Жена пьяная ходила по комнатам и искала, к чему бы

Владимир Глухих
Терпилина разбудил громкий стук в дверь.

- Кто там? - спросил Терпилин, ещё полностью не проснувшись.
- Открывай, это я! - в голосе за дверью Терпилин узнал жену и быстро повернул щеколду замка.

Жена вошла в дом. Стрелки на часах, что на стене в прихожей, показывали 1 ч 20 мин ночи.
Жена была возбуждена, от неё разило алкоголем. Пройдясь по комнатам, она стала искать, к чему бы придраться, ей явно хотелось устроить скандал.


Когда у жены бывало такое состояние — дикой львицы во время охоты, Терпилин старался не связываться. Чтобы хоть как-то избежать ссоры и разборок, он обычно уходил в другую комнату, потому что был воспитанным человеком. Он никогда бы не смог закричать на женщину и тем более применить к ней физическую силу.
- Почему посуда вымыта, а в шкаф не составлена? - прорычала жена, громко хлопнув дверью туалетной комнаты.
- Ну всё, опять завелась, теперь спокойной ночи не жди. Ни дай бог ещё и драться наскочит, как в прошлый раз, - бубнил про себя Терпилин, но в этот раз он ошибался.
Семья Терпилиных относились к сельской интеллигенции (он учитель, она работник дома культуры), поэтому они из дома торговали самопальной водкой. Так сказать несли культуру в массы.
Жена, зайдя в туалетную комнату, где у них хранилась водка, взяла две бутылки и пулей вылетела из дома.
Еще два дня тому назад, жена ушла в гости к подруге. И вот не успев вернуться, снова пропала на неопределенный срок.
Терпилину оставалась только одно — ждать. Но в этом был и свой плюс, можно спокойно выспаться, ведь завтра идти на работу....