Раб от науки

Геннадий Цой
           Виктория Барисова была шустрая всегда и имела много знакомых среди деловых людей. Сама она легко защитила кандидатскую диссертацию по экономике, но в доктора не полезла, решила заняться научным бизнесом. Она быстро уловила конъюктуру рынка. Спрос на диссертации среди деловых людей был очень высок. Все богатые стремились доказать документально, что они умные и грамотные люди, а как сделать это? Лучший путь стать как минимум кандидатом наук по экономике или кандидатом юридических наук, на худой конец можно скромно стать кандидатом философских наук, чтобы все видели как они мудры. А дальше если народ в это поверит и поверят высшие руководители страны можно стать и доктором наук. Деньги были а вот времени на ерунду как написание диссертаций у них не было. Нужны были грамотные рабы от науки, но не деловые. Виктория Барисова нашла такого, благо он в молодости за ней в студенческие годы ухаживал, дарил букеты цветов и пел серенады любви на свои стихи. Это был Лев Головастиков, лобастый очкарик вечно читающий очередную книгу и носящийся с новыми идеями как преобразить страну за неделю.Защититься ему доктора и кандидаты не дали, как по экономике, так и по юрисприденции, да и философы посмотрели на его толстые трактаты и решили что он не философ. В деньгах он нуждался очень сильно, жена его пилила, надо было кормить единственного сына. Вика ему быстро растолковала, что и как и сколько он получит за написанную работу. Лёва Головастиков первую кандидатскую строчил три месяца, работал ответственно. Вика покраснев почему то, заплатила ему тысячу долларов. Лева был очень рад. Получается триста долларов в месяц. Вика заработала на этом четыре тысячи и поэтому покраснела. Дела новоиспеченного кандидата экономических наук пошли в гору и пошли новые заказы. Вика принесла сразу два заказа: одно диссертация на тему как поднять Россию из нищеты, а вторая как сделать Россию Великим правовым государством. И Лева за два месяца настрочил две диссертации. Вика заплатила ему три тысячи долларов. Оказывается вторая была защищена как докторская. И посыпались заказы как из рога изобилия. Кто заказчики Лева конечно интересовался, но Вика испуганно отмалчивалась.Но была довольна. Прошло несколько лет Лев Головастиков накропал сто докторских диссертаций как по экономике так и по праву и еще несколько даже по философии. И еще он как семечки нашелкал пятьсот диссертаций по экономике, праву,философии и даже по богословию.Сам Лев головастиков так и не стал ни кандидатом и тем более не стал доктором наук.