Не уехать ли жить на природу?

Лариса Павлович 2
После выхода на пенсию или получения финансовой независимости людей обычно подмывает желание уехать жить куда-нибудь на природу,  купить домик у моря или в горах. Но...  Природа далеко не идеальна. Не надо забывать, что это падшая природа, которая мстит человеку за его грехопадение.

Ляжешь в постель - тебя укусит клоп, пойдешь в лес - укусит клещ, а это, если запустить,  то на 80% смертельный исход. Есть также ядовитые змеи,  комары, бешеные и просто голодные хищники. Пойдешь купаться в море - укусит либо акула,  либо медуза,  либо тебя утащит отбойной волной в море. Будешь долго на солнце - обгоришь,  либо получишь солнечный удар. Пойдешь в горы - на тебя обрушатся село или камнепад. Опасности, хищники и паразиты везде, большие или микроскопические. Это снаружи.

Внутри наших падших тел тоже много паразитов. Это не только глисты, но и микроорганизмы,  которые вызывают множество болезней. Есть еще всякие торнадо, цунами, ураганы, землетрясения, засухи и наводнения. Разве это нормально?  Разве так было в непадшем мире?

Далеее, возьмем такой природный акт, как секс. У людей в этом мире достаточно безрадостная жизнь, поэтому секс является почти единственной отдушиной. При всей его привлекательности, падшесть нашей природы проявляется именно в нем. Это не только болезни,  передающиеся половым путем, даже такие серьезные,  как СПИД. Роды в муках,
при которых ужасно страдает и даже погибает большой процент женщин - это тоже следствие грехопадения природы. Рождение тела через вожделение делает человека не хозяином чистой природы, а рабом природы нечистой.

Вы спросите, а разве бывает другое? В чистой природы бывает. В нечистой - вряд ли, хотя это не исключено. Смысл грехопадения был в том, что изменилось взаимоотношения человека с самим собой и всего человечества с природой. Но факт существования чистого человечества Высшие силы от нас скрыли намеренно, потому что пришлось бы раскрыть людям те знания, для которых ещё не пришло время.

Итак, не стоит думать,  что природа - наш друг. Это падая природа, и мы ее рабы,  а не дети. Есть и другая природа,  непадшая. Она скоро проявится, следуя за очищением души. Земля не перейдет в другое измерение,  просто поменяются и природа,  и человек.

Рай на земле возможен, так же возможен, как и падший мир. Его секрет - в чистоте.