Возможно, это и правильно. Не все, но уж очень много в Верховной Раде находится таких, которым место проживания и заседания должно быть где инде. Окажутся ли они там, время покажет. Пока что мы все видим, что все новое правительство виртуальное. А те несколько назначений на различные посты людьми из своей команды не могут удовлетворить кадровые нужды страны в целом. Страны, и то не маленькой! Вот разве что, его идея о выдаче украинских паспортов всем желающим украинцам, как и просто принявшим гражданство Украины возвратиться в страну. Скорее всего, чтобы увеличить таким путем численность населения (чем постоянно занимается и президент России), то ли набрать больше голосов на предстоящих парламентских выборах.
     Знаете? Этот ход с паспортами сработал. Возможно и не так, как хотелось бы самому Зеленскому, потому что после такого заявления первым приехал Портнов, бывший соратник Януковича, который в свою очередь написал свои заявления. Даже три на бывшего президента Порошенко и отнес их в соответствующие органы. За Портновым сразу же появился с возвращенным ему украинским гражданством, бывший президент Грузии Саакашвили. Встречали его, должен заметить, как одного из самых достойных и великих людей страны. Что он такого хорошего и запоминающегося для граждан Одесской области, где он какое-то время был губернатором, как и для всей Украины сделал? - не могу взять в толк. Возможно, что это просто аванс на его будущее. На то, что он еще сделает. Или тоже начнет писать заявления в различные судебные инстанции на Порошенка. Эх! Если бы это была только одна единственная проблема для Украины в целом, как и для всех жителей – то его давно бы посадил сам народ. Но у народа свои чаяния и надежды. А если идти по такой паспортизации дальше, то вскоре и Фирташ, и Азаров, и Захарченко, а далее и сам Янукович заявятся в страну со своими заявлениями о ограблении их усадеб и прочего, как движимого, так и недвижимого имущества. Веселая жизнь украинцам предвидится в перспективе. А уж тем более, при новом, но пока что совершенно виртуальном правительстве. Хотя и здесь есть некоторые совершенно новые разработки. И выглядят они даже очень подходяще к нынешним временам всеобщей компьютеризации и «мобилизации». Под последним словом предыдущего предложения я  имею в виду, что сегодня каждый человек имеет свой собственный мобильный телефон. Что ему стоит в таком случае не взглянуть, например, на то, что делается в парламенте. И что на тот час там делает его депутат, за которого он голосовал. Смотрит, а того и в помине нет! Да где же он? Ага! Отдыхает на Соломоновых островах, вместо того, чтобы законы принимать для своих избирателей. И сразу же звонок на эти самые острова: - Ты что? Как не совестно? Быстро на рабочее место! Голоса твоего не хватает в парламенте, чтобы закон нужный принять. И то бегом!
     И что вы думаете? Уже после обеда отдохнувший депутат двумя руками в парламенте голосует за нужный и важный нам закон. Вот так-то! Так-то приблизительно обрисовал перспективу работы новый президент своего нового, но пока что виртуального правительства. Мне понравилось. Почему-нет? Если я так легко смогу посадить на место и заставить работать своего депутата.
     Мне даже понравилось первое пробное заседание РНБО под председательством его нового руководителя Данилюка. Даже первый вопрос, вынесенный на повестку дня о погибших под завалом в Львовской области двух шахтеров несет в себе совершенно новые направление в работе этой организации. Каждый человек нам дорог, и это не маловажно. Немаловажно забывать и о тех восьми воинах АТО, сбившихся с пути и попавших в руки российских оккупантов. Это тоже люди, не стоит о них забывать, как и о тех, кто допустил такую оплошность. Не стоит забывать о плененных моряках, и о всех тех, кто находится в руках оккупантов. Все они граждане Украины, и имеют намного больше прав, чем те же Портновы и Саакашвили жить на территории своей Родины свободными людьми. Только бороться за них и за их освобождение нужно. И не только словами, но и делом. И не откладывая на будущее, и не ссылаясь на тяжелые времена. Пора начинать «эти тяжелые времена» менять на другие. На лучшие, как и обещалось.
                ******