Даёшь частный космодром в каждую волость!

Вячеслав Вячеславов
                Так и хочется добавить: и весям тоже. Есть же поговорка: по городам и весям. Чем веся хуже? Правда, Сердюковых на каждую весь не хватит, разве что клонировать? И, клоны намного хуже качеством, по уму не дотягивают.

Допускаю, что ум на обочине дорог не валяется: приобретается тяжёлым трудом, усидчивостью, терпением, всю жизнь собирается по крупицам.

Понимаю, знания и мудрость — это не одно и тоже, часто, совершенно разные вещи.

Двухлетние вундеркинды уже никого не поражают, привыкли к ним.

Можно много знать, и быть не очень умным, как тот же математик  —  Перельман, который получил Нобелевскую премию за трудно доказуемую теорему, к ней миллион долларов прилагался, и, он не стал её брать. Типа, от миллиона много мороки, жизнь слишком сильно меняется.

Это видно по всем «счастливчикам», выигравшим кучу миллионов в лотерею — все деньги спускают за год, кто за два, и остаются у разбитого корыта. Ну, никогда в жизни у них не было так много денег, и не знают, что делать с ними. Можно понять.

Возможно, с Перельманом можно согласиться. Учёные они все такие, не от мира сего. 

Я прожил на свете много лет, и не перестаю удивляться тупости некоторых людей: одна, на голубом глазу, утверждает, что укус клещей приносит людям пользу, мол, так приобретается иммунитет.  (Особо распинаться не стану, кто желает, в газетах более подробно об этом написано).

Жене экс-губернатора Красноярского края Марии Ленц дозволено так шутить, тем более она врач по образованию.

Геннадий Онищенко иронизирует: если выживет.

Другие, несмотря на предупреждения, продолжают вкушать суши, заражённые червями, которые потом, неспеша, выедают мозг. Кто знает, какой участок они выкушают, иные потом становятся признанными дебилами.

Что впрочем, иногда, и не особенно заметно. Некоторые, часто, умирают с формой дебилизма, и никто панику не сеет, смиряются, разницу почти не замечают.

На Украине треть населения живут с лёгкой формой дебилизма: фашизма и нацизма, Степана Бандеру за здорового принимают.

Это почти  неизлечимо. Хочется им быть такими, да на здоровье! И президента выбрали такого же, из хохмачей, который вдруг решил, что не боги горшки обжигают, у него всё получится, Рейган, вообще, был актёром.

В стеклянном доме весело жить, особенно, если бросать в соседей камнями, и эстетически наслаждаться хрустальными переливами, звоном разбиваемых сервизов каналов, заводов, шахт.

Да и в России тоже забавляются: переименовывают аэропорты!

 Наконец-то, хоть и со значительным запозданием сообразили, почему Суперджеты падают, козликами скачут по аэродромам.

Зато, какая экономия в обучении летчиков?! Тренажёры строить не надо, прямо со школьной парты за штурвал, всё равно, сейчас всё делает автоматика.

Вот, уже и частные космодромы начали строить. Первый будет в Нижегородской области. С него будут стартовать суборбитальные туристические ракеты.

Забудьте, это раньше считалось, что выгодно строить, ближе к экватору, а сейчас — ближе к источнику выделяемых денег. Чем их больше, тем чаще взлетают ракеты на Луну, Марс, Венеру — почти всё освоили.

Американцы, от зависти, руки до локтей изгрызли, больше им ничего не остаётся, Космос проигран, все планеты приватизированы русскими, а от иноземных первопроходцев остались лишь пыльные следы на тропинках.

                Ставрополь-на-Волге