Золотая цепочка - всегда актуальный аксессуар

Наталья Наумова Дель Ветти
Трудно себе представить более универсальное украшение, чем цепочка. Изящная, с замысловатым переплетением, она кажется воплощением утончённости. Такой аксессуар идеален как в праздник, так и на каждый день.

Кажется, что золотые цепочки существовали всегда. В какой-то мере это так. Украшение известно с глубокой древности, оно было любимо многими народами, его носили и женщины, и мужчины. Многие традиции изготовления изящных аксессуаров дошли до наших дней.


Колечко за колечком

Сейчас насчитывается порядка 70 способов плетения цепочек. Разные варианты переплетения звеньев позволяют создавать из одного и того же металла очень разные изделия.

Золотая цепочка может быть длинной или короткой, одинарной или же представлять собой каскад из множества рядов. Бывают массивные украшения, в которых отчётливо просматривается каждое звено. А есть тоненькие цепочки, похожие на блестящие нити.

Золото различается по цвету – может быть жёлтым, белым, розоватым. В одном изделии нередко используется несколько цветов, которые сочетаются в причудливых комбинациях.


Вместе и по отдельности

Цепочка часто используется как самостоятельное украшение. Но может надеваться вместе с кулоном. Он в этом случае становится центром композиции, сама цепочка должна гармонировать с ним – по цвету и по стилю исполнения.

Важное правило: серебряный кулон не следует носить с золотой цепочкой и наоборот. Это будет выглядеть безвкусно.

Если есть желание носить несколько цепочек одновременно, то можно подобрать их разной толщины, но с одинаковым переплетением. Допустимо носить и совершенно идентичные – по толщине и типу плетения. Осторожнее следует быть с несколькими цепочками из золота разных оттенков – здесь как нигде важно чувство меры.


К праздничному платью и деловому костюму

Если цепочка не слишком яркая и броская, то её можно надевать каждый день. Есть немало универсальных, классических моделей, которые подойдут к любому наряду. Сдержанная цепочка уместна, даже если её обладательница отправляется в офис или на учёбу.

К вечернему наряду можно подобрать самые причудливые украшения. Изящная нить строго вокруг шеи заставит обратить внимание на горделивую посадку головы. Если взять цепочку длиннее и с кулоном, то это подчёркнёт глубину декольте.

Носить такие украшения уместно в любом возрасте, поэтому они смогут служить своей обладательнице долгие годы. Их можно передавать будущим поколениям. Кружево из драгоценного металла – это красота вне времени. Подарите себе этот вечно юный аксессуар!


**************
Впервые опубликовано на странице:
http://www.jeweller-paradise.ru/cepy.html