Девушка, которую предали

Роман Локтин
НАЗВАНИЕ СЦЕНАРИЯ: "ДЕВУШКА, КОТОРУЮ ПРЕДАЛИ".

ФОРМАТ: игровой горизонтальный веб-сериал (8 эпизодов).

ЖАНР: детективная мелодрама.

ХРОНОМЕТРАЖ ЭПИЗОДА: 12 мин.

РЕФЕРЕНСЫ: "Я иду искать", "Естественный отбор".

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ: Youtube 18+; сценарий прошёл отбор студии "Фабула" (2020).

СТЕПЕНЬ ГОТОВНОСТИ: написан.

КОНТАКТЫ: loktin0364@gmail.com

ЛОГЛАЙН: Девушка пытается вернуть жениха, который ушёл от неё к странной женщине. С помощью знакомого ловкача девушка собирает информацию о разлучнице, чтобы "раскрыть глаза" любимому на неё, но сталкивается с предательством и опасностью заражения гепатитом С.

ТЕМА: любовь и верность против гепатита С.


СЦЕНАРИЙ

[Здесь опубликованы четыре эпизода киноповести; у автора есть сценарии всех эпизодов, написанные в "американском" формате.]

       
        ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ (ПИЛОТ)

        Шло лето 2019 года. Дело происходило в небольшом русском городе.
        Днем на автопарковке у спорткомплекса в ряду машин стоял легковой автомобиль "Киа Рио", за рулем которого сидела Лилит. Это была рыжеволосая красавица лет тридцати трех, стильно одетая. Приложив смартфон к уху, она выжидала словно хищница в засаде.
        — А вдруг не приедет? — спросила Лилит по смартфону.
        — Приедет, — раздался из смартфона программно измененный голос. — Сегодня он встал поздно.
        — Блин, как же меня голос твой достал. Ты можешь нормально говорить?.. Опа. Кажись, он.
        На автопарковку въехал внедорожник "Мицубиси Паджеро".
        Лилит достала театральный бинокль, принялась наблюдать через окуляры за припарковавшимся внедорожником. Она видела, как из-за руля внедорожника выходит высокий атлет — красавец лет двадцати пяти со спортивной сумкой в руке; закрыв машину, он идет к спорткомплексу.
        Лилит положила бинокль на сиденье, сказала по смартфону:
        — Ага. Это он.
        — Ну и как он тебе? — раздался из смартфона измененный голос.
        — Да ничего вроде. Только мне высокие — не очень.
        — Почему?
        — Хороший петух всегда невысок.
        Из смартфона раздался смех измененного голоса.
        — Значит, у папы его — четвёртый инфаркт? — спросила Лилит.
        — Да, папа — не жилец. Красавец унаследует фирму, три машины, две квартиры и частный дом.
        — Солнце мое, я пошла.
        Лилит положила смартфон в спортивную сумку на сиденье, убрала бинокль в бардачок, взглянула на себя в зеркало заднего вида. Она взяла сумку, вышла из машины, включила сигнализацию.
        Покачивая бедрами, Лилит направилась через автопарковку к спорткомплексу.

        Вскоре в тренажерном зале Лилит в спортивном костюме сидела на тренажёре для бёдер, разгибала ноги, в усилии скаля зубы. Неподалеку высокий красавец-атлет в футболке и шортах сводил руки на тренажёре для грудных мышц. Одновременно он любовался стройной фигурой Лилит. В помещении играла музыка.
        Лилит завершила упражнение. Тяжело дыша, она встала с тренажера, цепко посмотрела на высокого атлета, перешла на беговую дорожку.

        Позже в спортивном баре Лилит пила протеиновый коктейль, сидя за столиком, на котором лежала пачка сигарет "Уинстон". В заведении играла музыка, разговаривали посетители.
        В бар вошел высокий атлет, пристально посмотрел на Лилит. Их взгляды встретились. Он улыбнулся, явно настроенный на знакомство.
        Потупив взор, Лилит встала, вышла из бара.
        На столике осталась лежать "забытая" ею пачка сигарет.

        Вскоре из спорткомплекса вышла Лилит со спортивной сумкой в руке, направилась через автопарковку к своему автомобилю "Киа Рио".
        Высокий атлет следовал за Лилит, держа "забытую" ею пачку сигарет.
        Когда она подошла к машине, он её догнал.
        — Девушка, вы сигареты забыли.
        Лилит развернулась к высокому атлету.
        Улыбаясь, он вручил ей пачку сигарет.
        — Благодарю, — Лилит убрала пачку в сумку.
        Атлет протянул ей руку. 
        — Вы — обалденная. Андрей.
        — Лилит, — сказала Лилит, пожав руку Андрею.
        — Лилия?
        — Нет, не Лилия. Лилит... У вас девушка есть?
        — Да.
        — Зовут её как?
        — Маша.
        — Не хочу разбивать счастье вашей Маши.
        Открыв машину, Лилит села за руль, положила сумку на сиденье.
        — Да я просто хотел пообщаться... — сказал Андрей. — Я не каждой предлагаю.
        — А я не каждому отказываю, — Лилит захлопнула дверцу, завела двигатель.

        Позже в уличном кафе Лилит и Андрей сидели за столиком, пили кофе. В заведении играла музыка, разговаривали посетители.
        Андрей "пожирал" Лилит глазами.
        Она с хищной улыбкой поглядывала на него.

        Вскоре внедорожник "Мицубиси Паджеро" Андрея въехал во двор многоквартирного дома, припарковался.
        В машине за рулем сидел Андрей, справа от него — Лилит. Заглушив двигатель, он жадно на неё посмотрел.
        — Хочу салон красоты открыть... — произнесла Лилит. — А ты о чем мечтаешь?
        — КМС по жиму лежа, — сказал Андрей. — Чемпионат области выиграть... А чего ты развелась-то?
        — Не за того вышла. Хорошо, детей не завели... — Лилит приоткрыла губы, пристально посмотрела Андрею в глаза. — А ты ничего.
        — Я был бы счастлив, если б такую как ты имел.
        Лилит прижалась грудью к плечу Андрея, поцеловала его в ухо.
        — Ко мне поехали, — сказал Андрей.
        Лилит хищно улыбнулась.

        Квартира Андрея находилась в многоквартирном доме-новостройке.
        ...Днем в спальне квартиры голые Андрей и Лилит лежали на двуспальной кровати в обнимку. Лилит ритмично двигалась на Андрее сверху, глядя, как он дергается и стонет с закрытыми глазами. Когда он замер, она слезла с него, улеглась рядом.
        Андрей лежал, блаженно закрыв глаза.
        Лилит взяла смартфон, посмотрела на дисплей, бросила взгляд на фотографию в рамке, стоявшую на прикроватной тумбочке.
        На фото было запечатлено лицо Марии — рыжеволосой девушки лет двадцати.
        — А твоя красивая... — сказала Лилит. — Рыжих любишь?
        — Натуральных, — произнес Андрей. — Таких как ты.
        Хищно улыбаясь, Лилит положила смартфон на тумбочку.

        Квартира Марии находилась в многоквартирном доме.       
        ...Следующим утром на балконе квартиры стояла Мария в халате, с чашкой кофе в руке. Это была милая девушка — теперь лет двадцати пяти — запечатленная на фотографии из спальни Андрея. Только волосы её цвет имели не рыжий, а русый. На улице шумели автомобили.
        Мария отпила кофе, посмотрела на утренний город.
        ...В комнате Мария сидела на стуле перед зеркалом, нанося на лицо тональный крем. Из колонок проигрывателя звучала музыка.
        В стороне стоял голый по пояс Андрей, поднимая гантели на бицепс.
        На полке находились его спортивные кубки.
        — Я опаздываю, — сказал Мария. — Подбросишь меня?
        — Лучше бы ты папе по фирме помогала, — произнес Андрей.
        — Не хочу вникать в геодезию. Сам вникай. Твой спорт не вечен.
        — Когда тебе тачку-то починят?
        — Завтра... Андрюш, подбрось меня.
        Мария повернулась к Андрею, посмотрела на него.
        — К свадьбе покрасишься? — спросил Андрей.
        Мария отвернулась, сказала:
        — Абрам Моисеевич запретил. У меня волосы слабые. Пережгутся.
        Андрей положил гантели, подошел к включенному компьютеру, понажимал на кнопки клавиатуры, посмотрел на монитор. Нагнувшись, он поднял гирю, принялся тянуть ее к груди.
        Мария встала, прошла в спальню. Подойдя к шкафу, она открыла дверцы.
        В правой части шкафа рядком висела женская одежда, в левой части — мужская, которой было больше.
        Выбрав вешалку с простым платьем, Мария закрыла шкаф.

        Вскоре внедорожник "Мицубиси Паджеро" Андрея съехал с городской улицы к забору детского садика, остановился возле калитки.
        В машине за рулем сидел модно одетый Андрей, справа от него — скромно одетая Мария, отстегивавшая ремень безопасности.
        Андрей сказал:
        — Перестань одеваться как чучело. Так можно только в хлев идти.
        — А я в хлев и пойду, — Мария взяла дамскую сумочку, вышла из внедорожника.

        Днем на игровой площадке детского садика Мария играла с группой малолетних ребятишек. Дети кричали и смеялись; Марию они любили.
        Один из мальчиков упал, заплакал. Мария подбежала к ребенку, подняла его на ноги, успокоила ласковым словом.
        ...Стоя в стороне от кричавших детей, Мария по смартфону сказала:
        — Андрюш, отец Александр звонил, обещал, венчаться мы будем в день свадьбы. Супер, да?
        — Маш, я занят, — раздался из смартфона голос Андрея. — До вечера.
        Связь оборвалась. Мария изменилась в лице.

        Тем временем в спальне квартиры голые Андрей и Лилит лежали на кровати.
        Андрей положил смартфон на прикроватную тумбочку.
        — Твоя звонила? — спросила Лилит.
        — Теперь ты моя, — сказал Андрей. — Ко мне переезжай.
        Лилит хищно улыбнулась, обняла и поцеловала Андрея.

        Во время "тихого часа" в кабинете детского садика за столом сидели Мария и ее подруга Виктория — лет двадцати пяти, коротко стриженая, в футболке и брюках. На столе кипел электрочайник, стояла бутылка молока.
        Мария насыпала кофе из банки по двум чашкам, произнесла:
        — У Сережи Крылова стоматит не проходит. Лидия Григорьевна жалобу написала. Типа, я инфекцию проглядела.
        — Блин, Маш, — сказала Виктория, — вокруг тебя — суки завистливые. И платят слезы. Я еще в педюшнике говорила: в школу иди.
        — В школе дети слишком взрослые.
        — Понятно, чего тебе суки завидуют. Квартира, дача, жених. Им бы так, да?
        — И без мамы с папой?.. Я бы всё отдала, чтоб аварии той не было, чтоб родаки живы были.
        Виктория взяла чайник, разлила кипяток по чашкам с кофе, добавила в них молока из бутылки.
        Мария и Виктория взяли чашки, отпили кофе.
        — К Андрею-то когда переедешь? — спросила Виктория. — Чего вы тянете? Он же ремонт закончил?
        — После свадьбы, — Мария вздохнула.
        Виктория цепко посмотрела на Марию.
        — Маш, ты чего? Опять с Андреем проблемы?
        Мария покачала головой.
        — Да ладно, — сказала Виктория. — Тринадцать лет тебя знаю.
        — Андрюша просит, чтоб к свадьбе я в рыжий цвет перекрасилась. А я боюсь. Волосы отпадут на хрен, и выйдет как тогда.

        Вечером из калитки в заборе детского садика вышла Мария с сумочкой на плече, держа в руке упаковку с галстуком. Перед забором был припаркован внедорожник "Мицубиси Паджеро", за рулем которого сидел Андрей.
        Открыв дверцу машины, Мария села справа от Андрея, вручила ему упаковку с галстуком.
        — Это подарок мой свадебный.
        Андрей положил упаковку с галстуком на заднее сиденье, где лежал букет цветов. Глядя в сторону, он завел двигатель, сказал:
        — Для тебя цветы.
        — Спасибо, Андрюша.
        Мария захлопнула дверцу.

        Позже внедорожник Андрея въехал во двор многоквартирного дома, остановился.
        В автомобиле Мария, сидевшая справа от водителя, отстегнула ремень безопасности.
        Сидя за рулем, Андрей посмотрел в сторону, сказал:
        — Я — на стоянку.
        — Молока купи.
        Взяв букет цветов и сумочку, Мария вышла из внедорожника, захлопнула дверцу. Автомобиль Андрея тронулся с места, уехал.
        Обернувшись, Мария проводила машину взглядом.

        Вскоре Мария вошла в прихожую квартиры, заперла дверь, повесила сумочку на крючок, положила букет на тумбочку. Разувшись, она проследовала в комнату, удивленно огляделась. Гантели Андрея исчезли. Гири не было. Кубки и медали тоже отсутствовали. Компьютер исчез.
        Мария прошла в спальню, приблизилась к шкафу, открыла дверцы.
        В шкафу висела только женская одежда; мужской не было.
        Мария изменилась в лице. Сев на кровать, она достала смартфон, нашла номер Андрея, позвонила ему. В ответ прозвучало пиканье, голос автоответчика произнес: "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети".
        Мария положила смартфон на прикроватную тумбочку.
        Глаза её наполнились слезами.

        Ночью в спальне квартиры заплаканная Мария лежала на кровати, звонила по смартфону Андрею. Из трубки звучали гудки.
        Мария положила смартфон на прикроватную тумбочку, закрыла глаза.
        Раздался звук пришедшего сообщения.
        Очнувшись, Мария взяла трубку, на дисплее прочитала текст от Андрея: "Маша, жениться на тебе я не могу. Я полюбил другую. Давай останемся друзьями".
        Мария выронила смартфон на пол, схватилась руками за лицо.
        ...На кухне мрачная Мария в халате сидела за столом, на котором стояли бутылка водки и бутыль минеральной воды.
        Мария налила водку в рюмку, плеснула воду в стакан. Подняв рюмку, она выпила водку, поперхнулась, закашлялась. Схватила стакан, хотела запить, но лишь расплескала воду.
        ...Мария вбежала в туалет, упала на колени перед унитазом. Ее стошнило.
        ...Умываясь над раковиной, Мария посмотрела на свое отражение в зеркале. У нее началось носовое кровотечение.

        На следующий день автомобиль "Форд Фокус" Марии подъехал к забору перед частным домом, остановился у калитки.
        Из-за руля машины вышла Мария с сумочкой в руке, посмотрела на дом, спросила по смартфону:
        — Это не разводка?
        — Всё по договору, — донесся из смартфона голос Виктории. — Официально, с гарантией. Приворот с егельетом.
        — С чем? — Мария закрыла машину, подошла к калитке.
        — Сексуальная привязка. Бабка кучу семей спасла, хорошая женщина. Таких магов — единицы.
        — Гуглила последствия приворота. У меня волосы дыбом.
       
        ...В комнате дома за столом сидели Мария и "бабка" — лет шестидесяти пяти, косоглазая. Стены комнаты были увешаны иконами. На столе перед "бабкой" лежала фотография Андрея.
        Пристально рассмотрев фотографию, "бабка" перевела взгляд на Марию.
        Та положила на стол две купюры по пять тысяч рублей, сказала:
        — Знаю, что грех. Но я решила.
        "Бабка" подвинула к себе купюры, произнесла:
        — Если я это сделаю, он к тебе вернется, но изменится. Заболеет сильно, пить начнёт. Радости тебе не будет. На детях и внуках скажется. Жизнь в ад покатится... Готова ты крест нести?
        — Готова, — сказала Мария.
      
      
        ЭПИЗОД ВТОРОЙ

        ...В комнате дома за столом сидели Мария и «бабка» — лет шестидесяти пяти, косоглазая.
        Мария положила на стол две купюры по пять тысяч рублей, сказала:
        — Знаю, что грех. Но я решила.
        "Бабка" подвинула к себе купюры, произнесла:
        — Если я это сделаю, он к тебе вернется, но изменится. Заболеет сильно, пить начнёт. Радости тебе не будет. На детях и внуках скажется. Жизнь в ад покатится... Готова ты крест нести?
        — Готова, — сказала Мария.
        "Бабка" строго посмотрела на Марию, покачала головой.
        — Это у тебя не любовь, а навязчивость какая-то. Он не твой. С ним тебе не по пути... При каждом ритуале я кровь жертвую, режу пальцы и подреберье.
        "Бабка" отложила себе одну купюру, другую отодвинула к Марии.
        — За Андрея твоего не возьмусь. Это грех. Вы — не супруги, детей у вас нет. Приворот делаю только на законного мужа, если дети есть общие.
        Мария взяла со стола купюру, спросила:
        — А пятерку вы за что взяли?
        — За просмотр ситуации, — промолвила "бабка".
        — Вы ничего не сделали, — Мария встала.
        ...Мария вышла из дома, сказала по смартфону:
        — Впервые вижу "бабку", которая говорит, что на мне нет порчи.

        Позже в детском садике Мария и Виктория бок о бок сидели на скамье.
        В стороне на игровой площадке кричали и смеялись малолетние дети.
        — Вик, не надо, — сказала Мария.
        — Подумаешь: жених бросил... — произнесла Виктория. — Топиться из-за этого не стоит.
        — Вик... — начала говорить Мария, но Виктория ее перебила:
        — Что "Вик"? Ты в курсах, сколько сейчас заразы?
        — Это здесь причём? — Мария с тоской посмотрела на игравших детей.
        — Светку Шемякину помнишь?.. — спросила Виктория. — Муж ее ВИЧем заразил. Оба — на учете в СПИД-центре. Второй год лечатся.
        Мария изменилась в лице, встала.
        — Господи. Да ты чего? Как узнала?
        — Светка призналась, когда вино пили... Шалаву муж драл, ВИЧ цепанул, а Светка — от него... Это я к тому, что с кобелем жить, типа Андрюши твоего, опасно... Руки не опускай. У тебя вся жизнь впереди.
        — Я отпуск взяла за свой счет, — сказала Мария. — На две недели.

        Следующим утром в спальне квартиры Мария в халате лежала на кровати, отрешенно глядя в потолок. По радио играла тихая музыка.
        Позвонил смартфон, лежавший на прикроватной тумбочке.
        Мария взяла трубку, ответила:
        — Привет, Костя.
        — Маш, как ты? — раздался голос Константина из смартфона.
        — Как с ножом в спине.
        — Совсем плохо?
        — Жить не могу. Заснуть хочу и не проснуться.
        — Давай встретимся.
        — Не сейчас.
        Мария отключила связь, положила смартфон на тумбочку.

        Позже в парке по тропе прогуливались Мария и Константин — лет двадцати пяти, неуклюжий, с умным лицом в очках.
        — Как ты узнал? — спросила Мария.
        — Андрей фотки с другой в соцсетях выложил, — сказал Константин.
        Мария остановилась, Константин — тоже.
        — Ну и как она? — спросила Мария.
        — А ты ее не видела? — переспросил Константин.
        — Андрюша меня забанил. Кто она?
        Константин достал смартфон, вышел через интернет в социальную сеть, нашел страницу Лилит, показал ее Марии. Отобрав у него смартфон, Мария увидела на дисплее фотографию Лилит. Мария попыталась войти на ее страницу, но та была доступна только для друзей.
        — Тебе тяжело, — произнес Константин, — но есть плюс: из твоей жизни предатель исчез.
        — Опять на рыжую повелся... — сказала Мария. — Господи, да она же старше меня... Кость, чем я её хуже? А? Где справедливость?
        Константин влюблено посмотрел на Марию.
        — Маш, она мизинца твоего не стоит... Если б ты моей была, я бы тебя никогда не бросил.
        Мария вручила смартфон Константину, пошла по тропе.
        Константин следовал за ней.
        — Я его верну, — сказала Мария.
        — На хрена он тебе? — спросил Константин. — Парней других мало?
        — Мне деваться некуда. Верну его или помру.
        — Маш, он же тебя в прошлом году бросал. Не надоело ещё?
        — Тогда он вернулся. И сейчас будет так же... Я знаю, так будет.
        Константин покачал головой.
        — Я его верну, — продолжала Мария. — Мне папа его поможет.

        Позже в одноместной палате больницы Мария сидела на стуле возле койки, на которой под капельницей лежал Владимир Николаевич — отец Андрея. Это был мужчина лет шестидесяти пяти, с нездоровым оттенком лица.
        — Владимир Николаевич, — произнесла Мария, — я хочу глаза открыть Андрюше на эту Лилит.
        — Маша, — сказал Владимир Николаевич, — я тоже хочу увидеть свадьбу сына... Чтоб он на тебе женился... Но я не представляю, как...
        Мария достала смартфон, показала Владимиру Николаевичу фотографию Лилит на дисплее.
        — Вот она.
        Владимир Николаевич пристально посмотрел на фотографию Лилит, изменился в лице, сказал:
        — О, боже... Она его старше. Намного.
        — Ей лет тридцать пять... С Андрюшей поговорите.
        — Ты знаешь, как он упрям... — Владимир Николаевич изумленно смотрит на фотографию Лилит.
        — Андрюша запутался. Увлекся. Эта женщина его просто использует... Еще мне кажется, с ней чего-то не так... Если бы у нас в городе был детектив частный, я б его наняла, чтобы справки про неё навести.
        Мария убрала смартфон.
        Владимир Николаевич покачал головой.
        — Маш, никаких детективов... Сор выносить не надо.
        — Сама я инфу собрать не смогу.
        Владимир Николаевич вздохнул.
        — Есть человек, который нам поможет. Игорь Каверин. В таких делах он соображает.
        — Каверин?.. — Мария усмехнулась, покачала головой. — Помню я Каверина вашего. Год назад он ко мне на корпоративе приставал. Пьянь бесстыжая. Игорёк.
        — Насчет Игоря ты не права. Да, парень он пьющий, но честный. Хитрый, но честный. Мой лучший геодезист. К тому же, он молчать умеет... Я ему отгул дам, и он нам поможет. Обязательно. Вот увидишь.
        Мария изменилась в лице, покачала головой, встала.
        — Владимир Николаевич, с Кавериным общаться я не могу. Другого у вас никого нет?

        Вскоре из парикмахерской вышла Мария с волосами, перекрашенными в рыжий цвет. Она подошла к автомобилю "Форд Фокус", стоявшему в ряду машин на автопарковке, села за руль, опустила стекло водительской дверцы. Достав смартфон, она сфотографировала себя.
        На дисплее было видно, как Мария выкладывает фотографию себя рыжеволосой на своей странице в социальной сети.
        К машине подошел Игорь Каверин — лет тридцати, коротко стриженый, не блиставший красотой, в джинсовом костюме.
        — Привет, Машуля.
        — Садитесь, — сказала Мария, кивнув на переднее сиденье.
        Игорь сел в машину справа от Марии, произнёс:
        — Рыжий цвет тебе не идет.
        Мария вздохнула, демонстративно отвернулась.
        — Рыжих не люблю... — продолжал Игорь, кивнул на плоскую биту, лежавшую на заднем сиденье. — За честность не бьешь?
        — Это для игры в лапту... — Мария сердито посмотрела на Игоря. — Если б не Владимир Николаевич, я бы вас послала.
        — Помнишь, год назад я Андрея говном назвал? Он говном и оказался.
        — Не вашего ума дело... — начала говорить Мария, но Игорь ее перебил:
        — Мне поручено собрать инфу о новой барышне твоего Андрея. Но сперва две вещи я скажу. Во-первых, ерундой не занимайся. Забей на него.
        — Сейчас я вас высажу.
        — А во-вторых, я тебя на свидание приглашаю... Пошли ко мне.
        — Чего? — не поняла Мария.
        — Домой ко мне пойдём, — Игорь улыбнулся. — Я тут рядом живу.
        — Выходите.
        — Я про Лилит кое-что нарыл, тебе покажу. Кофе попьём, чего делать решим. Про свидание шучу.
        — А я серьезно. Выходите... Вон!
        Пожав плечами, Игорь вышел из машины, захлопнул дверцу, пошел через автопарковку.
        В автомобиле сердитая Мария, провожая уходившего Игоря взглядом, завела двигатель, задумчиво погладила лоб рукой.
        ...Мария заглушила мотор, вышла из машины, направилась через автопарковку вдогонку за Игорем.
        — Каверин!
        Игорь остановился, развернулся к Марии.
        Подойдя к нему, она сказала:
        — Вам помогать велели. Вот и помогайте. И я вам — не Машуля.

        Вскоре Игорь и Мария вошли в прихожую квартиры, разулись, проследовали в комнату с обшарпанными стенами.
        На полу вместо кровати лежали стопой матрасы, застеленные покрывалом. У окна стояли стол с компьютерным монитором и стул, по углам — коробки с вещами. На веревке, натянутой через комнату, висели рубашки и нижнее белье.
        — Вы — минималист? — спросила Мария, осматриваясь.
        — Снял хату без мебели, — сказал Игорь, садясь за стол перед включенным монитором. — Зато дешево.
        — Видно, что один живёте, — Мария указала на застеленные матрасы. — Уважающая себя женщина в такую постель не ляжет.
        Игорь провел "мышкой" по экрану монитора, спросил:
        — Это фотки с хаты Андрея?
        Подойдя к столу, Мария увидела на мониторе страницу Лилит в социальной сети, спросила:
        — Как вы к ней зашли?
        — Выдал себя за клиента. Зафрендился.
        Мария перелистала на экране фотографии Лилит, сделанные в отремонтированной квартире Андрея.
        — Да, это она в Андрюшиной квартире... Ну, мразь.
        — Даты чекни, — сказал Игорь.
        Удивленно глядя на монитор, Мария спросила:
        — Выходит, Андрюша еще со мной жил, а Лилит уже жила у него?
        — Не "у него", а "с ним", — произнес Игорь. — По паспорту она — Лилия Каинская. Наградил бог фамилией.
        — Как вы узнали?
        — От ее коллег из парикмахерской, — Игорь достал из кармана фляжку со спиртным, открыл ее. — Иногда к ней туда два мужика заезжают, на уголовников похожи. Еще заходит какая-то подруга мутная... Через френдов в соцсети нашел ее бывшего мужа и классную руководительницу, написал им. Они пока не ответили... Завтра пробью ее по базе у ментов. Надо бы электронку её взломать.
        Глотнув спиртное из фляжки, Игорь выложил на стол визитную карточку Лилит, на которой были указаны номер мобильного телефона и адрес электронной почты.
        — У меня программист есть знакомый, — Мария взяла со стола визитную карточку, с неприязнью посмотрела на пьющего Игоря.

        Тем временем в одноместной палате больницы Андрей сидел на стуле возле койки, на которой под капельницей лежал Владимир Николаевич.
        Андрей встал, повернулся к Владимиру Николаевичу спиной.
        — Пап, думаешь, мне было легко с ней расстаться? Думаешь, я не переживаю? Мне её не жалко?
        — Можно было расстаться в более мягкой форме, — сказал Владимир Николаевич. — И не перед самой свадьбой.
        — Я другую полюбил совсем недавно.
        — Видел я твою... другую. В интернете.
        Андрей развернулся к Владимиру Николаевичу.
        — А-а, так Маша про девушку мою уже наябедничала...
        — Сынок, назвать её девушкой язык не поворачивается.
        — А как ее называть-то?.. Женщиной?.. Она еще не рожала.
        — Я так хотел свадьбу твою увидеть.
        Андрей сел рядом с Владимиром Николаевичем, взял его за руку.
        — Папа, дай нам время... Давай я тебя с Лилей познакомлю.
        — Не надо, — сказал Владимир Николаевич.
        — Она тебе понравится.
        — Нет. Мне Маша нравится. А ты, сынок... просто дурак.
        Андрей отпустил руку Владимира Николаевича, встал.

        Вечером в спальне квартиры голые Андрей и Лилит лежали на двуспальной кровати, скроллили свои смартфоны.
        Лилит положила трубку, обняла Андрея, сказала:
        — Солнце, давай папу твоего навестим. Я за него так переживаю.
        — Я тоже, — Андрей положил смартфон на прикроватную тумбочку. — Только боюсь, папа может воспринять это... не совсем так.
        — В каком смысле?
        — Папа хотел, чтоб я на Маше женился. Он свадьбу мою мечтал увидеть.
        — Свадьбу именно с Машей? Или свадьбу вообще?
        Андрей изменился в лице, поцеловал Лилит.
        — Слушай, а это идея... Если я ему скажу, что ты — моя невеста, наверное он успокоится... Хотя, я не уверен.
        Лилит хищно посмотрела на Андрея, сказала:
        — Солнце, давай завтра ты меня подхватишь, и мы к папе поедем.
        Лилит поцеловала Андрея, легла на него.
        Обнявшись, они со стонами принялись совершать половой акт.

        На следующий день на пустыре Мария и Константин тренировались для игры в лапту. Она с битой в руках стояла над лежавшим обручем.
        Константин подкинул ей мячик, быстро отшатнулся.
        Мария отбила мячик битой, отбросила с лица крашеные волосы.
        Несколько волос сломалось у корней, осталось в ее руке.
        Глядя на отпавшие волосы, Мария вздохнула, сказала:
        — Ты же взломал Андрюшину электронку. Взломай и эту... Лилит.
        — Зачем тебе инфа про неё?
        — Ради справедливости... Чтоб он понял, кого на кого променял.
        — Ага. Чтобы понял и к тебе вернулся, да?.. Маш, зачем тебе тот, кто тебя кинул? Может, лучше порадоваться, что он ушел?.. Другого найди. Между прочим, есть парень, который давно хочет с тобой быть.
        Константин влюблено посмотрел на Марию.
        — Кость, взломай ее... — Мария достала из кармана визитную карточку Лилит, вручила её Константину. — Помоги мне.


        ЭПИЗОД ТРЕТИЙ

        Днем на кухне квартиры Игорь, Мария и Константин сидели за столом, на котором стоял ноутбук с включенным интернетом. Мария и Константин пили чай. Игорь добавлял из фляжки спиртное в чашку чая.
        На экране ноутбука Мария открыла взломанную электронную почту Лилит, сказала:
        — Костя, какой же ты молодец... Так, чего тут?
        Мария открывала одно электронное письмо за другим.
        — Спам, заказы на одежду... — Константин барабанил пальцами по столу. — Мне даже обидно: полдня ковырялся.
        Мария открыла письмо, присланное неким "Французом", спросила:
        — А это кто?
        — Не знаю, — сказал Константин. — Какой-то "француз" пишет про какую-то "стрелку".
        — Чего за "француз"? — спросил Игорь.
        — Понятия не имею, — сказал Константин.
        — А вы что нарыли, Каверин? — спросила Мария, изучая письма.
        — По ментовским делам не засвечена, — произнес Игорь. — Тачка на нее оформлена... Мне ответили ее бывший и училка. Послезавтра они нас принять согласны, дали свои адреса.
        — Ух, ты, — сказала Мария. — Завтра же к ним поедем... Может, на вашей тачке, Каверин?
        — Не, я буду штурман. Это ты у нас... путешественница.
        Игорь кивнул на многочисленные сувениры-магниты из разных стран, прилепленные к двери холодильника.
        — Это не я по странам ездила. Андрюша ездил.
        Игорь вынул из упаковки таблетку, проглотил ее, запил.
        — Чего вы пьете, штурман? — Мария закрыла почту Лилит.
        — От геморроя, — сказал Игорь.
        — Ваш геморрой лечится парой дней без пьянки, — усмехнулась Мария.
        Позвонил смартфон Марии. Взяв трубку, она посмотрела на дисплей.
        — Вика звонит.
        — Опять эта сучка к тебе лезет? — спросил Константин. — Чего ты с ней тусуешься?
        — Успокойся, — Мария улыбнулась. — Она тебе не конкурент.
        Мария со смартфоном в руке встала, вышла из кухни.
        Игорь и Константин остались сидеть за столом.
        — Она вернет Андрея? — спросил Константин. — Как думаете?
        — Любишь ее? — спросил Игорь.
        Константин перестал барабанить пальцами.
        — С первого класса.
        — Ну и как успехи?
        — Победила дружба, — Константин поправил очки. — Она его вернет?
        Игорь пожал плечами, покачал головой.
        — Хорошо бы так, — сказал Константин.
        ...На балконе Мария стояла и смотрела на вечерний город, разговаривая по смартфону. На улице шумели автомобили.
        Свободной рукой Мария отбросила с лица крашеные волосы.
        Несколько волос сломалось у корней, осталось в ее руке.
        Глядя на отпавшие волосы, Мария вздохнула, сказала по смартфону:
        — Вик, я сейчас занята.
        — А я хотела к тебе заехать, винца выпить... — раздался голос Виктории из смартфона. — Поедем на дачу в выходные?
        — Нет. У меня такое дело... Короче, завтра я в другой город еду.

        На следующий день автомобиль "Форд Фокус" Марии ехал по шоссе в транспортном потоке.
        В ехавшей машине за рулем сидела Мария, справа от нее — Игорь с фляжкой в руке. Из аудиосистемы звучала музыка.

        Вскоре автомобиль Марии остановился на автопарковке возле придорожного магазинчика со значком на вывеске, обозначавшим туалет.       
        ...Игорь и Мария вошли в магазинчик, приблизились к прилавку, за которым стояла пожилая продавщица. Следом за ними ввалились двое молодых людей хулиганского вида. Подойдя к прилавку, они стали перед Марией. Та от них отвернулась.
        Один из молодых людей сказал:
        — Привет, тетя Тонь. Нам пивка.
        — Какого? — спросила продавщица.
        — Девятку, восемь бутылок.
        — Зачем девятку-то? — возразил второй молодой человек. — Давай желтенького.
        — Да иди на хер, — сказал первый. — Девятку хочу.
        Второй молодой человек посмотрел на Марию, произнёс:
        — О, привет, красава. А мы откуда?
        Мария развернулась спиной к молодому человеку, лицом к Игорю, покачала головой.
        — Пойдем с нами, — сказал молодой человек. — Пивка хлопнем.
        Возмущенная Мария повернулась к молодому человеку.
        Тот ухмыльнулся, сказал приятелю:
        — Колян, с такой надо не пивка. Винишка надо.
        Молодые люди рассмеялись.
        — Вы — хамы или больные? — спросила Мария.
        Прекратив смеяться, молодые люди злобно посмотрели на Марию.
        — Ты чего сказала, сука? — спросил один из них. — Кто тут больной?
        — Ты чего гнилишь, рыжая? — возмутился другой.
        Игорь взял возмущенную Марию за руку, попытался ее заслонить, но она уперлась, сказала:
        — Придурки.
        Один из молодых людей ладонью наотмашь хлопнул Марию по лицу.
        От удара голова её дернулась назад.
        Мария пошатнулась. Всё "поплыло" перед её глазами.
        Игорь ударил кулаком по лицу хулигана.
        Другой хулиган ударил кулаком по лицу Игоря.
        Молодые люди повалили Игоря на пол, принялись его пинать.
        Продавщица схватила мобильный телефон, убежала в подсобное помещение.       
        ...Мария выскочила из магазинчика на автопарковку, подбежала к автомобилю, открыла заднюю дверцу. Достав из-за сиденья плоскую биту для лапты, она устремилась назад.       
        ...Мария с битой в руках вбежала в магазинчик. Там она увидела, как Игорь с хрипом ворочается на полу, а молодые люди его пинают.
        Мария с размаху ударила битой по голове ближайшего хулигана. Вскрикнув, тот упал на пол, застонал.
        Второй хулиган прекратил пинать Игоря, изумленно посмотрел на Марию, пошел на нее. Мария ударила его битой по левому плечу. Взвыв, хулиган врезался в холодильник с пивом, рухнул на пол.
        Избитый Игорь на четвереньках подполз к прилавку, ухватился за него, поднялся с колен. Стонавшие хулиганы ворочались на полу.
        Мария опустила биту.
        Продавщица испуганно выглянула из подсобного помещения, сказала:
        — Я ментов вызвала.
        Игорь с разбитым лицом стоял, опираясь на прилавок.
        Мария подошла к нему, спросила:
        — "Скорую" вызвать?
        — Валим отсюда, — прохрипел Игорь окровавленным ртом.
        Мария взяла Игоря под руку, повела его к выходу.
        ...Мария с битой в руке вывела шатавшегося Игоря из магазинчика на автопарковку, проводила его к автомобилю. Она открыла дверцу машины, помогла ему сесть на заднее сиденье, уселась рядом, положила биту за сиденье. Взяв автомобильную аптечку, достала из нее йод, вату, бинты.
        — Поехали, — прохрипел Игорь. — А то бучу выхватим с ментами.
        Мария вручила аптечку Игорю, пересела за руль, завела двигатель.
        Машина тронулась с места, выехала с автопарковки на шоссе, затерялась в потоке автотранспорта.

        Днем в одноместную палату больницы, где на койке под капельницей лежал Владимир Николаевич, вошли Лилит и Андрей.
        Лилит была одета скромно, но со вкусом, держала в руке букет цветов.
        — Здравствуй, пап. Знакомься, это Лиля.
        — Добрый день, Владимир Николаевич, — сказала Лилит. — Как себя чувствуете?
        — Здравствуйте, — произнес Владимир Николаевич. — Жить можно. Спасибо.
        Хищно улыбаясь, Лилит подошла к окну, поместила букет в стоявшую на подоконнике вазу.
        Владимир Николаевич пристально смотрел на Лилит, которая поглядывала на него с холодным любопытством.
        — Погода сегодня хорошая... — продолжал Владимир Николаевич. — Как поживаете, Лиля?
        — Лучше всех, — сказала Лилит.
        — А как родители ваши?
        — Их нет. Папа давно погиб, мама умерла лет десять назад.
        — Сожалею.
        — Ничего... Мама сделала для меня всё.
        Андрей обнял Лилит; они поцеловались.
        Позвонил смартфон Лилит.
        Взяв трубку, она посмотрела на дисплей, сказала:
        — Простите, коллега звонит. Это срочно. Я на минуту.
        Когда Лилит вышла из палаты, Владимир Николаевич промолвил:
        — Мне она не нравится... На сколько лет она тебя старше? На десять?
        — На восемь, — сказал Андрей.
        — Похожа на охотницу за женихом. Из серии "огонь и медные трубы".
        — Пап, ты не прав. Лиля классная. Мне с ней хорошо.
        — У тебя же есть Маша: образованная, из приличной семьи, трудолюбивая. Она тебя любит, детей хочет. На нее положиться можно.
        — Я еще подумаю.
        — Что?
        — Пап, Маша мне надоела. Никуда она не денется... Если с Лилей не сложится, я к Маше вернусь.
        — Сынок, я не хочу, чтобы невесткой моей была Лиля.
        Андрей рассердился от слов отца.
        — Пап, давай с невестой я сам разберусь. Ладно?
        ...В больничном коридоре Лилит, расхаживая вперед-назад, спросила по смартфону:
        — Зачем она поехала?
        — Маша инфу про тебя ищет, — раздался из смартфона программно измененный голос. — Хочет, типа, глаза раскрыть Андрею на тебя. Папа его любит Машу как дочь. Он недоволен, что сын ее бросил.
        — Это я вижу... — Лилит нервно погрызла ноготь, отдернула руку ото рта. — Солнце, у нее на мобиле есть прога, пишущая звонки?
        — Нет.
        — Скинь ее номер.

        Между тем в другом городе автомобиль "Форд Фокус" Марии въехал на гостиничную автостоянку, припарковался в ряду машин. Мария заглушила двигатель, вышла из-за руля, помогла избитому Игорю вылезти из машины. Взяв под руку, она повела его к гостинице.

        Позже в гостиничном номере Мария сидела на стуле, ощупывая ребра голого по пояс Игоря, который лежал на диване. На его разбитом носу были налеплены пластыри; рассеченная бровь покрылась коркой; губы опухли.
        — Ребра вроде не сломаны, — сказала Мария. — Тебе полежать надо.
        Она взяла пузырек с перекисью водорода, намочила ватку, протерла его рассеченную бровь, заклеила ее пластырем.
        — Ты храбрый... — продолжала Мария. — Андрюша в таких ситуациях уходит от конфликта... А ты храбрый.
        Позвонил смартфон Марии. Взяв трубку, она ответила:
        — Да.
        — Привет, овца, — раздался из смартфона голос Лилит. — Это Лилит. Я знаю, зачем ты в мой город поехала.
        Мария изменилась в лице, встала, спросила по смартфону:
        — Кто тебе сказал?
        — Предупреждаю: если ты не прекратишь, я в ментовку заявлю на незаконный сбор сведений о моей частной жизни.
        Лилит отключила связь. Мария опустила смартфон, нахмурилась.

        Вечером в гостиничном номере одетый Игорь и Мария сидели в креслах перед журнальным столиком, пили чай. На брови и носу Игоря были налеплены пластыри, под глазами набухли синяки.
        — Как она узнала? — спросила Мария. — Кто ей слил, что мы сюда поедем?
        — Владимир Николаевич, наверное, — сказал Игорь. — Сболтнул сыну, а тот — ей.
        — Владимиру Николаевичу я звонила. Он не говорил. Про поездку нашу он вообще не знал. Кроме нас, об этом знают лишь Костя и Вика, друзья мои школьные. С Лилит они не знакомы. И они бы меня не предали.
        — Ну, тогда бывший ей слил, что мы к нему едем. Или училка.
        Игорь достал фляжку, открыл ее, хотел глотнуть спиртного.
        Мария строго на него посмотрела.
        Под ее взглядом Игорь замер.
        — Судя по реакции, — сказала Мария, — завтра мы грязь нароем.

        Следующим утром автомобиль "Форд Фокус" Марии въехал во двор многоквартирного дома, припарковался.
        В машине за рулем сидела Мария, справа от нее — Игорь с пластырями на лице, покрытый синяками. Она заглушила двигатель. Он достал диктофон, вручил его Марии. Включив диктофон, она убрала его в сумочку.
        Мария с сумочкой в руке вышла из автомобиля, захлопнула дверцу, направилась к подъезду многоквартирного дома.

        Позже в квартире одинокой пенсионерки, в комнате на диване сидели Мария и Вера Павловна — лет шестидесяти пяти, бывшая школьная учительница. Рядом на журнальном столике стояли чашки с чаем.
        Мария показала Вере Павловне фотографию Лилит на дисплее смартфона.
        — Лилия Каинская. Двадцать лет назад вы были её классной руководительницей.
        Глядя на фотографию, Вера Павловна сказала:
        — Конечно, помню. Как такую забудешь?.. Что она натворила?
        — Пока не знаю, — произнесла Мария.
        — А зачем ты ею интересуешься?
        — Хочу знать, на что она способна.
        — А на что способна девочка от дурных родителей?.. Мать — уголовница, отец — шизофреник, в психушке умер... Лиля угрожала маму родную убить за жилплощадь. К счастью, та спилась и сама померла.
        Вера Павловна охнула, схватилась за сердце.
        Вскочив, Мария выбежала из комнаты.
        ...На кухне Мария открыла шкаф с аптечкой, взяла пузырек валокордина, накапала из него в стакан, плеснула туда воду из чайника.
        ...Мария вбежала в комнату, вручила стакан валокордина Вере Павловне.
        Пенсионерка выпила валокордин, отдышалась.
        Мария села на диван рядом с ней.
        — В шестом классе, — сказала Вера Павловна, — я поставила Лиле двойку по русскому. А потом во дворе я нашла кошку мою убитую, Муську. На другой день я оставила Лилю после уроков и ее об этом спросила. Она ответила, что ничего такого не делала. Но соседи видели: какая-то девочка — по описанию точно Лиля — накинула Муське петлю на шею и ее удавила.
        Мария, изумленно глядя на Веру Павловну, покачала головой.
        — В вашем классе проводился опрос, кем хотят стать девочки, когда вырастут? — спросила Вера Павловна. — Кем ты стать хотела?
        — Воспитателем детским... — сказала Мария. — Мамой.
        — Ответ Лили я помню. Он меня потряс. Она мечтала найти богатого "папика" и жить за его счет... В тринадцать лет Лиля стала прогуливать школу, начала половую жизнь с мальчиками из старших классов. И она всегда пыталась вытянуть из них деньги. Замуж она рано вышла, за предпринимателя местного... Всю жизнь я в школе проработала. Из-за таких, как Лиля, я чувствую, что трудилась напрасно... Мы верили в советскую педагогику. Верили, что правильное воспитание не позволит детям становиться такими, как Лиля... К сожалению, мы ошибались. Такими не становятся. Такими рождаются. Их надо не перевоспитывать. Их надо кастрировать. Чтоб они себе подобных не рожали.
        — Вера Павловна, а вы Лилит не сообщали, что я к вам приеду?
        — Упаси бог, — сказала пенсионерка. — Я её знать не хочу.
        Мария, глядя на Веру Павловну, качала головой.


        ЭПИЗОД ЧЕТВЕРТЫЙ

        Днем автомобиль "Форд Фокус" Марии подъехал к забору перед частным домом Юрия — бывшего мужа Лилит — припарковался у калитки.
        Из машины вышли Игорь и Мария с сумочкой в руке. Она закрыла автомобиль, достала из сумочки диктофон, вручила его Игорю. Включив диктофон, он сунул его в карман. Они подошли к калитке. Мария позвонила в дом.

        Позже на кухне дома за столом сидели Игорь, Мария и Юрий — лет сорока, худой, болезненного вида.
        — Вы Лилит не сообщали, что мы к вам приедем? — спросила Мария.
        — Нет, — сказал Юрий. — Мы не общаемся. Она меня забанила.
        Игорь и Мария переглянулись.
        — Выходит, Лилит вас обобрала и бросила? — спросила Мария.
        — Выходит так... — сказал Юрий. — При разводе я ей хату отписал... Балдел я от нее, только о ней думал. А она меня использовала, бабки на дурь спускала, на путешествия. Часто у подруг ночевала. Однажды на неделю исчезла. На звонки не отвечала. А потом ушла совсем.
        — К кому она ушла? — спросила Мария.
        — Сперва думал, к парню. А потом узнал, что к подруге.
        — В каком смысле? — с трудом спросил Игорь опухшими губами.
        — В лесбийском, — произнес Юрий. — Они жили вместе.
        — Как вы узнали? — удивилась Мария.
        — А как узнает муж, даже бывший? В последнюю очередь... Год назад знакомая общая сказала: "Юрик, все давно знают, что твоя Лиля — бисексуалка". Я был в шоке. Лилька никогда не говорила, что ее к женщинам тянет... Это потом уже я вспомнил. Отношения её с бабами чисто дружескими не выглядели. Она с ними по клубам ходила, на хатах зависала... А теперь живет с бабой.
        — Не с бабой, — сказала Мария. —  С моим бывшим.
        Несколько её крашеных волосков сломались у корней, упали на стол.
        Увидев отпавшие волосы, Юрий спросил у Марии:
        — Чего у тебя с волосами?
        — Краской пережгла.
        — Лилит на вашей машине ездит? — с трудом спросил Игорь.
        — Да, я ей тачку подарил. А она мне подарила гепатит С. Его ещё "ласковым убийцей" называют... — Юрий горько усмехнулся, обратился к Марии: — Ты вот что. Передай бывшему, пусть он гандонами пользуется и на гепатит С проверится.
        Мария изменилась в лице, переглянулась с Игорем, спросила:
        — У Лилит гепатит С?

        Вскоре Игорь и Мария с сумочкой в руке вышли из дома Юрия, проследовали через калитку в заборе, направились к припаркованному автомобилю.
        На ходу Мария схватилась рукой за голову, простонала:
        — Господи, за что мне такое?.. Чего я сделала?
        — Раньше времени не дергайся, — с трудом сказал Игорь.
        — Если у неё гепатит С, значит, она Андрюшу заразила, а он — меня. Он ее драл, ещё когда со мной жил.
        Открыв автомобиль, Мария села за руль, тихо расплакалась.
        Растерянный Игорь уселся справа от нее, произнес:
        — Может, он ее... с гандоном.
        — Он не предохраняется, — всхлипывала Мария. — Однажды уже хламидией меня заражал. Вместе месяца три лечились.
        — Маш, я с тебя охреневаю... Жесть.
        Вытерев слезы, Мария злобно посмотрела на Игоря.
        — Что "жесть"?.. Что он меня хламидией заражал?
        — Как ты его простила-то? — спросил Игорь.
        — По-пьяни он заразился. В бане отдыхал. Прощения просил. Клялся, это не повторится... Чего вы там всегда говорите?.. — Мария расплакалась навзрыд. — Каверин, почему так?.. За что мне такое?

        Вечером автомобиль "Форд Фокус" Марии ехал по шоссе в транспортном потоке.
        В ехавшей машине за рулем сидел Игорь, справа от него — Мария, которая тихо плакала.
        — Господи, за что мне такое? — всхлипнула Мария.
        — Не дрожи, — сказал Игорь. — Как вернёмся — в больницу поедем. Кровь сдашь и узнаешь сразу.
        — Не сразу. Результат будет завтра.
        Достав платок, Мария вытерла слезы. Ее крашеные волосы отпадали, ломаясь у корней.

        На следующий день в коридоре медицинского центра мрачный Игорь и заплаканная Мария сидели бок о бок на скамье перед кабинетом, на двери которого была прикреплена вывеска с надписью: "ВРАЧ-ИНФЕКЦИОНИСТ".
        Мария перебирала руками носовой платок.
        Дверь кабинета приоткрылась, из-за неё выглянула женщина-врач в халате, спросила:
        — Мария Позднякова?
        Игорь и Мария встали; он взял ее за руку.
        — Заходите, — сказала врач.
        Мария изменилась в лице.       
        ...В кабинете Мария сидела на стуле. Перед ней за столом восседала женщина-врач, которая подписывала документы.
        — Значит, я здорова? — спросила Мария.
        — Да, — сказала врач. — Антител к гепатиту С у вас не обнаружено.
        — Слава тебе, господи, — Мария вздохнула, перекрестилась.
        — Вы должны знать, если сомнительный контакт был недавно, заражение тест не покажет. Вам надо повторно кровь сдать. Через месяц.
        — Месяц?.. А раньше узнать можно?
        — Конечно... В коридоре — ваш парень? Пусть тоже проверится.
        — Нет... — Мария встала. — Это не мой парень.

        Вскоре на автопарковке у медицинского центра Игорь и Мария подошли к автомобилю "Форд-Фокус", который стоял в ряду припаркованных машин.
        Открыв машину, Мария села за руль, Игорь — справа от нее.
        — Каверин, — сказала Мария, — спасибо тебе... За всё... Интересно, как Андрюша на болезнь её отреагирует?
        Мария закрыла глаза, откинулась на сиденье. Волосы её отпадали.

        Тем временем в одноместной палате больницы Андрей сидел на стуле возле койки, на которой лежал Владимир Николаевич. Перед Андреем лежал файл с фотографиями Лилит и копиями документов; на голове его были надеты наушники, подключенные проводом к раскрытому ноутбуку.
        В наушниках звучала аудиозапись, на которой Юрий, бывший муж Лилит, говорил: "А она мне подарила гепатит С. Его ещё "ласковым убийцей" называют... Ты вот что. Передай бывшему, пусть он гандонами пользуется и на гепатит С проверится".
        Сняв с головы наушники, Андрей сердито посмотрел на Владимира Николаевича, спросил:
        — Зачем она эту грязь собрала?
        — Я её просил, — сказал Владимир Николаевич. — И не зря... Понимаю, тебе страшно. Мне — тоже. Срочно сдай кровь на анализ. Твоя Лиля совершила преступление: поставила тебя в опасность заражения гепатитом С.
        — Всё это полная хрень, — Андрей вскочил, достал смартфон.

        ...Испуганный Антон вышел из палаты в больничный коридор, спросил по смартфону:
        — Лиль, у тебя есть гепатит С?
        — Что? — раздался из смартфона голос Лилит.
        — Ты гепатитом болеешь?
        — Нет. Что за бред? С чего ты взял?
        — Маша говорила с твоим бывшим. Он сказал, ты его гепатитом С заразила.
        — Враньё. Он — наркоман, заразился после того, как мы расстались... Не бойся, я проверялась, гепатита у меня нет.
        Облегченно вздохнув, Андрей произнес по смартфону:
        — Прости, Лиля... Целую. Пока.
        ...Андрей вошел в палату, сказал Владимиру Николаевичу:
        — Не бойся. Гепатита у неё нет. Она проверялась.
        — Медсправку её видел? — спросил Владимир Николаевич.
        — Нет, но я ее попрошу показать... Не волнуйся, пап.
        — Не только этого я боюсь. Как быть с её связями однополыми?.. Это не та женщина, с которой можно семью создать. Это не мать детей.
        Андрей натянуто рассмеялся.
        — Лиля — сложная, но я на нее смотрю и удовольствие получаю... А с Машей мне скучно. Хорошая, но... она мне надоела.

        Вскоре из парикмахерской вышла Мария с головой, стриженной под "ёжик". На автопарковке она подошла к автомобилю "Форд Фокус", стоявшему в ряду машин, села за руль. Справа от Марии сидел покрытый синяками Игорь. Глядя на нее, он усмехнулся, покачал головой.
        — Ничего не говори, — произнесла Мария.
        Позвонил смартфон Марии. Взяв трубку, она ответила:
        — Да, Владимир Николаевич...
        Слушая Андреева отца, Мария изменилась в лице, после паузы сказала:
        — Жаль, не удалось... Завтра я к вам заеду. Выздоравливайте.
        Мария убрала смартфон.
        — Каверин, давай на великах погоняем. Хочу развеяться.

        Позже в парке Игорь и Мария на велосипедах мчались по тропе.
        Он её догонял. Смеясь, она вырвалась вперед. Игорь вновь настиг Марию, но на повороте его велосипед занесло, опрокинуло. Игорь упал на землю.
        Мария затормозила, развернулась, подъехала к упавшему преследователю. Она соскочила с велосипеда, беспокойно посмотрела на Игоря, который поднялся с земли.
        Позвонил смартфон Марии. Взяв трубку, она ответила:
        — Вик, мне говорить неудобно.
        — Маш, — раздался из смартфона голос Виктории, — поедем к тебе на дачу в выходные. Я так хочу с тобой побыть.
        — Договорились, — сказала Мария. — Перезвоню.
        — Да, да, да! — обрадовалась Виктория.
        Мария хотела убрать смартфон, но тот вновь позвонил, и она ответила:
        — Костя.
        — На дачу завтра поедем? — раздался из трубки голос Константина.
        — Я с Викой еду, — сказала Мария. — Если хочешь — присоединяйся.
        — Не-е, Маш, с этой сукой я не поеду.
        — Так, не начинай...
        — Не бери ее.
        — Щас!
        Сердитая Мария отключила связь, убрала смартфон.
        Игорь достал из кармана фляжку со спиртным, открыл ее, спросил:
        — У тебя дача есть?
        — Наследство от родителей, — сказала Мария. — Теперь всё на моих плечах. Огород копаю, дом ремонтирую.
        — Пошли на свидание.
        — Что? — не поняла Мария.
        — Приглашаю тебя на свидание, — Игорь глотнул спиртное из фляжки.
        Сердито глядя на Игоря, Мария покачала головой, спросила:
        — Тебе когда-нибудь бывает стыдно? Или стыд весь пропил?
        — Ты мне нравишься, — сказал Игорь. — И дача у тебя есть. Приданое.
        — А-а, — Мария усмехнулась, — так ты из-за приданого?
        — Приданое лишним не будет.
        — Я жалею, что с тобой поехала... Развеялась, называется.
        Мария села на велосипед, уехала по тропе.
        — Я тебя ждать буду! — крикнул Игорь ей вслед.
        — Не дождешься! — крикнула уезжавшая Мария.

        На следующий день в одноместной палате больницы Мария сидела на стуле возле койки, на которой лежал Владимир Николаевич.
        — Даже если она не заразна, — произнесла Мария, — пусть Андрюша результат анализов её глянет.
        — Боюсь, всё у них серьёзно... — сказал Владимир Николаевич. — Если он на ней женится, она мне внуков дурных родит.
        — В каком смысле "дурных"?
        — Гомосексуальность передается генами по наследству.
        — С чего вы взяли?
        — Ученые за близнецами наблюдали и установили: если один из братьев — гей, второй часто тоже гей. Природа как бы мешает таким людям размножаться, лишает их будущего.
        — Серьёзно?.. Впервые слышу.
        — Многие это не знают... — Владимир Николаевич вздохнул. — Друг мой на лесбиянке такой женился. Она ему двух пацанов родила. Сейчас они подросли и вместо девочек смотрят на мальчиков. Оба. Он их к психиатру водит. Ничего не помогает.
        Мария покрутила головой, спросила:
        — А вы Каверину доверяете?
        — Разумеется, — сказал Владимир Николаевич. — Как себе.
        — Помните, я говорила, как позавчера мне Лилит звонила?.. Она узнала, где я, не от бывшего мужа. Ей кто-то слил, кто знал.
        — А кто знал?
        — Трое. Каверин и два моих однокашника — Костя и Вика.
        — Машенька... Каверин — парень пьющий, но он тебя никогда не предаст. Да и какой у него мотив? Никакого. Себя не накручивай... Я вот думаю: а что, если мы с Лилит договоримся?
        — Это невозможно.
        — Погоди... Она уходит от Андрея, а я ей новую тачку покупаю. "Форд Фокус", как у тебя. А?
        — Она откажется.
        — Попытка не пытка... У тебя же есть ее номер? Позвони ей, предложи встретиться.
        Мария поднялась, достала смартфон, нашла в нем номер Лилит, позвонила ей.
        — Привет, овца, — раздался из трубки голос Лилит.
        — Давай встретимся, волчица, — сказала Мария по смартфону. — Поговорить надо.

        Позже в кафе под открытым небом Мария и Лилит сидели за столиком, пили кофе. В заведении играла музыка, разговаривали посетители.
        Лилит пила кофе, бросала взгляды на Марию, хищно улыбалась.
        Мария со злым интересом рассматривала Лилит.