Почему не подают милостыню?

Владимир Глухих
На площадке у центрального универмага города сидела женщина попрошайка, на вид лет 30 - 35, восточной внешности. Её трое малолетних детей бегали за прохожими, пытались выпросить у них хоть что нибудь от конфет до денег.

Сама женщина сидела в сторонке и участия в сборе милостыни не принимала, была занята своим четвертым грудным ребенком, которого держала на руках.

Мне стало интересно, хоть кто нибудь подаст им на пропитание? Времени у меня было много, потому что супруга ушла за покупками, а это на долго))

Сижу в машине, наблюдаю за бесплодными попытками детей разжалобить мимо проходящих. Проходит 30 минут, 40 минут, один час, но всё впустую, никто не подаёт. И видимо уже никто не подаст.

Потом приходят два милиционера и препровождают гражданку с детьми подальше от глаз людских....

Почему никто так и не подал бедной женщине с её нищенски одетыми детьми?
На мой взгляд всё просто, женщина не попала в свою целевую аудиторию. Возле центрального универмага города ходят совсем не те люди, которые будут подавать нищим. Здесь, в центре города, люди более состоятельные и как правило равнодушны к чужим проблемам. Неудачники у них не в чести.

Она бы (эта женщина с востока) ещё возле филармонии села милостыньку просить, где творческий люд кучкуется)))

Самое лучшее место для подобных нищенских сборов, это колхозный рынок, куда приезжают люди из сел и деревень. Они сами живут небогато и более сострадательно относятся к тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

По себе знаю, если встречаю попрошайку там, где ходит простой народ, то всегда кидаю мелочь. Но если кто либо деньги клянчит в более дорогих кварталах города, никогда не подаю.

Психология однако....