О махавших красным флагом

Гордеев Роберт Алексеевич
                http://www.proza.ru/2019/06/02/890

      Нет, не время сегодня и лишне журчать про несбывшиеся надежды «отцов» и… Да-да, свои на «мировую ли революцию»! Ни про итоги «строительства социализма в одной, отдельно взятой», ни про... Лучше скажи… Весь мир, который называли «миром насидья» эти «мы» разрушили?  Ну, хотя бы, в этой «одной отдельно взятой»?
       - Вроде бы, да… Так, по крайней мере, убеждали нас!
       - А как тебе был «наш, новый мир»? Ну, тот, «построенный» не только всеми нами вместе, но и – конечно же, в первую очередь! – теми «мы», которые… в течение семидесяти лет мордовавали и насиловавали страну в порядке, так сказать, осуществления того, что называлось «а затем»? Как тебе было в нём – уютно?...
       - Нет, не слишком!
      - Давай про другое! –Этот наш самый-самый новейший «свой, новый мир» - он-то откудова вывернулся? Построенный уже вовсе не «мы» и даже не их продолжателями-тире-наследниками, а откуда-то - как чёртик из табакерки! – выскочившими олигархами (и словцо-то подобрано самое, что-ни-на-есть, древнегреческое)?…
       - Слушай, а это у тебя не чисто ли старческое? По которому разу зудишь про двойное дно партийных функционеров, про их деяния! Или горечь проснулась, что, невзирая на лестные приманки,  всю жизнь отказывался от призывов укрепить партейные ряды личным своим присутсивием?...
       - Перестань выдумывать глупости! Разве наш сегодняшний мир, это лишь – результат  сговора сволочной своры беловежских подонков и предательства меченого иуды? А из кого же состоят эти «вроде-б-древне-греческие олигархи»? Ведь, из тех же бывших партийных и  комсомольских функционеров!…
       Все они, это – те же «мы», семьдесят лет махавшие красным флагом, но перелицевавшиеся, когда всем стало ясно, что объявленная цель - просто пузырь, противный самой природе человека и общества! И – заметь - тут же появился благовидный предлог с целью  легализовать украденное! Приватизация! По сути, все семьдесят лет совейской власти они, всемерно изощряясь в пропаганде, вели  тому, чтобы «первая в мире страна победившего социализма» была приватизирована, разворована и опоганена! Кем? - В основном, ими, жировавшими при кормушке, созданной для «творческого развития» «учения Маркса- Ленина»! Власть была только там, наверху,  и она-то, уж, знала «Что делать», но не по Николай Гаврилычу,а по Владимир Ильичу! 
       А бухтёж милой пропаганды про некое «окружение» и чьи-то «происки» энд «угрозы»… Всё это – для прикрытия полного фиаско этого «учения», так сказать, «марксизма-ленинизма», и толку от него для «трудящихся масс», оказалось, нихт вообще!…

       Ни современные коммунисты - ни ныне властьпридержавшие круги – никогда не признАют, что более ста лет жизнь страны и всего народа была посвящена процессам перехвата власти одной камарильей у другой, не менее уголовной и переделу безмерных богатств страны!
       Гипотетически, конечно, можно представить, как поделенная на части Россия и её богатства почти мгновенно могли бы быть растащены по всему миру… Беспочвенны и бессмысленны рассуждения на тему «что лучше»; то, «что имеем, не храним» или то, о чём, «потерявши, плачем»!...
       Единственно, полезно понимать и помнить:
       - граждане страны стали богаче, культурнее?...
       - они смогли воспользоваться своими нигде в мире невиданными возможностями для улучшения жизни каждого (не-ет, не «всех в мире» - только у себя!) в стране?...
       Увы: в понятиях всего мира МЫ (нет, не те «мы», которые бормочут словеса и обещали (-ют) в революционных песнях разрушить «весь мир насилья») - граждане страны, голодная малочисленная почти нищая  толпа, вооружённая и опасная, которая ради сохранения того, с чем не в силах совладать, готова идти на всё, вплоть до мировой войны!...
       Весь мир может понимать, как хочет, это его понятия и дело! Но мы - как страна, как народ – разве не сами выбрали свой путь! Выбрали вместе!
       - Как это?... Сами, не сами… Большевиками был выбран путь!
       - Понятно - ими, родненькими! Конечно же - ими!  А все остальные были не при чём. Что, несогласными? Ах,ах… Были бы несогласны и едины - не поддавались бы на посулы горлопанов, а дрались до конца!...
       Ссылки на некое «человеческое» ни о чём не говорят, никого не оправдают и не объяснят: вопрос в другом! Могли ли - в принципе! - стать «всем» - ну, хотя бы, на время! - те, «кто был «ничем»? Задавленные жизнью, замороченные громкими словесами авантюристов и политиканов-любителей, откуда могли они знать, что забравшийся на трибуну «трибун», легко может возбудить массы, призывая их к подниманию «гордо и смело» «знамени борьбы за, якобы, рабочее дело»: была бы глотка да пара-другая заинтересованных либо подкормленных «сподвижников»! Неграмотные и возбуждённые «ничем» поверили «пророкам»!...
        Увы, знание путей к цели дано не каждому, и цель «разрушения «мира насилья», объявенная самозваными вождями,  и «затем построения своего, нового мира» (также и путь к цели через «свободный труд»), оказались ложными. Даже - эфемерными! Приведшими через немыслимые усилия, потери и кровь… в сегодняшний день!... И дай Бог, чтобы провозглашаемые очередными «пророками» цели снова не оказывались призрачнымии, а пути к ним - умозрительными!...

                http://www.proza.ru/2019/06/02/1005