Визуальный контакт

Люсия Пент 2
               
Как  легок утренний бег! Ни усталости, ни одышки, летишь перышком по полю, воспаряя над землей, летишь, расслабленно всматриваясь в небо, и чувствуешь полную гармонию.

Приволье, приволье, приволье…

Серое, чуть холодное, живое небо насторожилось: как поведет себя человек здесь и сейчас; не будет ли кидать под ноги фантики от конфет, ломать сосновые ветки себе на память, поджигать траву, не направив ухо к божественным звукам природы?

А человек поднял голову вверх, стоял долго, долго, пока не затекла шея, всматриваясь в сплошную, одинаково ровную толщу облаков.

Потирая шею, вглядываясь в эту холодность, предложил небу свой вариант способностей - для принятия в себя чистой голубизны, мыслью открыть купол,

Небо – открой свой купол, солнце, выйди из серого омута. Боже, спасибо, святые – спасибо, прародитель – спасибо! Земля – спасибо! Энергии космоса – спасибо! Ветер – благодарю! Воздух – будь таким же чистым! Небо – откройся, я сливаюсь с тобой!

…Появилось белое, пушистое облачко, за ним – глубокая, спокойная синева, купол раздвигал свои рамки, с краешка чаши появилось солнышко, образы.

Где-то там, в святых пределах, запела птичка, сладко, долго, не показываясь на глаза. Вокруг ни кустика, ни дерева, чтобы увидеть эту райскую певунью, действительно она в небе. Ей отвечали другие, это был необыкновенный хор.

Солнце – выйди, не прячься! В окне неба тучи светлели, светились белизной – есть контакт! На краю чаши появился светлый образ, в белом хитоне, другой, третий, лица, глаза – спасибо!

Мысль человека заставила небо напрячься, оно не хотело отпускать, сколько надо сказать друг другу, но стало прохладно, человек потихоньку шел домой, благо, он совсем рядом – спасибо!

Небо, видя такой поворот событий, закрыло купол, птицы в раз замолчали…

Снова хмурь, свинцовая серость, и только по пути, словно провожая, за человеком шел по небу образ большой, чисто-голубой улыбки, вот нос, щеки, глаза и кудри, развевающиеся по ветру – спасибо!

03.06.19г.