Прогноз будущего человечества

Александр Константинович Макеев
Прогноз нескольких важных новаций в ближнем и отдалённом будущем человечества:

1. Замена множества теоретических естественных и гуманитарных научных и учебных дисциплин на одну всеобъемлющую научную и учебную дисциплину: эволюционирующее всезнание.

2. Замена всех буквенных алфавитов одним интуитивно понятным унифицированным "межзвёздным" алфавитом.

3. Замена каждодневного рутинного, нетворческого ручного и информационного труда наёмных людей на труд технических роботов (технической фауны) и автоматов (технической флоры).

4. Запрет товарно-денежных и денежно-денежных отношений, заменяемых на товарно-дарственные отношения.

5. Объединение всех оптических, акустических, химических, радиационных, сейсмических, метеорологических датчиков на Земле и в космосе в Глобальную Автоматизированную Систему Учёта Событий (ГАСУС).

6. Ликвидация массовой профессионально организованной корыстной преступности и преступности против личности и общества.

7. Творчеству людей останется неисчерпаемое поле свободы познания реальности-вселенной, модулирования обозначения новых познанных явлений, объектов, свойств и т.д., описания и объяснения познанного знания, изобретения новых технологий, устройств и методов, разработки сценариев индивидуального и коллективного бытия людей в направлении всё большеё эволюционирующей оптимизации индивидуального и коллективного чарующе интересного, романтически-прагматического бытия людей.

8. Неактуально наискорейшее установление двусторонней связи с высокоразвитыми внеземными цивилизациями. Ибо это малопродуктивно из-за непомерно долгого цикла обмена фундаментальной научной и технической информацией, которая безнадёжно устареет пока дойдёт до адресата. Быстрее самим наблюдениями, экспериментами и, что особенно продуктивно, теоретически логикой и интуицией познавать новые знания и изобрести необходимое. Ведь носитель информации электромагнитное излучение имеет скорость света, и потоки частиц электростатики и магнетизма лишь в корень квадратный из двух раз быстрее света. Расстояния в десятки-сотни-миллионы световых лет между цивилизациями обесценивают двустороннюю связь между ними.


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/