Я из тех, кто сердцем верит! часть первая

Алекса 22
Уходит боль и тает страх,
Надеждой терпко пахнут губы..
Как сладко спится на руках
Мужчины с сердцем однолюба..
Первые лучи солнца уже позолотили верхушки деревьев….И опять она шла упрямо подняв голову ,словно в сотый раз доказывая право на жизнь…Все прекрасно! Весеннее утро с его прохладой, пустота улиц ,пробивающаяся зелень травы и стеснительные нежные почки на деревьях…Мир просыпался от зимней спячки.Птички будили её своими беспокойной перекличкой.Их можно понять птенцы !Ей нравилось все!!! Жизнь прекрасна ! Ожидание чуда! Любви ! Все это давало силы на жизнь! Она порой сама удивлялась когда родные или друзья говорили молодец ты сильная….Если бы они знали…Сидя на стуле перед компьютером и обняв колени сколько раз она глотала слезы….Так просто..Они текли из глаз потоком горечи и сожаления …Она привыкла плакать молча.Иногда просто смахивала их рукой .Никто в целом мире не знал что она чувствовала в этот момент.Наверное все так устроено в мире что подойдя к черте люди останавливаются и начинают думать и чувствовать по другому.Этот год неожиданно стал финишом многолетнего прозябания и стартом к новой жизни! Она старалась все меньше и меньше вспоминать серые будни своей прошлой жизни…Как тогда она просыпалась и пустота и серость давила, ощущением безысходности и убивала постепенно.Резала слух рекламная фраза из телека -«ты этого достойна»!Чего же достойна она? Неужели ничего больше? Так больно становилось от этого ощущения никчемности …Не верилось, что это уже все не о ней ,не для неё,и ничего хорошего не будет!Душа не хотела мирится, а тело постепенно умирало.Словно болото все больше и больше засасывало её и скоро совсем не будет возможности даже дышать.Но тогда она не видела никакого выхода и просто почти сдалась… Все произошло волею судьбы!Так все сошлось!И такая ситуация была не первой за последнии два года. Переодичность все возрастала ,а безумство и бессмысленность все увеличивалась!В этот раз все было ужаснее страшнее,непредсказуемо !Скандал ,сердечный приступ ,леденящий холод по спине от ощущения близости чего то страшного …Решение о том что отец должен уйти принял их сын ,спасая её когда вызывал скорую! Это было единственным выходом чтобы не погибнуть! Она понимала что не герой !Она просто уцепилась на краю пропасти! Даже не понимая и не осознавая в тот момент что это луч света !!!Что это счастье! Нет она далека была от этого ! Наоборот стресс полученный от того что все рухнуло в один момент подкосил ! Она провалялась не один месяц в страшной депрессии .Рухнули устои . То что строилось 30 лет и казалось опорой и догмой существования ,рухнуло как песочный замок .Смыло все волной за один момент.И с этим надо было сжиться ,невозможно снять с себя все это ,словно кожу медленно и болезненно сдираешь ….Она бродила потерянная по дому опустевшему из угла в угол.Ложилась на кровать и смотрела в потолок ,но ничего не видела.Первое время она ждала что муж вернется с огромным букетом роз и произнесет ,что ему без неё плохо и он любит её! Но он жил обидой от того что сын изгнал его из дома!Тогда быть может возможно было все вернуть …Но видимо время ушло ,словно в песочных часах закончился песочек…Последняя песчинка ,все замерло ,переболела, пережила,перенесла, набрав в грудь воздуха она задышала новой жизнью.Включала компьютер и играла в игры.Там она находила возможность убить время.И время летело ! Она стала общаться в чате.Находила друзей .Виртуальный мир постепенно стал вытеснять пустоту из дома и души и заполнил все !!!!Новые знакомства новые ощущения от общения ! Но ложась спать и просыпаясь она также боялась открыть глаза .Она молилась и поймала себя на мысли что словно ребенок глупый не знает что хочет и о чем молить бога! Тогда она придумала просить о чуде! О том о чем не знала сама! Просто чтобы хоть немного отпустило,ну хоть капельку!!!Чтобы хоть какой то свет увидеть в черноте сплошной! И чудо случилось! Она сама даже не поняла ! Не сразу почувствовала! Но как то раз словно отряхнулась утром ! Пусть это пафосно прозвучит но слетели словно оковы с рук и ног! Она вздохнула полной грудью!!!Она дышит!!!!Услышала птиц ,увидела солнце и поняла что свободна! И что свобода это как раз не наказание, а новая жизнь!!!Неожиданно захотелось сделать что то очень смелое и устроить какой-то взрыв эмоций и смену обстановки!!!Это просто было необходимо и срочно!!!Ничего лучшего чем выкинуть старый ободранный диван на котором спал её бывший муж когда был пьяным ей в голову не пришло!!!Она просто набросилась на него, выливая весь негатив!!!Доломала и с удовольствием по частям выперла в окно!!!Благо 2-ой этаж и соседи в отъезде!!Получив просто огромное удовольствие, ей захотелось ободрать старые обои!!!И она рьяно бросалась на стены срывая старые рулоны!!!Оглядевши пустую комнату она осталась довольна!!убрав мусор ,она навела чистоту и пошла выбирать новый диван!!!Вскоре в гостиной появился прекрасный кожаный диван!Пустые чистые стены шикарный диван и она уже вовсе не несчастная! В каком то новом загадочном статусе!Она одевала всегда даже дома,голубые обтягивающие джинсы и модный полувер крупной вязки со спущенными рукавами (ненавидела халаты бабские)…Ноги кутала в теплые беленькие носочки которые купила у бабульки на остановке!Модный торшер из ИКЕИ дополнял уют её пристанища!Она накрывалась пледом и читала с упоением стихи!
Увлечение стихами было второй отдушиной! Много читала .Но почему то проза давила своей прямотой !А в стихах было все завуалированно ,подчинено рифме ! И можно было до чувствовать или додумать,до фантазировать на свой лад!Они словно музыка ласкали рифмой душу!В них она находила схожесть и близость с тем ,что испытывала и это давало веру в то ,что она не одинока в своих ощущениях!!!!Что все правильно так и есть!
Она была одна.Совсем одна.Нет конечно рядом были люди и родные, но такое ощущение по жизни преследовало её всегда !!!Все приходилось решать самой и принимать решения !Ощущение непонятости,то что она не та ! Словно живет не своей жизнью! Когда это началось? Ведь всегда мечтала о путешествиях и о любви!Может не туда свернула? Может где то была нечестна в своих поступках? Почему проживши пол века вдруг опять стоит у черты словно совершенно раздетая ?Сначала она испугалась того что останется одна и ни с чем! Но жить ТАК она больше не могла! Закрыв глаза от страха она все равно пошла вперед, не зная куда!Острое желание прижаться к плечу! Сильному теплому! Почувствовать тепло сильных рук! Так хотелось чтобы они прижали и обхватили !Ей хотелось внимания!Заботы и чтобы принес чашечку ароматного кофе в постель любимый мужчина! Ничего сильнее она никогда не хотела!Это было и мало и много ,значимо очень для неё!!!!Уткнуться в надежную грудь словно ребенок и почувствовать защищенность и спокойствие!Как в детстве когда мама приходила с работы она всегда бежала в прихожую и ,лишь она ставила сумку ,неловко утыкалась в неё! Словно спасаясь от своих детских проблем и впитывая запах любимых духов «Серебристый ландыш»!
Жизнь которой она жила теперь поражала своей непредсказуемостью! Каждый день мог принести что то новое! И если это были хорошие новости она радовалась как ребенок! На лице блуждала улыбка.Хотелось делиться радостью со всеми окружающими!Острота ощущений и смена настроения были постоянными спутниками…Иногда закрадывалась мысль что ей даровано это ощущение свободы и выбора не зря, а как глоток воздуха последний ! Но так хотелось верить в чудо что она спешно гнала эти мысли долой!!!И скорее вспоминала о своих мечтах и о том ,кто поселил в душе надежду и сильное чувство!!!!
Они встретились совершенно случайно!Играли в слова в игре Балда на полях интернета.Он дурачился ,изображая деда, она дурачилась изображая беззаботную девочку !Ей хотелось прожить в этой виртуальной жизни ещё раз молоденькой и глупой!Она завела разговор как внученька с дедом и они смеялись! В общем чате игры была неразбериха и все болтали о своем нудном и скучном! Он пригласил её в личку и они стали болтать.Вскоре у них разгорелся ожесточенный спор о верности женской!!!Она почувствовала боль его и глубину разочарования .Правда он видимо был выпивши и добавлял по ходу разговора, неожиданно замолчал и уснул ….Сколько раз она вот так в детстве сидела около отца….Он засыпал на полуслове или говорил безсвязанные речи ….Она слушала и в её маленькой душе ещё тогда поселилась боль и отчаяние за него! И в этот раз этот незнакомый человек чем то зацепил её. Она не понимала ,но что то тянуло опять поговорить и доказать наконец то что не все женщины одинаковые !Их объединило неожиданно слово однолюб!!!!Потом они опять разговаривали но он не помнил половины тех пламенных её речей! А может и специально разжигал в ней желание приходить и болтать! Позднее выяснилось ,что он давно наблюдал за ней и под другими никами общался с ней в чате!Она же веселилась и строила из себя девчонку оторви да брось!Веселую проказницу!Хоть там она могла вновь окунуться в юность и вести себя так как всегда хотела, но тогда не получалось!Куча комплексов и замкнутость! Она не прожила не до веселилась ,не до хохотала не до игралась!!!!!Она сделала выбор в 21 год и казалось навсегда и на всю жизнь! Сразу родила ребенка и в один прекрасный миг почувствовала что ответственность тяжким грузом легла на плечи и это навсегда!!!!Она словно мотылек заметалась замахала крылышками но все ….Взлететь не получилось над всеми проблемами, что свалились сразу как приданное к свадьбе .Наверное тогда уже она врала себе и изменила своим мечтам! Свадьба !!Как она хотела быть самой красивой и воображение рисовало совсем другое что получилось в действительности.Представляла красивое старинное платье !!! Романтическое свадебное путешествие!!!Вместо этого был можно сказать обед в бедном доме …Наклеили новые обои и всё…Хорошо хоть удалось съездить в любимую Москву и выбрать платье отличное от других ! Тогда казалось что ладно ничего потом потом! Потом не случилось…Она романтическая девочка ! Выросшая как Принцесса в любви родителей! Мамина радость! Светлая душа! Мама вселила в неё надежду ,что в конце туннеля всегда есть свет и что праздник наступит обязательно,надо только ждать и надеяться!!!И она верила и ждала! Хотя свет в глазах давно потух и улыбки счастливой давно не было на лице! Такой как на фото детском с ямочками на щеках! Она просто жила ,взвалив на свои ещё детские плечи тяготы быта и семейной жизни!Нет она не роптала ! Восприняла все как должное! Но очень удивилась тому ,что никто не носит на руках и не обожает как она мечтала!Порой после размолвок и ссор она выходила в огород ,у дома где они жили в семье мужа, и давала волю слезам!Идти было некуда …Там в доме где она родилась и выросла она чувствовала себя словно на необитаемом острове ..Даже удивлялась как можно потеряться в трех комнатах хрущевки,но леденящий холод заставлял бежать … Здесь в доме у мужа было эмоционально тяжело ,но все как в поговорке: в тесноте да не в обиде !Было главное ,все подчинено было любви и заботе о родных !Это тепло она почувствовала сразу ! И она отогревала душу! Было хорошо! Словно сидишь у печки и открыв дверку любуешься на сверкающие переливающиеся всеми оттенками красного охваченные пламенем поленья!Однажды они так сидели с будущим мужем и слезы высохли на щеках от жара печки, а шоколад таял в руках….Один славный яркий миг , который греет душу многие годы !
Сейчас по прошествии времени все вспоминается как долгий путь! Когда оглядываешься назад видишь его как один день! Много всего было и трудностей и радостей . К финишу пришла, а не счастлива победе! Пустота ,усталость раздражение …Правда есть некое удовлетворение ,что сделала очень важное дело и даже лучше чем многие .Прекрасные дети ,взрослые уже правда,и им отдана большая часть души и любовь.
Поэтому ,увидев в собеседнике интерес к ней и даже восхищение ,она полетела словно мотылек не боясь обжечь крылышки!!!!Они разговаривали часами и все было интересно !!!Она купалась в лучах своей славы! Её собеседник принимал её за девочку 22 ти лет и заботился о ней и в то же время очень восхищался её умом и умением логически мыслить ! Как ей хотелось крикнуть ,что они почти ровесники и она даже старше его! Но мужики порой слепы и их притягивает юный возраст ! Она вовсю веселилась рассказывая свою жизнь но не упоминая про детей своих и внучек!!!Из дочки получилась прекрасная подруга ! И она совсем не обманывала!!!Писала все про работу успехи и интересы как есть!!!Они сошлись на почве животных!!!Она говорила что волонтер и спасает животных и потом пристраивает их! Что дома есть две собаки и четыре кошки! Все подобранные! Он тоже рассказал что спас собаку и кошек!!!У него тоже жили две собаки! Он так интересно про них говорил!Трепетно и в то же время словно боялся её насмешки!Она почувствовала ,что он открывает потаенные уголки своей души и удивлялся что ей все интересно! Казалось что они могли часами говорить обо всем на свете!Он рассказал удивительную историю про свой первый автомобиль -подарок отца! Как он радовался ему! Как он был для него другом и как пришлось продать и чувствует до сих пор, что предал словно друга! Это было удивительно! Захватывало дух от того как это ей близко! И она открывала этого мужчину для себя! А он удивлялся на её рассказы и заметил как то, мол вот так я и узнаю твой характер любимая! Это было очень трогательно! Они жили в диалогах словно вне времени ,словно в другом измерении!!!Голова порой кружилась от счастья! Если бы не горечь от собственной лжи все было бы прекрасно! Не нравилось лишь то ,что он порой пропадал дня на три или пять и никогда не извинялся и не оправдывался!!!И что часто приходил пьяный или после запоя!А она ведь ждала!!!!!!!!!Сидела у монитора и боялась пропустить его приход! Хотя тогда ещё не было такого чувства ,но она все больше начинала переживать из за того что не сказала правды про имя и возраст! А самое главное в душе начинали скрести кошки от мысли про смертельную болезнь! Подтверждения врачей не было но она каким то седьмым или десятым чувством знала с уверенностью и наверняка!!!Что именно сейчас когда она начала новую жизнь и появилась возможность второй раз прожить жизнь уже так как мечталось и хочется!!!!Именно сейчас пришла БЕДА!И это больно ранило и горечь расползалось в её, летевшей на встречу счастью душе!!!Потом он пропал и пришел под своим именем с отчеством! Так интересно было! Он явился как Дмитрий Владимирович!!!Зашел в кабинет личный в игре и стал писать сообщения признаваясь в любви! Она не узнала но почувствовала некий подвох! Сначала была неразговорчива а потом все таки ответила на вопросы и продолжила знакомство хотя уже поняла что это Митя!!!И есть ОН!!!Она поддержала правила его игры и потом с радостью словно бросилась в его объятия!!!Он писал что он её любовь и что знает её как никто другой!!!Все это было здорово и не хотелось больше ни о чем думать и контролировать ситуацию!Она ненавидела себя за свою ложь и все же, где то в глубине души она находила оправдание себя!!!Придумала что в любой момент пропадет и все!Написала подруге в по играм чтобы та в случае её гибели, потом уже сообщила бы ему всю правду!!!И ухватившись за это как за спасительный круг отдалась своим чувствам!!!!
Часто в разговоре она мельком заикалась о том что жизнь сказка а сказка всегда кончается и не может быть долгой!!!Он пугался и просил её объяснить ! Но она сразу отшучивалась и они продолжали общение!!!Часто она плакала …Он чувствовал и спрашивал её про смену настроения и почему она так часто плачет.Она просила время .Говорила что потом после рождества все объяснит ….Сама! Да он и не просил ни фото ни телефона.Они просто общались и все!!!Было хорошо!!!Словно встретились два одиночества и разговор лился сам по себе!!!Она каждый раз когда он пропадал ужасно злилась что не спросила у него всего !!!Очень много важного было что хотела она спросить.Но как он приходил она прощала его снова,было жалко каждую минуточку тратить на обиды или выяснения отношений,и они опять жили в разговорах и мечтах своих!!!!
Иногда становилось невыносимо от мысли ,что вот оно счастье так близко и ничего не будет….Боль,страшная боль поселилась в душе! Сердце сжималось,откидываясь на спинку стула, она закрывала глаза,закидывала голову и молилась! Слезы текли по щекам ….Она в который раз давала себе слово все рассказать !!!Но потом когда он приходил снова радовалась каждому слову и они погружались в мир своих фантазий !Полный любви и понимания! Он говорил ей что создаст все условия для того чтобы она была счастлива ! Что она будет его Принцессой и они все будут делать вместе!!!Они смеялись представляя как будут бегать по берегу реки голышом ! Ей нравилось подразнивать его ! И всегда диалог заканчивался любовью! Это было просто великолепно!!!Она начинала он поддерживал ! Он продолжал она заканчивала предложение!! Все гармонично ,страстно и так эмоционально словно в реальности !Наваждение! Волшебство!!!Они не уставали восхищаться тем что испытывали! Потом они представляли как лежат в обнимку !!!Она всегда просила его обнять её крепко крепко и не отпускать!!!Ей просто до дрожи хотелось ощутить силу его рук!Она такая беспомощная и слабая сидела перед монитором со своей бедой …..Как только хватало сил ….Вечером после их страстной любовной бурной эйфории она словно забывалась и ложилась вспоминая все его ласки и слова .Улыбаясь засыпала.А утро начиналось с ужасной мысли о том ,что опять она одна ,всплывало ощущение обмана ,трезвого и сверлящего мозг ! Она не решила скажет или нет все ему вечером! Они встретились как всегда,долго говорили ….После этого он пропал неожиданно…..Она не сразу поняла ..Писала каждый день ему сообщения .Посылала стихи .Потом стала волноваться ,волнение переросло в тоску ….
Она осталась одна со своими проблемами …Неумолимо приближалось время когда надо было принимать решение и идти в онкодиспансер.В один прекрасный момент она неожиданно замерла,было такое чувство что она уперлась в стенку и дальше идти некуда ! Она закрыла лицо руками и зарыдала, из груди вырвался звериный вой переходящий в протяжный стон! Нет сил и нет больше смысла тянуть !!Вздохнула и набрав воздух, поднялась и позвонила доктору.На следующий день пройдя необходимые обследования она в 3 минуты буквально стала онкобольной! Три страшные буквы!!!Диагноз от которого умерла её мама!!Она часто думала об этом и всегда решала ,что не выдержит такого диагноза и сразу выпьет пачку фенозепама! А сейчас она впала в состояние какого то оцепенения и двигалась словно робот.Проревев дома три дня она поехала в больницу.И неожиданно была охвачена вниманием со стороны людей таких же как она ! Но у многих оказалась ситуация ещё хуже и намного хуже….Не сказать что это успокаивало, но и не давало право ныть там! И она вместе с ними начала свой путь! Свою борьбу ! Стресс был такой силы что не было даже места страху! Она просто делала все что говорили и это даже успокаивало! Спокойно встала перед операцией и что странно её не посетила мысль о том что она не проснется после наркоза.Хотя именно это последнее время её сильно мучило.
Два месяца .Операция и послеоперационный период.Все вынесла .Тяжело далось решение об отказе от химиотерапии…Но господь бог дал ей шанс опять зацепится за соломинку! Она болталась над пропастью и казалось ничто не могло спасти ! Она не могла принять решение,взять на себя ответственность за такой серьезный поступок,ведь она могла ошибиться, а от этого зависела не только её дальнейшая жизнь ,а и жизнь её родных!!!Слишком серьезным шагом оказалось принятие такого решения,как отказ от химии …Град слез и она всхлипывающая и беспомощная в холле ….и никого рядом и позвонить некому….Проходящий мимо палатный врач проявил неожиданно участие .И словно спасательный круг изрек фразу о том ,что буквально в прошлом году с её показателями не делали бы химию! О!!!!!!!!!!!!!!!Сознание ухватилось за эту информацию случайно или неслучайно произнесенную,или сниспосланную ей Богом как спасение!!!!Слезы высохли сами собой и она уже знала что будет делать дальше!Три месяца и она стоит на крыльце больницы,закончив трехнедельный курс лучевой терапии.Солнце ласкает ,ветерок нежно касается волос .Она идет навстречу новой жизни! Есть любимый человек которого она дождется !Она не хотела ничего в жизни больше чем обнять его по настоящему! Почему то так же хотелось обнять всех его зверушек!!!Немецкого овчара Дика!!!Маленькую спасенную Митей собачку Шару!!!Кота безобразника Мулю и кошку Люсю!!!Хотелось такой малости! Сидеть на берегу реки и смотреть на Теплоходы! Ловить рыбу ! И самое главное делать все вместе и ради друг друга!Ведь она прошла все это ради мечты, которой они так долго вместе жили !!!!Все будет хорошо!!!ВСе будет хорошо! Все бу дет хо ро шо ! Отбивали её каблучки по асфальту и она все дальше и дальше уходила от этого ужаса, от этого кошмара! Там где каждый день она сталкивалась со смертью и где жили люди с опущенными глазами! Где шла борьба за выживание ! Там радовались мелочам и каждому прожитому дню,часу! У каждого словно был свой будильник заведенный на определенный час и всё равно они все вместе ходили на процедуры и все вместе боролись до последнего!!!!Девятиэтажное здание ,на краю города ,страшным серым пятном оставалось позади!!!Она хотела обернуться … но сразу мотнув головой в ответ себе ,пошла дальше отбивая такт по асфальтовой дорожке!!!!Она выживет! Она не вернется!!!Она будет счастлива!!!Все будет хорошо!Все будет хорошо!!!!