Еще раз про вшей на блюде

Владимир Ветров
Некоторое время назад мы сообщали в одноименной миниатюре про беременную женщину, которой так называемые "ведущие специалисты" г. Питера предлагали прерывать желанную беременность, наступившую после ЭКО, в 30 недель беременности.

Сегодня женщину родоразрешили  - в 36,5 недель.
Ребенок родился на 3200 (многовато для этого срока - за счет токсического отека тканей излишек на 400-600 гр.) в компенсированном, несмотря на перенесенные страдания в утробе матери,  состоянии.
Не требует искусственной вентиляции легких и реанимационной помощи.
Дают ему  кислород через катетеры в носу.
Если бы родоразрешили ее в 30 недель, жил бы себе и жил до сих пор ее ребенок в кювезе, обогретый искусственно, на многих лекарствах и при многих пособиях.
Которые стоят около 25-30 тыс. рублей в сутки.
На лечение от доктора М.Г. и спецов истратила беременная за 1,5 месяцев  около 30 тысяч рублей - эти деньги должно по Конституции выделять государство.
Но государство  посылает подобных пациенток на х... с гарантированным рождением недоносков и немалыми тратами на их выхаживание.
Не мудаки ли организаторы-оптимизаторы родовспоможения?

Петя сам позвонил врачу М.Г. узнать подробности истории.
Врач сообщила, что выслушивает упреки от коллег педиатров, мол, ребенок незрелый, надо было тянуть беременность  и дальше.
Чтобы был здоровым и доношенным.
Напомню - в 30 недель женщине предлагали прервать беременность по показаниям со стороны матери (страдание печени).
Продлили беременность герои-врачи с помощью методик детоксикации на 1,5 месяцев.
Их и упрекают.
Представляете, как их упрекают те, которые готовы были разорвать связку мать-плацента-плод в 30 недель?
Это делается  сплошь и везде - без оказания современной помощи женщине и ее плоду.
Которая в Питере есть, но ее гнобят...

При терапевтической патологии достается из широких штанин рукоблудов нож.
Во всей стране правят бал безграмотные товарищи-оптимизаторы.
Куют в прямом смысле недоносков-инвалидов и даже трупы.
С упреками героям-врачам.
Типа М.Г.
И Пети, их лидера.

Со слов М.Г., женщина сама чувствует себя хорошо.
Ребенок в целом в компенсированном состоянии.
Нагнетают ситуацию люди малокомпетентные - то, что получили сегодня и есть наилучший вариант и для матери, и ее желанного ребенка.

Успокоил Петя М.Г., поздравил с успешным окончанием этой непростой и тяжелой ситуации.
Посоветовал сейчас и впредь не зацикливаться на переживаниях - не шибко грамотные благожелатели рядом.
С разными целями в действиях, но с главной целью - утопить М.Г...

В ноябре в г. Москве будет конференция врачей гематологов-трансфузиологов.
Предложил Петя доктору М.Г. этот случай описать и доложить.
Для М.Г. этот случай - стресс и казуистика, для Пети с его 30-летним опытом работы в данном направлении - обычное дело.
И здесь спокойно консультировал - помогал М.Г. в ее подвиге.
Со спасением ребенка и матери.

В предыдущей миниатюре мы говорили об оптимизаторах акушерства.
Повторяемся здесь, однако, и констатируем - они, несчастные и тупые, малознающие с ножами наперевес (читай - бандиты с большой дороги) и правят бал в стране Великой России.
Доколе?
 
Неделю назад в нашей клинике родила пациентка Д., которой  доктор М.Г. и коллеги ранее проводили методики детоксикации по поводу плацентарной недостаточности и синдрома задержки развития плода - продлили беременность на 6,5 недель, подрос плод  до 2000 гр в естественных условиях под сердцем у матери.
Этой женщине "ведущие специалисты Питера" также предлагали прервать беременность с рождением недоноска на 1000 гр.
Женщина оказалась упертой, ушла-отказалась от "помощи" оптимизаторов.
Порадовал Петя коллегу М.Г., сообщив об успешных родах у  бывшей его пациентки.
Пришла рожать в нашу клинику по причине лучшего ухода за детками...

 
"Сплошь запреты и упреки,
От бездумных чудаков (читай - м...в),
Идеалы их  далеки,
От счастливых докторов...".

В России во многих городах есть толковые и грамотные энтузитасты-последователи  Пети.
Типа доктора с большой буквы М.Г.
Пете и ему подобным не дают полноценно  работать ВШИ НА БЛЮДЕ -ОПТИМИЗАТОРЫ РОДОВСПОМОЖЕНИЯ...
Доколе они будут определять варианты помощи беременным и их детям?
Это вопрос к ВЕРОНИКЕ ИГОРЕВНЕ СКВОРЦОВОЙ И ЕЕ ВЕДУШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ-ТРУПО-ИНВАЛИДО-ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ...