Вот, раззява

Николай Панков 2
    Мой племянник, работая таксистом, рассказал об одном происшествии, с ним приключившемся.
     Однажды он ехал с пассажиром, севшим рядом, очень весёлым и жизнерадостным, который живо что-то рассказывал, много жестикулировал, словом был доволен жизнью. Дорога шла под уклон и водитель, слушая болтовню клиента, сбросил газ и  внимательно следил за дорогой.
    Вдруг он видит, что его машину обгоняет колесо легкового автомобиля и укатывается вперёд. Водитель обращается к клиенту и со смехом говорит:
- Смотри, какой-то раззява колесо потерял!
      И они  оба стали шутить над тем неудачником. Колесо, тем временем подкатилось к отбойнику, подпрыгнуло и упало на дорогу.  А время было такое, когда колёса были в большом дефиците. Зная это, племянник, оглянувшись назад, не увидел там других легковых машин, решил подобрать колесо и начал тормозить, от чего машина сразу осела назад и появился непонятный скрежещаший  звук.
       Когда водитель вышел из машины, он не обнаружил заднего левого колеса своей машины. Это ОНО теперь лежало на пустынной дороге…Смех и весёлое настроение вмиг улетучились и таксист принялся ставить  укатившееся колесо на своё место.
       Приехав в гараж, он узнал, что его сменщик ставил машину на профилактическое Техобслуживание, но почему было плохо зафиксировано колесо так и осталось неизвестным.