Пятая колонна, украинский критерий

Валентин Поляков
На программе «60 минут» неожиданно для многих вспыхнул словесный конфликт между россиянином Николаем Платошкиным и украинским гостем Александром Семченко. Николай Николаевич в присущей ему манере предельно откровенно высказался об Украине, чем вызвал недовольство украинского политолога. Последовал обмен оскорблениями. Однако мы не будем разбираться, кто прав и кто виноват в стычке. У нас совсем другая задача. Но сначала бросим ретроспективный взор на ситуацию. И немного вспомнить историю, историю ликвидации СССР...

Не хочется употреблять грубых слов, но иногда они прорываются как бы сами собой. Восстановим в памяти лозунги Перестройки. Все люди братья, миру мир! – как надоел этот тупой пацифизм! А ещё, лишь бы не было войны! И вот в условиях мира, без войны, мы теряет Советский Союз, и до сих пор понять не можем, как же это случилось? Сегодня мы свидетели того, как Украина, незаконно отторгнутая территория России, оккупирована укронацистами и превращена во врага остаточной России. Только героический Донбасс, как Брестская крепость, как Сталинград, продолжает упорно противостоять укронацистской агрессии. Так что враг уже не западнее Белостока, как было накануне советско-германской войны, а в предместьях Белгорода! Наша Прибалтика уже оккупирована НАТО и аннексирована Евросоюзом. На территории Украины тоже строят американские базы. Американские ракеты вот-вот появятся в пригородах Харькова. Но и в этих условиях смертельной опасности слышны всё те же заклинания: Прекратите войну, мира хотим!  Мира любой ценой, даже ценой капитуляции...

И вот эта ссора на программе «60 минут». Да уж, этот Александр Семченко это типичный представитель большой части населения Украины. Увы! – это так. И с этим приходится считаться. Эти т.н. украинцы – не бандеровцы, не нацисты, не русофобы, но именно с их молчаливого согласия бандеровцы, нацисты и русофобы захватили власть на Украине и навязали ей нынешний политический курс. А знаете критерий отнесения к пятой колонне в России, применительно к Украине? К ней можно отнести всех, кто искренне выступает за внеблоковый, нейтральный и транзитный статус Украины. Ведь почти каждому понятно, что это не может продолжаться долго, что всё равно ей придётся делать исторический выбор. И выбор уже сделан! Ведь именно под этими лозунгами Украина медленно уходила от России и сближалась с Европой. И вся украинская политика РФ, начиная с курса Ельцина-Козырева, поощряла это движение. Образно говоря, Украина при Кравчуке и Кучме забронировала билет на поезд Киев – Брюссель, но оплатить проезд должна была Москва. И Россия не только усердно оплачивала этот проезд льготными ценами на энергоносители и прямыми инвестициями в украинскую экономику. Она всячески подталкивала соседку в сторону евроинтеграции. Расчёт был на то, чтобы использовать Украину в качестве Троянского коня для российского государственного и частного бизнеса. Эта политика потерпела крах. И следует наконец-то признать, что для России приемлема только дружественная и союзная Украина, в составе Евразийского союза и ОДКБ, Союзного государства. Другая Украина нам враждебна и не нужна, поэтому подлежит уничтожению всеми возможными силами и средствами....   

30 мая, 02 июня 2019 г.

© Валентин Поляков 2019