Про фонтан у дворца Молодёжи в Уфе и не только!

Игорь Степанов-Зорин 2
Я помню как рожался фонтан.
Ты выкладывала на фото фонтан у Дворца молодёжи.

Его строили к юбилёю революции.               
        За  дворцом тогда стояло плотными  рядами разнонациональное  кладбище и во время антрактов все выбегали курить между могилками.


В тот год впервые в Уфе одобрили концерт чехословацких артистов и разрешили применить на танцах цветомузыку.

Я работал напротив в желтом 4 этажном здании где теперь магазины тогда это была кож галантерейная фабрика она шила костюмы для лётчиков и вертолётчиков я был механиком двух  цехов.

И нам часто давали контрамарки во дворец Юбилейный.


Потому что работники дворца то и дело просили им что то сшить по льготной цене взамен на контрамарки.


Директором дворца был проворовавшийся бывший  председатель профкома  ПКиО М Гафури Ларионов Борис Андреевич он позже стал зав отделом культуры горсовета  и активно помогал нуворишам разворовывать те культурные ценности которыми гордился город во времена СССР.


  Он же  был за снос и расхищение  Летнего театра в саду культуры имени Аксакова  заранее определил кому какая часть разобранного театра пойдёт на строительство личных дач .


Ну а о уникальных фресках и картинах Летнего театра особый разговор там были катрины Храмова, Сыромятникова, Тюлькина и многих знаменитостей.


Мы частенько дежурили с дружинниками в том дворце обеспечивали безопасность иностранных артистов.


А участковым был Ирик Бурханбаев позже он ушёл в РОВД стал капитаном паренек был честный взяток не брал мафию не покрывал потому продвижения по службе не имел толком почти дорос до зам начальника РОВД ушел  на пенсию примерно в 2007 году.


А фонтан поставили примерно в 1977 году...

Возможно годы работы Ларионова несколько сдвинуты ,но суть его деятельности от этого не меняется...

С какого времени точно он стал директором дворца тогда дворец именовался Юбилейным стоит уточнить в архивах.