Предчувствие

Фидан Бабаева
Рашид сидел с женой в любимом кафе. Перед ним стояла тарелка его любимого стейка, но он всё равно чувствовал себя неуютно. И как тут может быть нехорошо, если всю ночь он видел, как его сбивает автомобиль? Наверно раз двадцать он истекал кровью от столкновения с машиной. И просыпался, когда уже почти умирал. Обычно Рашид никогда не был таким впечатлительным, но этот сон просто добил его.
Да еще и жена Нигяр его была уже на последнем месяце беременности и не было видно конца ее бесконечным капризам и желаниям. Она постоянно хотела что-то есть, а когда не хотела кушать, то просила делать ей подарки. Желательно из ювелирного магазина. И желательно что-нибудь из золота. Рашид потакал ее капризам, благо финансы позволяли, но даже его это уже стало доставать. И еще этот дурацкий сон… Черт, он снова думает о нем! Ведь как один сон может быть настолько реальным?!
После обеда в кафе Рашид вернулся на работу, а жена домой. По дороге на работу он думал, что даже их традиция кушать вместе тоже стала его доставать. Он снял с себя галстук и вытер лоб платком. «Успокойся, Рашид, ты взрослый мужчина, будущий отец, возьми себя в руки!»,- твердил он себе в течение всего дня.
Вечером когда он пришел домой и ему чуть полегчало, и казалось, что страшный сон наконец стерся с его памяти, жена встретила его с заплаканными глазами:
- Представь, милый, муж моей Гюнай попал в аварию! Он сейчас в больнице, завтра нам надо будет поехать туда, навестить Гюнай.
Рашид был очень огорчен новостью о том, что муж близкой подруги жены попал в аварию, но и в то же время он испытал некое облегчение. Похоже, что его сон был прорицательным, но не для него.
- Твоему мужу пора становиться экстрасенсом! – заметил Рашид.
- Ой, какой ты дурак! Носишься всё со своим сном! У моей подруги там несчастье, а ты о себе думаешь! – разозлилась она.
- Извини, ты права,- опустил он голову.- Просто я весь день на нервах. Тяжелый день. А завтра мы оба поедем в больницу и узнаем, чем можем помочь твоей подруге.
Вечером они поужинали дома и сели смотреть вместе фильм. Когда до конца фильма оставалось совсем немного, Нигяр вдруг приподнялась на диване и погладила Рашида по голове.
- Дорогой, пожалуйста, купи мне апельсинов.
- Сейчас? – удивился Рашид.
- Да, я очень хочу. Я и твоя малышка просят папу купить нам апельсинов! – радостно сказала Нигяр и захлопала в ладоши.
- Нигяр, сейчас одиннадцать часов ночи. Где я тебе достану апельсины? Потерпи до завтра!
- Нет, Рашидик, пожалуйста, я не усну,- начала она его умолять, держась за живот так, как будто он у нее разболелся.
- У меня еще аллергия на них, терпеть не могу апельсины. Ну действительно, поешь что-то другое,- сделал последнюю попытку Рашид.
- Нет! – отрезала Нигяр. – Хочу апельсины! Пожалуйста!
Рашид сделал глубокий вдох, встал с места, надел поверх домашней одежды куртку и не досмотрев фильм, молча вышел из дома.
Зато его прорвало, как только он вошел в лифт.
- Скорее бы она уже родила! Надоела своими капризами! Только о себе думает. Малышка хочет то, малышка хочет это… да блин, это только ты хочешь, идиотка! Малышка тут ни причем!
Он вышел из лифта и наткнулся на курящих соседей, стоящих у входа в блок.
- Здорово… а что вы тут делаете в это время? – спросил он.
- Да, тут уж заснешь, тебе повезло, ты хотя бы на третьем этаже. А эта вонь с девятого этажа нам даже спать не дает.
- Может проблема всё-таки в канализации?- предположил Рашид.
- Нет, это всё дохлые кролики. И не один, а много. Много дохлых кроликов,- с злостью ответил сосед. Видно было, что он в ярости и не может найти себе место.- Завтра с утра будем врываться в их квартиру и узнаем, что у них там твориться.
- Ясно,- ответил Рашид.- Ладно, я пошел, мне нужно поискать апельсины.
- Да где ж ты их сейчас найдешь? – удивился сосед, который до этого молчал.
Рашид пожал плечами как бы говоря, что понятия не имеет, но искать вынужден.
Он вышел со двора и решил, не пользуясь машиной, дойти до гипермаркета. Вроде в это время он бывает всё еще открыт. А ходить пешком было максимум минут десять.
Рашид вышел на дорогу, почувствовал, как вибрирует телефон в кармане, начал доставать его и не заметил автомобиль, который будто за секунду обрисовался на дороге.
Машина буквально проехалась по Рашиду и резко затормозила, когда уже было поздно. Водитель вышел из машины и подбежал к пешеходу, под которым стала образовываться лужа крови. Водитель пытался растормошить его, но мужчина не подавал реакции. Пульса не было.
В руках пешехода был крепко зажат телефон. На экране высветилась смс-ка «Дорогой, иди домой, мне что-то расхотелось апельсинов».