Последнее время

Юрий Парашутов
Учитель Иисус Христос сказал нам: «…Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Евангелие от Луки 18, 8), и это высказывание много говорит о конце света.

Нам сейчас втирают с интернета, что вот-вот наступит Апокалипсис, что до него рукой подать, что это произойдёт на наших глазах и что надо срочно готовиться: уезжать из городов, покупать домики с земелькой и так далее. – Ложь, клевета, пустые запугивания, бредни сивой кобылы, происки врагов, дезинформации, попытки посеять панику, хаос и раздор.

Спаситель точно говорит, что придя второй раз на Землю, Он не обнаружит в людях веры православной. Стало быть, пока существует вера православная, люди молятся и живут правильно и духовно, то конца света не будет.

Другое дело, что это может произойти внезапно, коварно и мгновенно – например, в Землю врежется астероид, изменится климат Земли, начнутся катаклизмы и так далее или начнётся атомная война, климат изменится, начнутся катаклизмы и тому подобное.
Много можно нафантазировать, наснимать фильмов ужасов, насочинять фантастических книг, но что толку: ведь это неправда, вымысел, ложь, фуфло, прелесть бесовская. А слушать надо Бога нашего Иисуса Христа, сказавшего: «…Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Евангелие от Луки 18, 8) и «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение…» (Евангелие от Марка 14, 38), и «…Если Бог за нас, кто против нас» (Рим. 8, 31), и «…где Я, там и слуга Мой будет» (Иоанн 12, 26), и «…что вы так боязливы? как у вас нет веры?» (Марк 4, 40).

Чем быстрее убьют за веру в Иисуса Христа, тем быстрее в рай попадём. Так чего опасаться. Надо просто ежедневно быть готовым предстать перед Богом. У святых, блаженных и преподобных страха не бывает. И самая лучшая смерть – мученическая, за веру православную, «за други своя». Мученический венец надо ещё заслужить. Почти всех апостолов из двенадцати (кроме Иоанна) Иисус Христос наградил мученическим венцом. Надо радоваться, когда на нас обрушиваются скорби, а не переживать. «19) Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20) Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21) Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22) Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» (Откровение 3, 19-22).


02. 06. 19.