Зачем по всей стране строят церкви и мечети?

Владимир Глухих
Пока в Воронеже отливают самый большой колокол для строящегося военного храма в Москве, в Шадринске в это время разбирают паровозное депо - здание размером 200 х 800 метров.

Колокол отливают из меди по старинной технологии, он будет весить 8,5 тонн. Помимо этого колокола будут еще другие колокола в количестве 17 штук и размером поменьше. Общий вес колоколов составит 20 тонн.

В паровозном депо распиливают на металлолом кран-балку, вес которой 50 тонн. Кран балка передвигалась по рельсам вдоль всего паровозного депо и за один раз поднимала целый железнодорожный вагон. Теперь её просто пилят на металлолом, впрочем как и все стальные конструкции депо.

Про то, как отливают колокола и строят храм бесперечь показывают по зомбиящику в новостях по всем основным телеканалам.

Про то, как разбирают на металлолом паровозное депо не пишут и тем более не показывают нигде.

Храм Вооруженных сил России строят на деньги выделенные из государственной казны. Колокола тоже отливают по госзаказу. Хотя во все века храмы (церкви) строились на пожертвования.

На содержание паровозного депо нет денег - нерентабельно. Произошло укрупнение и поезда теперь чинят в Свердловске. Все время депо было рентабельным и вдруг перестало себя оправдывать))

Зато по всей стране, как грибы после дождя, растут церкви и мечети. И в это же время разваливаются тысячи деревень.

Что-то я в последние годы не видел ни одного служителя церкви ратующего за восстановление деревень, борющегося с властями за улучшение жизни простых прихожан....

Может быть у меня что-то с глазами и я просто не вижу деяния богослужителей, не дано мне грешному.

А как у вас, уважаемые читатели, обстоят дела с храмами, заводами, деревнями? Отпишитесь в комментариях.